実家に帰るのはNG?

レス9 HIT数 625 あ+ あ-

2020/12/07 15:50(更新日時)

旦那親との同居のために
旦那実家を現在 リフォーム中で
来月引っ越し予定で 現在アパートで旦那親との同居が始まっています。
私の実家は車で1時間ほどかかる場所にあり往復で2時間はかかります。
ここから 本題なのですが 実家といっても
私の両親は もう2人とも他界しており 姉夫婦の家族の家に帰ります。三年前まで
私もずっと一緒に生活していました。
姉夫婦も 帰っておいでと言ってくれるし
私も甥っ子や姪っ子にも会えるし 結構帰っていたのですが 同居が始まってからは
帰りにくくて仕方ありません。日帰りで帰る事がほとんどですが 夕飯の準備はしなきゃいけないので時間までには帰るようには してましたが やはり実家に帰るのは 良くないですか? 旦那にもたまには
泊まりで帰りたいということも 伝えてはいたのですが。。

No.3194320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にしなくてもいいと思いますよ!
帰りたいときに帰るべき!!

• << 5 そうですよね。 気にしないで帰っていいですよね。。

No.2

旦那さんは泊まりで帰りたいと伝えた時どう答えましたか?
いいよー行っておいで(肯定)
いつかね。(曖昧に濁す)
えっ泊まり?(不満)  等などどれに近かったですかね?

下2つだとまぁ…嫌なんでしょうね。義両親が反対だったとしてもご主人さえ賛成なら問題ないかと思いますが、全員反対とかだと帰ってきた時愚痴を言われるかもですよね。主さんがいない間誰かしらが家事をするのでしょうし。

個人的にはお嫁さんが実家に帰ったとして何か問題でも?と思います。

• << 6 旦那は えーっと言いますが 帰ったらいいとは 言ってます。 どっちなんだ?とは思いますが。。

No.3

近いんだし、良いんじゃない?
しょっちゅう泊まりはどうかと思うけど。
月1~2くらいは別に良いと思う。
旦那なんて常に実家にいるようなもんじゃん。

• << 7 泊まりは半年に一回あるかないか… 2〜3ヶ月に一回。 旦那と一緒に帰る時もありました。

No.4

お互い心配が無ければいいのではないでしょうか。

私は仕事上、不特定多数と接触している為今年はもう実家(車で10分位の所)には帰りませんし友達とも会いません。住んでいる地域がコロナ患者数が増えています。

• << 8 たしかに コロナの事は 少し気になります。 私も友達とは会わないようにしています。実家もお互いに連絡とって 帰る、帰らないと決めてます。

No.5

>> 1 気にしなくてもいいと思いますよ! 帰りたいときに帰るべき!! そうですよね。
気にしないで帰っていいですよね。。

No.6

>> 2 旦那さんは泊まりで帰りたいと伝えた時どう答えましたか? いいよー行っておいで(肯定) いつかね。(曖昧に濁す) えっ泊まり?(不満) … 旦那は えーっと言いますが
帰ったらいいとは 言ってます。
どっちなんだ?とは思いますが。。

No.7

>> 3 近いんだし、良いんじゃない? しょっちゅう泊まりはどうかと思うけど。 月1~2くらいは別に良いと思う。 旦那なんて常に実家にいるような… 泊まりは半年に一回あるかないか…
2〜3ヶ月に一回。
旦那と一緒に帰る時もありました。

• << 9 それくらいの頻度なら気にせず泊まりに行って良いでしょ~! いきなりいなくなる訳じゃないんですよね? 今度◯日に泊まりに行くね~って事前に言っとけば、全然OK!

No.8

>> 4 お互い心配が無ければいいのではないでしょうか。 私は仕事上、不特定多数と接触している為今年はもう実家(車で10分位の所)には帰りません… たしかに コロナの事は
少し気になります。
私も友達とは会わないようにしています。実家もお互いに連絡とって
帰る、帰らないと決めてます。

No.9

>> 7 泊まりは半年に一回あるかないか… 2〜3ヶ月に一回。 旦那と一緒に帰る時もありました。 それくらいの頻度なら気にせず泊まりに行って良いでしょ~!
いきなりいなくなる訳じゃないんですよね?
今度◯日に泊まりに行くね~って事前に言っとけば、全然OK!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧