育児経験のある方‼️教えてください!

レス6 HIT数 303 あ+ あ-

2020/12/04 18:26(更新日時)

育児経験のある方、している方‼️

最近、子ども服のレンタルについて最近知りました。

スマホのアプリから好きな服を8着選んで借りることができるそうです。
(月額980円+配送料400円で3〜5歳対象)

また、着られなくなった洋服を送ると1着多く借りることができるなどあり、私はまだ着られる洋服を他の人に着てもらえるのは良いのかなと思います。
でも、他の子が着たものを嫌と思う人も多いのかなとも思います。

みなさんは、このサービスを利用してみたかった、もしくはやってみたいと思いますか?
利用したくないと言う方も理由を教えて欲しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

No.3192924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は利用しないかな…^^;
西松屋でウチは足りるので。

No.2

例えば普通の私服(ブランドものではあるのでしょうが)なんでしょうか?
それとも発表会とかで着るドレスやお着物なんですかね?
後者ならそういう機会があったら使うかも?でも2〜3着で充分かな。

普通の私服なら要らないし、使わないかな。子ども服一杯持ってるので…。

子どもは女の子なんで、もしシャーリーテンプルとかメゾピアノとかこう…中々手が出ないブランド服なら、そのお値段で借りられるなら凄いと思いますが、そうでもないならうーんかな。
でも汚したら、とか傷等付いたら買取とかそういったルールがあるなら躊躇するかな。

特に中古だからとかは気にしないかも。洗濯やクリーニングすればいいし。(レンタル物って洗濯とかどうするのかな?)

No.3

そういうのってブランド服とかですかね。
結局は他人の子どもが着回したやつだし、私は我が子に着させるっていう考えにはならないですかね。
子どもって具合悪くなったらいきなりゲボってなる時もあるから、そういう時に着てたらもう返せないので弁償ですよね。
着せ替え人形じゃないんだから、わが子に似合うのであればわざわざレンタルせずに本人が着やすい服を選びます。

No.4

面倒だよ。
送ったり届いたり、専業主婦ならありなのかな?
汚すのも破るのも気になるから私ならしないかな。
昔ならともかく、最近の服安いし可愛いし買った方が良いよ。
ブランド?とかなら、そんなのレンタルとかダサい。

No.5

私なら便利!って思いつつ利用しないと思います
今、おもちゃのレンタルがあるのも最近知りました

便利だと思いますが、自分の子供が使うものなので思いれもあるので新品で買ってあげたいです

No.6

七五三はレンタルでしたね。

そのくらいかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新