🈵あにさま 東北弁🍒

レス500 HIT数 9455 あ+ あ-

2021/03/14 06:06(更新日時)

🈵あねさま 東北弁🍌三代目を改名し 新たにスレを立てました。興味のある方もない方も・・・

No.3194013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

あにさまスレのみなさん おはようございます😀

今朝は曇り☁️&🌀 日中は☃️☃️☃️となり 時折暴風雪🌀☃️🌀となるそうです😑

まぁ こちらは強風🌀🌀には慣れてるけど ライデンさん地域は驚きだろうな😎

暴風雨が止めば 今度は大雪☃️かよ ったく世話しない天気だよなぁ🤨

しかし先日の地震は 娘の嫁ぎ先辺りが一番揺れたみたいで タンスの引き出しが全部出たらしい

でも タンスその他は固定してたから 倒れたりはしなかったみたい・・・大震災の教訓だね😙

何はともあれ 家も大丈夫だったらしいし 家族みんなも無事で安心したよ🙂

それにしても風がまた強くなって来たなぁ😯 今日は出掛けるのはヤバそうだな🤔

それではみなさん 今日一日外出の際は充分に注意しましょう😎

画像:こんな学会があるんだな🙂

しぇばっ(`・ω・´)ゞビシッ

• << 404 僕は某S学会よりはいいです😒 ドアの張り紙がウケるw

No.402

(* ̄∇ ̄)ノ□
焼酎のつまみ
『あつみかぶら』美味し❗️❗️
🎀

No.403

>> 402 あ、この漬物旨いすよね😄
甘酸っぱい味付けで😋
ライデンさんの手作りですか?😃

No.404

>> 401 あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は曇り☁️&🌀 日中は☃️☃️☃️となり 時折暴風雪🌀☃️🌀となるそうです😑… 僕は某S学会よりはいいです😒
ドアの張り紙がウケるw

No.405

今朝は曇り☁️ 日中は☁️/☃️となる見込みです😎

いやぁ それにしても昨日夕方からの猛吹雪☃️🌀🌀雪は凄かったわ😑

てか ちょうど帰宅時間を過ぎてからだったし 殆んどの人はセーフだったかな🤔

ただ 夕食時間に停電🔦しちゃったから 復旧した7時半までは大変だったな🥴

今日もまた大雪☃️みたいだが 今のところ静かだし 朝の雪除けも終えて これから朝食☕️🍞だよ

それではみなさん 今日も一日頑張りましょうか🤓

しぇばのっ(`・ω・´)ゞビシッ

No.406

みなさま おはようございます☀☀

東北 北海道はとんでもない天気ですね😲😲😲

こちら晴れております😣😣💦

今日からいよいよ接種が始まりますね

私の年代は6月以降と思ってます

副作用など非常に気になります

今日も無理無く過ごしたいですね🎵

No.407

今朝も曇り☁️ 日中は小降りなるも❄️の一日となりそうですね🤔

まぁ2月と云えば 冬の一番厳しい月だから またか?・・・みたいな感じですよ😎

実際に冬の厳しい地域と云われるのは 北海道・北陸地方だし

この程度の寒さでも ガタガタ🥶するが がたがた言っていられないし🤭ププッ

それではみなさん 今日も一日楽しく頑張りましょうか🤓

画像:犬と猫が喧嘩?じゃないよな😛

No.408

今朝は小雪❄️ 日中は☃️が降ったり止んだり・・・との事🙂

やはり山陰地方は大雪になりましたね まぁ 普段降らない地域だからパニクるわな😑

そうそう コロナワクチンの接種 我が輩も6月以降になるみたいだが・・・以降だからなぁ🤔

オリンピック(多分中止だろう)があるから 早めに接種しなきゃ・・・だよな😧

こんな時期に オリンピック委員会の会長の辞任🦛 そして橋本聖子が新会長に就任

でも そんなの関係ねぇ ってしか 現時点では思わないなぁ😛

それではみなさん 今日も一日頑張りましょう・・・てか🤓

画像:何気に 昔親父が乗っていたハコスカと同じ感じだったので

No.409

>> 408
みなさま こんにちは😄☀

こちらはずっと晴れが続いております☀

雪の影響かなりありそうですね

ここまで大雪なのはいつ以来なんでしょうか?

オリンピックの会長も決まりましたね

あとは開催されるかの問題ですね

夏はどうなるんだろうと思います😲😲😲

No.410

オリンピックにあんなに国家予算を使って❗️

そのお金があったら、たくさんの困っている人を助けることができるのに。

オリンピックと言うスポーツのパーティのために、社会保障や福祉の予算が切り捨てられるのだろうか?

生活に困っている人、保険証を持っていない人、そんな人達を助けない政治。

💢(#`皿´+)ノ💥
困っている国民を助けないなら、
オリンピックなどやめてしまえ❗️❗️

僕は新聞を二種類とっている。
休みの日にまとめ読みしている。
どんな事件がおきたか、
少しでも記憶しておこう。

国会議員が何を発言したか、
日本国政府が何をしたか、
アベノミクスの悪行、
森友、カケ、桜を観る会
それに、森の熊さんの失言!

僕は許さない❗️
権力者ばかりを優遇し、庶民に目を向けない政治。

この時代を覚えておく。

自分の力で、いつかきっと・・・・・

🎀

No.411

(#`皿´+)ノ
困ってる人を助けない政治家など、
みんな辞めてしまえ❗️❗️
🎀

No.412

今朝は小雨🌂 日中は☁️/❄️となっております🙂

やっと☃️との戦いも 終わりに近づいて来た様だな😙

ライデンさん 政府が国民の事など考える・・・訳がない🦛

税金を搾り取り 私腹を肥やすのが政府(政治屋)の仕事だからな🦛

貧困国に対しては コロナワクチン代8600億を財政支出から捻出するみたいだが・・・

枯れ木に花🌸を咲かせましょう・・・咲かねぇよ🍂

どうせ腹黒いんだから 今後は黒塊議員と呼ぶ事にしようではないか🤭

それではみなさん 今日も一日頑張りましょう🤓

画像:知り合いん家の😺「さくら・16歳」(ニューハーフ) 🌸の季節に貰ったから「さくら」・・・との事😙

しぇばよっ(`・ω・´)ゞビシッ

No.413

みなさま こんばんは🌒😄

色々ドタバタしてますね~
本来なら、もう去年の夏に

終わってた筈なんですけどね

残念過ぎです

今年の夏はどうなるんでしょうね😲

猫の見てる先が気になりますね~🐱☀☀

何かあるんでしょうかね?

No.414

今朝は曇り☁️ 日中は☁️/🌂となる見込みです😎

おしゃべり好きさん さくら♂が見つめているのは 飼い主が呼んだからだよ👀

高齢だからか 食は落ちて来てるし ソファに上がるのもためらう程 足腰も弱ってるからな😑

昨年亡くなったが 犬🐶(黒ラブ♂)も16歳まで頑張ったよ お盆の頃に貰ったから 名前は「ぼん」😙

犬にしても 猫にしても 名前の由来が面白い家庭だわ🤭

それにしても 犬と猫は人間の生活に溶け込んでいる動物だし マジで可愛いよね(*≧з≦)

それではみなさん 今日も一日身体を大切にして過ごしましょう🤓

画像:以前貼った東北ぽん太😺です かなりリラックスしてますな🤗

No.415

この就職難の時代ですが会社を退職します。
社長と色々ありました。

• << 421 マジかよ🤯 まぁ 個人経営者ってのは勘違い野郎が多いから とにかく 明日からは就活頑張るしかないな🙂 良い会社に就職出来る様 健闘を祈るよ😎

No.416

そのことで再就職先の不安や退職する事実から気持ちが落ち込んでます。
コアラも…仕事が見つかってからですね😂

No.417

>> 416 !(∥゜Д゜)ノ
なんと、たまげた❗️❗️
🎀

• << 419 ライデンさんの方は体調とか大丈夫ですか?

No.418

>> 417 ライデンさん、おはようございます😊
社長に僕を全否定されたんで糸が切れてしまいました😔

No.419

>> 417 !(∥゜Д゜)ノ なんと、たまげた❗️❗️ 🎀 ライデンさんの方は体調とか大丈夫ですか?

No.420

>> 419 イマイチ・・・・・
とにかく疲れてる・・・

‥(-“-#)‥
⛄️いやぁ~今年は記録的な災害級の大雪だった。
とにかく疲れた。

この前バイクで転倒したときの手首のネンザはだいぶ治ってきた。

ただ、疲労がヤバい
それ以上に血圧がヤベーな・・・
血圧が高くなったのは、もしかしたら疲労やストレスと関係あるかも❓

🎀

• << 424 ライデンさん、過労で高血圧になったりしますよ。 元々低血圧の僕が過労が原因で上が145になったらからが鉛のように重たくて寝たきりで欠勤しました。 今の会社勤務時の時です。

No.421

>> 415 この就職難の時代ですが会社を退職します。 社長と色々ありました。 マジかよ🤯 まぁ 個人経営者ってのは勘違い野郎が多いから

とにかく 明日からは就活頑張るしかないな🙂

良い会社に就職出来る様 健闘を祈るよ😎

• << 423 特攻隊さん、気持ちわかってくれてありがとうございます。 義理の姉も「うちも個人経営会社勤務は無いわぁ」と言ってました。 やっぱ個人経営オーナーは闇の噂があるとこがありますね。 同じ意見言う人が多いっていうのは、やはりそういう経営者が実在してるのもまた事実なんですね。 僕の退社はすぐではなく、外人労働者の来日で引き継ぎとなります。

No.422

みなさま こんばんは🌒😄

今年に入り色々とありますが

災害にウイルスに翻弄され

働き方も変わりストレスも凄まじく

本当に大変な毎日を過ごさないといけないですよね😫💦💦

体調を崩さず健康なまま

暮らしていきたいと思っています

新しい事を始めるには

かなりの気持ちを上げていかないと

いけないかなと

辛いですが踏ん張って欲しいと思います

春が来る時には楽しい気持ちで

いたいと思います😄🎵

No.423

>> 421 マジかよ🤯 まぁ 個人経営者ってのは勘違い野郎が多いから とにかく 明日からは就活頑張るしかないな🙂 良い会社に就職出来る様 健… 特攻隊さん、気持ちわかってくれてありがとうございます。
義理の姉も「うちも個人経営会社勤務は無いわぁ」と言ってました。
やっぱ個人経営オーナーは闇の噂があるとこがありますね。
同じ意見言う人が多いっていうのは、やはりそういう経営者が実在してるのもまた事実なんですね。
僕の退社はすぐではなく、外人労働者の来日で引き継ぎとなります。

No.424

>> 420 イマイチ・・・・・ とにかく疲れてる・・・ ‥(-“-#)‥ ⛄️いやぁ~今年は記録的な災害級の大雪だった。 とにかく疲れた。 … ライデンさん、過労で高血圧になったりしますよ。
元々低血圧の僕が過労が原因で上が145になったらからが鉛のように重たくて寝たきりで欠勤しました。
今の会社勤務時の時です。

No.425

今朝も曇り☁️ 日中は☁️/☔️となる見込みです😙

今日は 北海道・東北を除き 軒並み20℃を超える気温らしいね🙂

いよいよ春🌷🌺🌷だねぇ と思うも 明日以降はまた☃️☃️☃️となりそう😑

コロナも かなり落ち着いて来たが またぶり返したりしなけりゃ良いな🤔

キング君 なにも個人経営者が全て悪い訳じゃないよ ワンマンな奴が多いだけさ😎

個人経営者=ワンマンだが 良い人も沢山いるよ 要は経営能力が高いか低いかの差だな😎

しかし 昨日スマホで見てたけど 森林伐採で ハーベスタって機械があるんだな

安全で早くて楽な機械 よくもまぁ考えるもんだよなぁ😀

画像:森林で働く機械(青い装置)

しぇばのっ(`・ω・´)ゞビシ

• << 431 (*・o・+)ノ 僕もこの機械をテレビで見たことある。 良く考えたと感心しました。 ハーベスタって言うのかぁ。 🎀

No.426

>> 425 これ知ってます!
伐採を全部コレ一つでするんですよね!すごいですよね!
辞職、もちろん自分にも非があるのは充分認めます。従業員で僕だけ目の敵にしてる社長が嫌いでした。どんなポンコツ(自分)でも社長には人として大事にしてほしかったです。

No.427

>> 426 そうだよな🙂 他人に意見を言う前に まず己れ自身が鏡に向かって言ってみる

すると また新しい発見がある 新しい発見とは反省である 特攻隊談🤭

キング君 ポンコツ経営者なんかに負けるなよ✊‼️

• << 430 ポンコツ経営者(笑)。経営者なのにポンコツという(笑)。 特攻隊さん、ありがとうございます。 社長が現場をうろつくような職場ってダメですよね。

No.428

みなさま こんにちは😄

今日も春の陽気です🎵

こちらは今年も雪は積もらずにすみそうです

仕事を続けるのは本当に大変だと思っています

ただやっぱり資格持ってたり

技術に携わってた方が

何かと有利だなと思ってます

私は資格は車の免許しかないので

何かと厳しいなと思っています😲💦💦

手に職を持ってる人には

敵わないなと😲😲

No.429

>> 428 32さんは働くということは難儀なことですよね。
が、しかしプライド失ってまではいりません。
社長に「僕はお金が全てではありません。」と言葉を投げつけてやりました(笑)。

No.430

>> 427 そうだよな🙂 他人に意見を言う前に まず己れ自身が鏡に向かって言ってみる すると また新しい発見がある 新しい発見とは反省である 特攻… ポンコツ経営者(笑)。経営者なのにポンコツという(笑)。
特攻隊さん、ありがとうございます。
社長が現場をうろつくような職場ってダメですよね。

• << 432 (*・o・+)ノ とりあえず健康に気をつけるのだ。 健康で元気で、やる気があれば なんとかなるさ🎵 🎀

No.431

>> 425 あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝も曇り☁️ 日中は☁️/☔️となる見込みです😙 今日は 北海道・東北を除き 軒… (*・o・+)ノ
僕もこの機械をテレビで見たことある。
良く考えたと感心しました。

ハーベスタって言うのかぁ。

🎀

No.432

>> 430 ポンコツ経営者(笑)。経営者なのにポンコツという(笑)。 特攻隊さん、ありがとうございます。 社長が現場をうろつくような職場ってダメです… (*・o・+)ノ
とりあえず健康に気をつけるのだ。
健康で元気で、やる気があれば
なんとかなるさ🎵
🎀

No.433

>> 432 ライデンさん、そうですね😊
健康は財産ですよね☺️
俺心配性なんすよ💦

No.434

今朝は雨☔️ 日中は☁️/❄️となっております🙂

そう 日本海側は☃️となるみたいですが 多分山沿いだけやと思うな🤔

今日は 令和天皇の誕生日🎁🎂で お休み🙂

天気も悪いし 何もやる事もないし 家でまったり☕️でもすっべや🤗

まぁ確かに 働きたくても健康じゃないと働けないからな😎

キング君も 何かとストレスを抱えているみたいだし 我が輩とは真逆だから・・・

こうしたら とか ああしたらとかの提案も出来ないしなぁ🤔

ましてや ストレスは精神的な病だから 本人にしか判らないんだよね🤒

画像:メルセデス・ベンツの高性能車「ウニモグ」別名:合体ロボ

• << 436 特攻隊さん、気遣いありがとうございます🙇 今日は社長ではなく短気先輩のことで胃が痛いです。↓ 自分で言うぐらい大人しい性格なんで人間関係で胃を痛めてしまいます😔 退社日まで胃薬飲んで耐えます💧

No.435

>> 434 (*・o・+)ノ
おーっ❗️なんかスゲーな❗️
こんな感じの軽トラ、ダイハツとかで安く作らないかなぁ~

(* ̄∇ ̄)ノ
もしも『ウニモグってなぁ~んだ❓』
とクイズを出されたら、
「ウニとモズクをのせた海鮮丼」
と答えそうですね・・・

🎀

No.436

>> 434 あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は雨☔️ 日中は☁️/❄️となっております🙂 そう 日本海側は☃️となるみたい… 特攻隊さん、気遣いありがとうございます🙇
今日は社長ではなく短気先輩のことで胃が痛いです。↓
自分で言うぐらい大人しい性格なんで人間関係で胃を痛めてしまいます😔
退社日まで胃薬飲んで耐えます💧

No.437

今朝は雪☃️ 日中は☁️/❄️となり 冬に逆戻りして 寒い一日となる様です🥶

ライデンさん 軽トラをリフトアップして ジムニーのタイヤを履かせれば?🤭

ウニモグは作業車として 日本国内でも広く使われているよ NEXCO東日本にもあるし・・・

JRの軌道車としても使われているし その他除雪や草刈り 電力の高所作業や農業用全般でも

それと 確か自衛隊にもあったはずだよ トラクターみたく TPOで様々な作業が出来るから🤗

キング君は人間関係があまり得手ではない様だが ある意味協調性も生きていく上では使い様だよ😎

また 消防団の仲間とかに 仕事の紹介とかして貰うのも有りなんじゃね🙂

どうせ 人間一人では生きては行けないんだからさぁ😀

しかし寒い🥶なぁ ライデンさんとこは積もってるかな?

それではみなさん 今日も一日寒いけど頑張りましょう🤓

画像:中央のパネルを手前に引くと ハンドルがスライドするのがウニモグの特徴 良いよね😙

• << 441 協調性…合わせるって意味でしたかね? 仕事は福祉関係の仕事したくなりました。

No.438

>> 437 (´・ω・`)
またまた雪です。
辺り一面真っ白❗️❗️

⛄️⛄️🎀

No.439

今日は誕生日です。

No.440

>> 439 キング君 誕生日おめでとう🎁🎂🎉😙

因みに我が輩は 3月30日なのだ🤓 ガッハッハ

• << 450 3月30日って年度末ギリギリの日にちですね😅

No.441

>> 437 あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は雪☃️ 日中は☁️/❄️となり 冬に逆戻りして 寒い一日となる様です🥶 ライ… 協調性…合わせるって意味でしたかね?
仕事は福祉関係の仕事したくなりました。

No.442

今朝は曇り☁️ 日中は☁️/☔️となりそうですよ🙂

いよいよ今冬も ☃️とはおさらばかな? さよなら雪将軍☃️のバカヤロー🤪

キング君 協調性ってのは コミュニケーションが上手く出来る事だよ🙂

上手な人と下手な人の違いは歴然だけど これには性格が大いに関係してるね

福祉関係と言えば まずは高齢者との関わりを思い浮かべるが 何かと世話しない職種だよね😑

我が輩には絶対に無理な職種だが キング君には合ってるかもな😎

画像:以前貼った奴だが 寒さが戻って来たので🙂

• << 447 特攻隊さん、協調性ってそういう意味だったんですね😲 僕はプライベートは友達多いですが職場の人とはあまり仲良くなれません😥頭悪い人間は嫌われますからね😂

No.443

みなさま おはようございます🎵🎵

人生って本当に色んな事ありますね😲😲💦

ただ前を向いて己の道に突き進めたら

良いなって思います

誕生日だったんですね?

おめでとうございます🎵

またまた色んな写真が見れて

おお~となってます

寒さも緩んで欲しい今日この頃です☀☀

働きますよ~今日も✊

• << 448 32さん、ありがとうございます✨✨

No.444

>> 443 ❄️(∥゜Д゜)ノ
なんと、今朝の気温は-7度❗️❗️
寒さには強いお母さんが、珍しくストーブをつけて寝てた。

朝起きたら氷の世界❗️

🎀

No.445

今朝も曇り☁️ 日中は🌥️となり 気温も上がるでしょう🙂

まだ2月だし やはり朝晩は冷えるわ🥶 そんな2月もあと3日で終わりだね😛

てか 28日は最愛の妻の誕生日🎁🎂だし 3月6日は愛娘の誕生日🎁🎂だよ😙

息子は10月15日と みんなと離れてるけど 何故なんだろう?🤭ププッ

そうそう おしゃべり好きさんの誕生日🎁🎂っていつ?

若い内は誕生日も嬉しいけど 歳を重ねると・・・ちっとも嬉しくないよな😑

さて 今日は久々に秋田方面へ🚙 悪天候でなかなか行けなかったしね🙂

再画像:やっぱり猫🐱ちゃんは自由で良いよね

しぇばのっ("`д´)ゞビシッ

No.446

みなさま こんにちは🎵🎵

特攻隊さん ライデンさんの所は

マイナス😲💦💦💦💦

氷ってしまいます~🐧🐧

ひぇ~~~寒いっ😲😲

本当に大変ですね

キングさんや豚大佐さんの地域もやっぱり

マイナスだったりするんでしょうか?

私は8月生まれです😅😅

年々、嬉しく無くなりますよ😫

• << 449 今日はこっちも寒かったですよ💦

No.447

>> 442 あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は曇り☁️ 日中は☁️/☔️となりそうですよ🙂 いよいよ今冬も ☃️とはおさら… 特攻隊さん、協調性ってそういう意味だったんですね😲
僕はプライベートは友達多いですが職場の人とはあまり仲良くなれません😥頭悪い人間は嫌われますからね😂

No.448

>> 443 みなさま おはようございます🎵🎵 人生って本当に色んな事ありますね😲😲💦 ただ前を向いて己の道に突き進めたら … 32さん、ありがとうございます✨✨

No.449

>> 446 みなさま こんにちは🎵🎵 特攻隊さん ライデンさんの所は マイナス😲💦💦💦💦 氷ってしまいます~🐧🐧 ひぇ~… 今日はこっちも寒かったですよ💦

No.450

>> 440 キング君 誕生日おめでとう🎁🎂🎉😙 因みに我が輩は 3月30日なのだ🤓 ガッハッハ しぇばよっ(`・ω・´)ゞビシッ 3月30日って年度末ギリギリの日にちですね😅

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧