夕飯作るなと言われる

レス5 HIT数 528 あ+ あ-

2020/12/10 21:01(更新日時)

母が亡くなり毎日ご飯を作ってきました。ご飯を作ることが癒しで気持ちが紛れるのです。なので作らせてほしいと言いましたが、父に弁当を店で買ってこいと言います。弁当がおいしいからと。私は弁当は食べたくないです。作りたいけどまずいなら作らない方がいいのかと思います。父は私が仕事で疲れてるから無理して作るなといいますが、私が作りたい、疲れが料理で取れるから作りたいと言っても、疲れてるから作りたくないにきまってるときめつけます。料理を作るなとうるさいです。
そしてもう今日何を夕飯にしていいかわならなくて途方にくれています。

No.3196507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が食べる分だけ作って
父親のは売ってる惣菜出せばいいんじゃないの?

No.2

お父様は主さんが疲れてるだろうから夕飯を作らなくていいと言われてるんですね?
でも主さんは料理をすることが癒しになるので作りたい。
と、こう言う事ですね?
まず、優しいお父様ですね。
だったら、主さんは料理を作りたいと繰り返しお父様に言い続けるしかないですね。
あと、簡単そうな料理を作るとか、
時々お弁当を買ってくるとか。
手作りの方が美味しいに決まってますもんね。

No.3

意味分からん
お父さんも主さんも。

何故お父さんは決めつけた様な自分の考えを社会人の主さんに押し付けるわけ?

何故主さんはそんなにご飯は要らないと言ってるお父さんの分まで作ろうとするわけ?

自分の分だけ気の済むまで作ってお腹一杯食べたら良かろう。

No.4

お母さんがお亡くなりになってどのくらいですか?
お父さん、お母さんの『城』だったキッチンをお母さん以外の人に使われたくないのかな。
主さんがキッチンに立っていると、在りし日のお母さんの姿が思い起こされて、辛くなるのかも。

No.5

究極の 答えを言っていいですか?

主さんが成人した大人なら、主さんの夕ご飯を作りたいという意志を貫いた方が◎。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板