いつも長続きしない恋愛…

レス13 HIT数 693 あ+ あ-

2020/12/04 09:34(更新日時)

私は30歳でこれまで4人の女性と交際してきましたが、いつも3ヶ月〜半年で別れてしまいます。
別れた理由はそれぞれ違いますが、いつも付き合いたての初々しい気持ちが薄れてきた頃に突然別れが訪れます。
こうなってくるともしや私の人間性に原因があるのかな、とか私が恋愛に向いてないのかなとすら思えてきます。
たまたまいい縁がないのかとか、付き合う前に表面的な部分しか見てなくて性格が合わない女性とばかり交際してるのかなとかも考えますが、ここまでくるとたまたまとは思えなくなってきました。

同じような方とかいらっしゃいますか?
また女性の方で知り合った男性が交際続かないってなったら見る目が変わることありますか?

なんかざっくりとした質問で申し訳ありません。
何でもいいので意見いただけたら幸いです。

No.3192297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長く付き合いたいとか、結婚したいとまで思ってもらえないんじゃないでしょうか。

• << 4 レスありがとうございます。 残念ながらそういうことになってしまいますよね。。

No.2

常に振られるということですか?何か前触れとかありますか?

• << 5 レスありがとうございます。 振られてる率の方が多いです。 突然と言いましたが、前触れは少しありました。 例えば直近で言うと、付き合いたてよりくっついたりしてこなくなったなと思いつつ、デートや連絡の反応はいつも通りだったので見過ごしていると、「一緒にいて楽しいしどこが嫌とかじゃないから悩んでたけど、ほんとは甘えるのは好きなのにたいそういう気が起きなくなってきて恋愛関係としてどうなのかな」といって振られました。

No.3

どっちから別れを切り出しているかによるきがするんですが、毎回主さんからですか?それとも毎回お相手さんから?

• << 6 レスありがとうございます。 1.都合が合わず会う頻度が減ると相手の気持ちが冷めてこちらが追えば追うほど冷めていき、自然消滅になりそうだったので渋々こちらから別れを告げた。 2.普通に仲良くやってたのに別れる3日前ぐらいから態度が豹変して突然別れる形になり、実は振った元彼とグループの飲み会で再開して気持ちがそっちに流れたと後日知り合いを通して知った。 3.相手の方が気持ちが強くてすぐにこちらの気をひかすために別れたいというので、こちらが疲れて本当の別れを切り出した。 4.2レス目の恋愛マスターさんへのレスのとおりで、結婚も考慮してる相手の言い分は理解できる部分があったので、別れをあっさり了承してしまい最近別れました。 詳細に書きすぎましたが、こんな感じです。 こうやって振り返ってみると振られてることの方が多いですね。。

No.4

>> 1 長く付き合いたいとか、結婚したいとまで思ってもらえないんじゃないでしょうか。 レスありがとうございます。
残念ながらそういうことになってしまいますよね。。

No.5

>> 2 常に振られるということですか?何か前触れとかありますか? レスありがとうございます。
振られてる率の方が多いです。
突然と言いましたが、前触れは少しありました。
例えば直近で言うと、付き合いたてよりくっついたりしてこなくなったなと思いつつ、デートや連絡の反応はいつも通りだったので見過ごしていると、「一緒にいて楽しいしどこが嫌とかじゃないから悩んでたけど、ほんとは甘えるのは好きなのにたいそういう気が起きなくなってきて恋愛関係としてどうなのかな」といって振られました。

No.6

>> 3 どっちから別れを切り出しているかによるきがするんですが、毎回主さんからですか?それとも毎回お相手さんから? レスありがとうございます。

1.都合が合わず会う頻度が減ると相手の気持ちが冷めてこちらが追えば追うほど冷めていき、自然消滅になりそうだったので渋々こちらから別れを告げた。
2.普通に仲良くやってたのに別れる3日前ぐらいから態度が豹変して突然別れる形になり、実は振った元彼とグループの飲み会で再開して気持ちがそっちに流れたと後日知り合いを通して知った。
3.相手の方が気持ちが強くてすぐにこちらの気をひかすために別れたいというので、こちらが疲れて本当の別れを切り出した。
4.2レス目の恋愛マスターさんへのレスのとおりで、結婚も考慮してる相手の言い分は理解できる部分があったので、別れをあっさり了承してしまい最近別れました。

詳細に書きすぎましたが、こんな感じです。
こうやって振り返ってみると振られてることの方が多いですね。。

• << 9 それ聞くと偶然かなあ…と思ってしまいました。合う相手と付き合えていないだけかなぁ…と。 私自身、半年もたなかった恋人もいるけれど、今の恋人は1年半続いています。友人は早いと1週間〜1ヶ月で別れるのに、前回と今の恋人とは1年以上続いています。 だから主さんに原因があるというよりは、タイミングや相性が合っていないだけだと思いました。

No.7

たまたまじゃないですか?
私も元カレほぼ全員ひと月~半年、一人だけ2年持ちましたが、全員にフラれました。
が、今は結婚してます。
旦那とはかれこれ7年一緒にいますが、いまだに付き合った当初と変わらず仲良しです。
主さんも、ご自身に合う相手じゃなかったと言うだけだと思いますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
私もたまたまであることを祈るばかりです。
全員に振られるという経験があっても、2年も付き合える恋人がいたり、7年仲良しでいられる旦那様がいらっしゃったり羨ましいです(^^)

No.9

>> 6 レスありがとうございます。 1.都合が合わず会う頻度が減ると相手の気持ちが冷めてこちらが追えば追うほど冷めていき、自然消滅になりそうだ… それ聞くと偶然かなあ…と思ってしまいました。合う相手と付き合えていないだけかなぁ…と。

私自身、半年もたなかった恋人もいるけれど、今の恋人は1年半続いています。友人は早いと1週間〜1ヶ月で別れるのに、前回と今の恋人とは1年以上続いています。

だから主さんに原因があるというよりは、タイミングや相性が合っていないだけだと思いました。

• << 11 レスありがとうございます。 そうだといいですけどね… 皆さまも長続きしない恋愛を少なからず経験されているんですね。 若い頃の失恋は相手を好きになりすぎて、相手が冷めてるのによくあんなこと言ったなとかあんなに気持ちに余裕なければ振られて当然だったなと自分にも問題があったなという自覚はあります(笑) 次こそは相性が合う人と出会いたいなと思いますσ(^_^;)

No.10

自分の何がいけないのだろうって思うかもしれませんが、、自分を責めずに。ご縁がある人と出会えてないだけですよ

• << 12 レスありがとうございます。 合わない女性ばかり選んでるのかなと思いつつも、やはりこうも続くと自分に問題があるのかなっていつも思っちゃいます。 そう言っていただけると励みになります。

No.11

>> 9 それ聞くと偶然かなあ…と思ってしまいました。合う相手と付き合えていないだけかなぁ…と。 私自身、半年もたなかった恋人もいるけれど、今の… レスありがとうございます。
そうだといいですけどね…

皆さまも長続きしない恋愛を少なからず経験されているんですね。

若い頃の失恋は相手を好きになりすぎて、相手が冷めてるのによくあんなこと言ったなとかあんなに気持ちに余裕なければ振られて当然だったなと自分にも問題があったなという自覚はあります(笑)
次こそは相性が合う人と出会いたいなと思いますσ(^_^;)

No.12

>> 10 自分の何がいけないのだろうって思うかもしれませんが、、自分を責めずに。ご縁がある人と出会えてないだけですよ レスありがとうございます。
合わない女性ばかり選んでるのかなと思いつつも、やはりこうも続くと自分に問題があるのかなっていつも思っちゃいます。
そう言っていただけると励みになります。

No.13

ん〜…無意識に、飽きっぽい性質を持つ女性を好きになっていたとかですかね…?
付き合った女性のタイプは似ていますか?
似ていたら、もし次チャンスがあればちょっと違う対応も視点を変えてみてもいいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧