世の中コロナだけど…

レス13 HIT数 460 あ+ あ-

2020/12/07 21:45(更新日時)

私は田舎に住んでいて周りでコロナになった人はまだいません。

連日コロナのニュースばかりで世の中がこれだけ騒いでいても、正直実感がありません。

お店の混み具合もコロナ前と同じように休日は混んでるし、飲食店もランチ時間や夕飯時にお店の前を通ると混んでいます。

私は元々遠出することもないし、外食したりもあまりないので特別自粛しているってわけでもなく変わらない生活をしています。
とてもありがたいことなんだと思います。

同じような方いますか?

No.3193728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、元々遠出もしません。
買い物に市内だけでなくとなりの市へ行くぐらい(ドン・キホーテや業務用スーパーがあるから)
今年も何度か、回転寿司へ行きました。
例年に比べて少ないです。
今は、外食しないようにしています。

コロナ以前とたいして変わらない日々です。
家に帰ってきたら手を洗ったり、マスクをして出歩いたりという習慣が身についたことぐらいしか変化はないです。
ゲームや本などほしければネットでも買えます。(Amazonや駿河屋など)
ですから、生活で困ることはほぼないと言っても過言ではありません。

• << 3 確かに私もネットで買うことが多いです。 絶対に外に出ないようにって言われても困らないかもしれません(笑)

No.2

家に居ることが一番落ち着きます☺️
生活は仕事と家だけですが不満はないかな🎵コロナは周りで結構聞きます。気を付けてます。

• << 4 私も家でゴロゴロしてるのが好きです‼ 元々友達とか遊ぶ相手も居ないのでコロナで特別遊ぶ機会がなくなったってこともありません(笑)

No.3

>> 1 私も、元々遠出もしません。 買い物に市内だけでなくとなりの市へ行くぐらい(ドン・キホーテや業務用スーパーがあるから) 今年も何度か、回転… 確かに私もネットで買うことが多いです。
絶対に外に出ないようにって言われても困らないかもしれません(笑)

No.4

>> 2 家に居ることが一番落ち着きます☺️ 生活は仕事と家だけですが不満はないかな🎵コロナは周りで結構聞きます。気を付けてます。 私も家でゴロゴロしてるのが好きです‼
元々友達とか遊ぶ相手も居ないのでコロナで特別遊ぶ機会がなくなったってこともありません(笑)

No.5

感染してるかしてないかは検査しないとわからないのでは?
無症状者もいるし。

• << 8 確かに軽症だったら知らない内に感染して知らない内に回復してたってこともあるのかもしれません。

No.6

どっかやっぱり他人事な感じ、自分にもあります。中核都市ですが、クラスター発生すぐ近くで、大都市だと医療崩壊がせまってるのをみて、不安ですね。自分でできることはやろうと思ってます。

• << 9 他人事って思えてる内はある意味幸せなのかもしれないですね。 私も引き続き感染予防対策はしっかりしていこうと思います。

No.8

>> 5 感染してるかしてないかは検査しないとわからないのでは? 無症状者もいるし。 確かに軽症だったら知らない内に感染して知らない内に回復してたってこともあるのかもしれません。

No.9

>> 6 どっかやっぱり他人事な感じ、自分にもあります。中核都市ですが、クラスター発生すぐ近くで、大都市だと医療崩壊がせまってるのをみて、不安ですね。… 他人事って思えてる内はある意味幸せなのかもしれないですね。

私も引き続き感染予防対策はしっかりしていこうと思います。

No.10

今は、生活必需品などの買い物は政府も認めてます。デパートに高額なブランド品を買うのは論外です。絶対に必要な必需品でないからです。スーパー、コンビニ、ガソリンスタンド、ショッピング複合モール、100均ショップ、作業服店、これくらいが日常的な生活必需品です。ただ、クラスター発生しにくい、町中にある老舗のうどん屋、ラーメン屋、これくらいは経済潤滑させる為には、行っても良いかなの外食店候補。これら以外の店に買い物行くと「この非国民が!吊し上げられる対象にするぞ!」にする雰囲気です。

No.11

>> 10 そうですよね。
感染経緯によっては中傷も凄いし安易に出掛けたり出来ないですよね。
元々人混みが苦手で遠出しないのは救いなのかもしれません。

No.12

主さんの考え方には賛同できます、私は人混み多い商店街や、程ほどの混み具合のショッピングモールやデパート、これくらいは健全な生活必需品買う目的で行きます。歩く運動にもなるから。本当は美術館や博物館なども行きたいけど、今は控えてます。健全な場と思うけど。ただ、地元にある明らかな夜系の繁華街には、昼間でも足は踏み入れません。ましてや、夜も踏み入れません。昼間に一人でも家族単位でも行けるような健全な場には行きます。それでも、感染したら仕方ないと割りきります。

No.13

今はそうかもしれない。対岸の火事。

でも、今週ニュースを見ているとそれまで何も言ってなかった県で病床数がひっ迫しているとのこと。

元々都会から離れた場所では充実していないからだと思う。

このままじゃ自分の県も他人事ではないと感じ始めて、初めて怖いなと思った。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧