何もしていないのに減っていく体重

レス6 HIT数 458 あ+ あ-

2020/12/17 00:35(更新日時)

今まで通り食べているのに体重が減っています
20歳ひとり暮らしの女です
私は身長160センチで、華奢なこともあり普段の体重は47~48キロ程度です
ですが最近特に変わったことはしてないのに44キロまで減りました
周りからも、痩せたよね??など声をかけられることが増えました
今までの体重がちょうど良いと思っていたので、ここまで減ると怖いです
早朝からの勤務ということもあり、朝は基本何も食べていません(たまにコーヒーや飲むヨーグルトなどを飲むくらいです)昼はその日の食欲によってパン1個の時もあればお弁当を食べる日もあります(毎日コンビニです)お菓子などの間食もたまにしますし、夜は缶ビールや缶チューハイ1~2本と、野菜、肉、魚などある物で何品か適当に作って、結構しっかり食べています
ご飯はあまり食べず、お酒が主みたいになってしまっています
たまに友達と飲みに行くし、ラーメンが好きなので休みの日はよく食べています
生理前はもっとがっつり食べます
太りそうな食生活なのに何故か痩せていくので怖いです
あまり気にしなくても良いのでしょうか??

No.3199952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

20代は割とあるあるなので、体調に問題がなければあまり心配する必要はないと思いますが、
万が一これ以上減り続けるようでしたら、一度お医者様に相談してみた方がよろしいかと。

No.2

ここは病院ではないし、診察や検査しないと分からない事もあります。なのでいい加減な事は言えません。少しでも体調不良や異変を感じるようなら直ぐ病院に行った方がいいですよ。

No.3

たとえばバセドウ病のように体重が減少する(必ずしもではない)病気があったりはしますが、これは新陳代謝が異常に高まるので疲れやすい暑い汗が出やすい抜毛が増えるなどの症状もでたりすることがあるので思い当たることがあれば…

No.4

いやっ、それはきっと今まで通りは食べてないでしょ?
実家にいた頃はもっとちゃんと食べてたはず。見るからにげっそりしてしまいそうな食事内容だよ…。

No.5

念のため精密検査を

No.6

健康診断で何か引っかかっていませんか??
私もそんな症状があって、疲れやすい病気でしたよ😅

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する