断り方。

レス5 HIT数 396 あ+ あ-

2020/12/12 19:58(更新日時)

ちょっとした質問です。良かったらアドバイス下さい。

知り合いのお姉さんに、オシャレな方が居て、
よく洋服を安く売ってくれます。
最近10万のコートを5万で、買いました。
その後、「このコートには、このバッグと帽子が似合うと思うの。良かったらどう?」と、ラインが来たのですが、予算オーバーです。

仲良くしてもらってるから、断りずらいです。
角の立たない断り方を良かったら教えてください。

No.3197487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

“ありがとう”とお礼をしつつ、
「予算がないから今回は遠慮する」
とちゃんと伝えた方がいいですよ。

それでも「お金は後でいい」とか「もっと安くする」とか言ってきたら、カモられてる可能性があるので、その方から買うことは止めた方がいいですよ。

• << 4 レス、ありがとうございます。 お礼を伝えながら、遠慮させて頂こうと思います。 確かに、「もっと安くする」とか言ってきたら要注意ですね。 私は、断るのがどうも苦手なので、狙われやすいとは思います。 ありがとうございました!

No.3

1番さんと同じく理由をきちんと伝えましょう
すすめられた商品が本当に素敵だと思った場合だけ感想を伝えてもいいですが、再三勧誘されたら断る理由を繰り返しましょう

余談ですが高額商品ほど9割引でも利益が出るように価格設定していると聞いたことがあります
10万円が5万円になっても利益は出てますが値引きカットしたぶん他の商品をすすめてくるのだと思います

• << 5 レスありがとうございます。 商品は、とても素敵でした。感想を伝えながら、断りたいと思います。 なるほど、そのような価格設定の仕方もありますよね。 予算オーバーであることを伝えたいと思います。 ありがとうございました!! 

No.4

>> 1 “ありがとう”とお礼をしつつ、 「予算がないから今回は遠慮する」 とちゃんと伝えた方がいいですよ。 それでも「お金は後でいい」とか… レス、ありがとうございます。

お礼を伝えながら、遠慮させて頂こうと思います。
確かに、「もっと安くする」とか言ってきたら要注意ですね。
私は、断るのがどうも苦手なので、狙われやすいとは思います。

ありがとうございました!

No.5

>> 3 1番さんと同じく理由をきちんと伝えましょう すすめられた商品が本当に素敵だと思った場合だけ感想を伝えてもいいですが、再三勧誘されたら断る理… レスありがとうございます。

商品は、とても素敵でした。感想を伝えながら、断りたいと思います。

なるほど、そのような価格設定の仕方もありますよね。 予算オーバーであることを伝えたいと思います。
ありがとうございました!! 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少