自意識過剰の治し方について教えてください…

レス2 HIT数 525 あ+ あ-

2020/12/17 08:07(更新日時)

中一の不登校です。(初めて使うので、使い方が間違っていたらすみません…。)
私は、臭いに凄く敏感です。

不登校になったのは、自分の臭いのせいです。
小6の時、クラスの男子から「臭い」と言われ、私が近づいたら鼻をつままれたり、啜られたりしました。(一部の人だけですが)
最初は、からかっているだけだろう、私のことではないだらう。と気にしていなかったら、クラスの3分の2くらいの人が私が近づく度に、鼻をつまんだり、啜ったりするようになりました。

家族に相談してみたのですが、考えすぎや、臭くないよ!などと言われました。

でも、やっぱり気をつかっている気がして教室や体育館など密集する場所に行けず現在不登校状態です。(今年の7月くらいからずっと)

自分の考えすぎかもしれないし、本当に臭いかもしれません。

とにかく自意識過剰を治したいです…。
自分のせいで周りが不快になるのが怖いです( ´•ᴗ•ก)💦

気にしない方法等があれば教えていただけると幸いです…。(色々と語彙力なけてすみませんヾ(・ω・`;)ノ)

長文失礼しました。

No.3200284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

クサいと言ったのはウソだよ。

裏腹なことを言っただけ。

女の子だから、ホントはいい臭いがするのを子ども心に照れて、反対のことを言っただけなんだよ。

男子はそんなもんだよ。
いつもまでも気にしないでね。

(ホントはいいニオイだったんだよ✨)

No.2

他人の目を気にしないことかな。

どんなに頑張っても、嫌われる人には嫌われる。どう頑張ってもクラスの全員に支持してもらうのは絶対に無理。

とはいえ好意的なクラスメイトが増えても、悩みを相談できる友人は1〜2人だろう。

それなら、仲良くなれそうな数人に気を使った方が効率的かつ現実的だと割り切ることじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板