仕事辞めるまでの間のいじめや態度が怖い。

レス5 HIT数 634 あ+ あ-

2020/12/20 09:47(更新日時)

職場のおばさん2人の嫌がらせや汚いもの見るような態度にメンタルやられて店長に相談。
今までも何回か相談。
なのに状況が悪化。
今は職場のメンバー全員に避けられて何か話しかけたりするとイライラされてキレられてる状況。
作業のフォローに入ると汚いもの見るような目でどっか行く。
おばさんの嫌がらせは悪化して普通だった人達からもそんな感じ。
辞めたいって言ったら待ってましたの如くわかったよ、いつ?細かいこと決まってないの?って今すぐに辞めたいけど辞める報告1か月前じゃないと受付れないから今は無理って…。正式に辞めること話すけど辞めるまでの間嫌がらせ悪化するの分かりきってるからほんとに辛い。
みんなに辞めるって伝えるタイミングどうしたら……
辞めるのであればじゃあどれだけ虐めてもいいねストレス発散如く容赦なく虐めてやるって考えるおばさん2人いるし……
ほんとどうしたら……
辛すぎて辞めたすぎてプライベートも仕事の事が頭から離れなくて口癖のように仕事行きたくない辞めたいって愚痴って友達からも嫌われそうです……
なのでこちらからなるべく連絡しないようにしてますがほんとに辞めるまでの間の仕事が辛い…
私の方に全く原因が無いとは言わないしこっちにも非はあったとしても…かなり大手の会社なのにこんなことあって良いのかな…
プライベートに支障きたしてペーパー運転の友達に急に病院まで送って貰って点滴終わるまで待たせるほどにメンタルやられて迷惑かけても相談しないで嫌がらせずっとひたすら我慢してれば良かったことだったのかな……

No.3201785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいやそんなに嫌なら次の日から行かないでいいと思いますよ
俺もブラック企業もびっくりするくらいのとこで働いてたことあるけど向こうが汚ない手を使って来たのでこっちもそれなりのやり方をしました
別にどんなやり方をしてもいいと思います
同期は何人か退職代行にお願いしたみたいです
辞めれますよ。

No.2

いじめが原因と分かるように、病院行って、診断書貰う。おばさん達の言動を日記に細かくつけて、辞めるときに労基なり会社の上の方にでも出すとか。一応コピーしときなね

No.3

一か月後に辞めます!と言って退職届けを書いたりしてしまえば、次の日に体調不良でしばらく通院なのでお休みます!っていう事で通してイジメの的になるのを避ける為に行かない!
仕事もその間に探したりしつつ癒やしの時間に使いましょう。

すごく頑張ったから、もう自分のことを許してあげましょう。

No.4

おつらいですね

一刻も早く文書化した退職願を提出して、
有休を目一杯使いましょう

それでもまだ
何日か行く日が生じるのなら
病欠なりも有りかと思います

もちろんまとまった日数の病欠は診断書の提出を
求められるかとは思いますが

女子なら生理休暇もあるし

…↑これは一手段

労基に相談してみるのもいいです
モラハラ、パワハラの相談にものってくれます

店長や労基に相談したことも含めて、
会社の人事に相談するのもありです

辞める報告って、
ご自分の口から
いじめ側にする必要もないと思います

しないで
辞めていった方、おられましたよ
もちろん上司が間に立って
報告しはしますけれど、
もう来ない状態での報告もありましたよ

もう限界を超えているように思いますよ
自分で思っている以上にあとに響くから、
早くに手を打ちましょう

どうかご自愛ください

No.5

直で、店長に、虐めや嫌がらせが原因で、プライベートで点滴を受けたり、かろうじて生きていますが、もう限界です。点滴受けた時の診断書あれば良いですが、ないなら、明細書があれば、見せながら話しても。

今日で辞めさせていただきます。と一方的に通告して明日から行かなくて良いです。
身体壊しても、会社はなんにもしてくれません。自分の身体大切にしてくださいね。

1日で辞めた人、喧嘩して急に来なくなった人色んな方います。

主さんの場合は、なんと言われようと、会社の方に何の義理も後ろめたさも、感じる必要はありません。

次の会社では楽しく働けますように。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧