法律と裁判にくわしいひとおしえて欲しいです

レス2 HIT数 833 あ+ あ-

2020/12/04 17:31(更新日時)

ツイッターで昔浴衣の写真をツイートしたのですが、パンツが透けちゃってしまい、その柄を赤ちゃんパンツだとすごくバカにされて、とても腹がたってしまって、つい口喧嘩みたいになってしまいました。でも、相手の口喧嘩が強くて、謝らされて、ずっとイライラしてたけど我慢してたのに、DMでもっかいバカにされて、怒ってしまい、うざいとかきもいとかそういう言葉ばっかり使ってしまいました。でも、相手の人が、そういう言葉使うと危険だから場所変えようと言ってくれて、ちゃんと信じたのに、それでメールアドレスを盗まれてしまって、何回もブロックしてるのに何回も別のメールアドレスで復活して、パンダパンツ女って私のパンツをバカにしてくるメールばっかり送ってきて、それで、シミがついてるとかおもらししてるとかどんどん腹立つこと言ってくるので、おまえがそういうメールばっかりおくってくるのは違法行為だから犯罪だってメールを送ってしまいました。そしたら、根拠なしに違法と決めつけるのは詐欺罪で、犯罪だって脅すことは脅迫罪だから、二つの罪でお前のこと訴えるからなって言われて、何回もちゃんと謝って、もう二度とそういうことはしないっていうことを言って、あなたに迷惑をかけてしまいましたということも言って、何度もちゃんとごめんなさいと謝っているのに、全然許してくれなくて、訴えるってことをやめてくれません。こういうとき、どうすればいいのですか?裁判所に連絡とか、警察に連絡とか、そういうのは嫌です。でも、訴えるからには裁判所も警察も親も学校もみんな関わるって言われて、特に親と学校に犯罪してしまったのがバレるのが嫌です。どうやったら誰にもバレないように訴えないでもらえる方法があるか教えて欲しいです。逮捕はされないけど罰金は455万円くらいとられるって言われてます。相手の人はほんとに怒ってるみたいで、許してほしいです。裁判は嫌です。

No.3192995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなの詐欺にも脅迫にもならない。
しかも何そのあり得ない罰金は。過失致死事件起こしても民事ならともかく、そこまでの罰金は発生しないわ。

逆に相手の行為こそ侮辱罪という犯罪になる。何度ブロックしても連絡してきたのなら、ストーカー規制法の対象になるかもしれない。

そのまま返してやれば? 根拠なしに違法と決めつけるのは詐欺罪なんでしょ? とか、あり得ない罰金で脅すのは脅迫罪になるよとか。

No.2

主さんのは犯罪じゃないので無視で大丈夫。
相手からの連絡を無視してブロック、また連絡があったら全く反応せずブロック、これを2回ほど繰り返して、向こうからの攻撃をある程度ためたら、証拠として警察に持っていって見せて相談してください。
「いくら無視してもしつこくて…怖いんですけどどうしたらいいですか涙」と。
相手の電話番号を主さんが知ってれば、警察官が相手に忠告してくれたりしますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板