婚活、何で必須条件が少ないのにいないのか

レス18 HIT数 1154 あ+ あ-

2020/12/22 23:10(更新日時)

婚活中です
私の条件はすごく少ないです

・普通より少し顔が整っている
・年収は300万あればいい(私も専門職で働いているので)
・年齢は30代前半までで初婚

これだけです。
別に高収入を希望している訳でもないし長男エヌジーとか地方出身はアウトとか細かい条件は出していません。
口下手だったり受け身だったり話がつまらなくても別に構いません。
たまにいても私より10個以上上でおじいさんみたいな人だったり正規雇用の人じゃなかったりバツイチだったり。

No.3198913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

いないはずがないのですが、どの条件に当てはまらなくてダメなのでしょうか?

No.3

30代前半
そこそこ見られる顔
年収300万円ほどの男性…
婚活市場では既に売り切れか、いても希少種かと。
主さんも30代でかつ働いておられるのならばおわかりかと存じますが、昭和時代よりかも給料を頂けていない方が多く、更に結婚に対してネガティブなイメージを持った若者、そしてそもそもそこにお金を使えないと言う若者が増えているのです。

非正規でも構わない、くらいの姿勢でいかないと難しいかも知れません。

No.4

30前半で顔がそこそこの男が望む層にマッチングしてないのではないかな?

No.5

うちの会社では普通以上の男性は、婚活しないで普通に恋愛して結婚してますかね。
中には独身を謳歌してる人もいますけど。なので婚活市場は、残った方が登録されているので、条件を付けると難しいと感じます。ましてや顔が普通より整っていたら周りにいる女性もほっとかないと感じます。
婚活も出会いの運がありますから頑張ってください。

No.6

フツメン、正規雇用で30代前半だと、この世の春ってくらい、女性みんなのストライクゾーンでモテモテですよね。
その条件のフツメン男性は、身近な20代女性とくっついてしまうから、婚活市場まで回って来ない気がします。
遊ぶ相手を探してる既婚者なら、たくさんいそうだけど。
女性としては、一番、旦那さんにしたい年齢層ですもんね。
みんな、考えることは一緒なんですよね。

男性同僚でも、アラフォーの人は残ってますよ。
ちょっと変わった人ばかりですが、顔はフツメンです。
ちなみに、20〜30才半ばまでのフツメンはほとんど結婚しています。

そして、30代半ばまでの独身女性は、自分と同じまでかちょっと年下君を狙うので、独身アラフォー男性には行かないんですよね。
そして30代の女性もアラフォーの男性も「恋人が見つからない」と言い合ってます…

No.7

たくさんの意見ありがとうございます。
例えばですが同じ35歳でも年収600万円の中の下の顔の人と、年収300万円の中の上か上の下なら、私は年収300万円の人がいいです。
やはりルックスを気にするのはダメなのでしょうか?年収や住む場所などうるさく条件つけていないし、ルックスだけならそんなに難しい条件ではないと思うのですが。

• << 16 いえ、ルックス重視は悪い事ではありませんよ。 それに「顔」だけに的を絞れば、確率も上がるかも知れません。ただし、年収300万いかない場合も含めてですが。 私の経験上、相席バーはルックスの良い人がとても多かったです。結婚願望がなく、ただ女性と話をしたいと言うだけで来た男性が多数でしたが…主さんがそう言う方を本気にできれば良いのではと。

No.8

すごくショックなこと言いますが、
あなたの条件を「3つとも」クリアしているというのは、十分に高望みなんです。
確実に結婚したいと思ったら、設定条件はその中の一つだけにしましょう。
(それでも一番下の「30代前半までで初婚」は、
 あたなが30代ということを踏まえると結構高望みかもしれませんが、
 同年代~年上好きという男も少数いるので、まぁ大丈夫かなと。)

「普通より顔が整っている」という条件も、あなたのとっての「普通」が実はかなりハイレベルだったりしません?または許容範囲が狭すぎるとか。
あるいは、(大変失礼ですが)あなたの顔や体型が普通よりかなり下だったりすると、やはり釣り合いというものがあるので…その可能性は無いですか?

専門職で働いているのであれば、あなたの仕事に敬意を持って支えてくれたり癒しになってくれそうな男性を、職場や知人から紹介してもらう方が良いかもしれません。

No.9

仮に主さんが35歳だとしたら、同じ35歳の男性で、顔が中の上あたりを狙うなら、非正規とか日雇いでもOKにしたら、いそうですよ。
なんか、職人さんとか運転手さんとかだとビックリするくらい格好いい人いますし。
まあ、既婚者とか早めに1回結婚してバツ付いてる可能性はありますが。

No.10

30代女性は同世代難しいらしいです。同世代男性は20代女性希望される人が多いそうです。40代前半男性も同様だそうで、40代後半以上じゃないと厳しいと聞きました。結婚相談所の人に聞きました。

No.11

婚活市場では、「普通の容姿」ですら希少だと聞きますよ。それに加えて年収300。30代前半。初婚。

どうなんでしょう?条件の数は少ないかもしれないけど、三拍子揃ってるとなると、若い美人さんがさっさとアプローチしてるんじゃないですか?選ぶのは女性だけじゃない。男性にも権利はあるんですから、そういう可能性もありますよね。

No.12

まぁまぁ厳しい条件だと思いますよ…。
容姿が普通以上(主さんの普通はどのレベル?どこかで見た記事では、一般的に普通の容姿レベルは星野源さんらしいです。)の時点でまずそこそこモテるでしょうから婚活市場にはいないと思います。
年収も30代前半で300万ならちょっと少ないかなと思う程度なので、そこに初婚となるとわざわざ婚活しなくても普通に彼女がいそうです。
恋愛は物々交換の市場原理と似ています。良いもの(条件)を持ったもの同士が交換することが出来ます。自分のレベルが相手に求めるレベルと同等であるのか、1度見つめ直してみると良いかも知れません。

No.13

主さんの大きな勘違いをひとつ。

婚活市場とは売れ残り事故物件のバーゲンセール立という現実です。

主さん言う条件であればもう既に売れ残りも無いと思いますよ。

婚活市場に出回る男は、男の中でもごく一部なのです。普通に恋愛出来ないからそこにいるのですよ。そこは理解出来ていますか?

そのうちヤリチンに体目的で出会うか、おじいちゃんで妥協するかになると思いますよ。

大半の男か使っているとか思わない方がいいですよ。

No.14

私の周りには顔がいいけど性格に少し難ありの人はいますよ。年収も300以上で
35才以下。
その条件でよければ探せば全然いると思いますよ。

No.15

条件の前に、婚活市場でのご自分の需要も考えてみたほうがいいです。

周りの競争相手と自分を比較してみてください。

No.16

>> 7 たくさんの意見ありがとうございます。 例えばですが同じ35歳でも年収600万円の中の下の顔の人と、年収300万円の中の上か上の下なら、私は… いえ、ルックス重視は悪い事ではありませんよ。
それに「顔」だけに的を絞れば、確率も上がるかも知れません。ただし、年収300万いかない場合も含めてですが。

私の経験上、相席バーはルックスの良い人がとても多かったです。結婚願望がなく、ただ女性と話をしたいと言うだけで来た男性が多数でしたが…主さんがそう言う方を本気にできれば良いのではと。

No.17

>たまにいても私より10個以上上でおじいさんみたいな人だったり正規雇用の人じゃなかったりバツイチだったり

↑え…なかなか厳しい事言ってますよ^^;
30代の主さんから10歳以上上がお爺さんとか、結構に不躾だなぁ

No.18

婚活してた友達から聞いた話です。

年齢が38歳の時は返信しきれないほどのメッセージが来た。
一人の人と良い感じになり他を断り募集を打ち切ったがその人とはダメになり、再度、39歳で募集をかけた所、男性も子供が欲しい人が多いのか、その一歳の違いで全くメッセージが来なくなった。

との事。

今のうちに頑張ってー!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧