学校のトイレに篭っています

レス7 HIT数 621 あ+ あ-

2020/12/02 13:23(更新日時)

どうにか学校に来たのに教室へ入れませんでした。教科書もノートも忘れたのでなおさら入れません。ずっとトイレに篭っています。3時間目に行かなければいけない科目があって辛いです。頭痛がするし、永遠に泣いてます。自分の為なのは分かってるけれど、どうしても辛いです。家からかなり遠くの学校に通っているので電車とバスを使わなければ帰れないのですが、その中でまた泣いてしまいそうです。泣くのを我慢できない自分が嫌です。トイレから出られません。保健室には1時間しか入れずそのあと追い出されてしまうし、そもそも行ける気がしません。
事情があって大人の特に男の先生が怖いです。怯えてうまく言いたいことを話せなくなります。
すみません、ただ吐き出したかっただけです。

No.3191696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病名をつけてもらうと無敵だよ
精神科で鬱病の診断書貰えば皆んな大事にしてくれるよ。
弱者アピールをもっとしないと潰されるぞ

• << 3 返信ありがとうございます。精神科から薬だけ貰っています。最近診察に行っていなかったので行ってみようと思います。でも、私なんかが鬱病と言うほどなのかとも思ってしまいます。 先生を前にするとうまく話せなくて結局診察しても薬の量を増やされるだけな気もします。 長々と申し訳ないです。ありがとうございました

No.2

まずここにはき出せて良かった。忘れ物してしまうと、更に嫌な気持ちになりますよね。だから今日はなかったことにしましょう。明日は忘れ物せずに学校へ行けると良いですね。そして、今日はせめて少しでも良い日になるように、自分の好きなことができると良いと思います。携帯があると思うので、昔の人間の私からすれば、それだけで無敵です(笑)

• << 6 返信ありがとうございます。今日は帰れたら好きなことをしたいと思います。

No.3

>> 1 病名をつけてもらうと無敵だよ 精神科で鬱病の診断書貰えば皆んな大事にしてくれるよ。 弱者アピールをもっとしないと潰されるぞ 返信ありがとうございます。精神科から薬だけ貰っています。最近診察に行っていなかったので行ってみようと思います。でも、私なんかが鬱病と言うほどなのかとも思ってしまいます。
先生を前にするとうまく話せなくて結局診察しても薬の量を増やされるだけな気もします。
長々と申し訳ないです。ありがとうございました

No.4

>> 3 話すのが苦手なら紙に箇条書きにして学校の先生に渡す為の診断書を出して貰うと良いよ。精神疾患が理由で学校を遅刻欠席早退するなら病気という大義名分があるから先生も扱いが気が楽なんよ。

No.5

鬱の一歩手前の状態なのかな?
頑張らなくて良いですよ。人生何とかなります。
高校なのか大学なのか分かりませんが、まずは助けを求めに保健室へ行ってみましょう。

No.6

>> 2 まずここにはき出せて良かった。忘れ物してしまうと、更に嫌な気持ちになりますよね。だから今日はなかったことにしましょう。明日は忘れ物せずに学校… 返信ありがとうございます。今日は帰れたら好きなことをしたいと思います。

No.7

保健室で事情を話し、もう一度頼んで駄目なら別の場所に避難しましょう。
トイレは衛生的に良くないし人目もまあまああるんで……。
屋上か地下付近の階段か……図書室も休憩時間以外誰も入らないし良いかもしれませんね。
寒い時期なので出来るだけ屋内が良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する