なんでだろう

レス2 HIT数 484 あ+ あ-

2021/01/23 15:22(更新日時)

人といると、普通なんですが1人になるとどうしても「何もしたくない」「死にたい」「きえたい」「やだ」「殺して」なんてことが脳内を駆け巡ります
自分でも、どうにかしたいってなるけど友人や家族に言う勇気は無いです。
気力がある時は、1人の夜はレグカやODをしてしまいます。やめたいのに、それ以外の方法が思いつかないでいつの間にかやってしまっています。
やめたいとかいいながらきっと、やめるつもりのないのかもしれないですね。
自分のことなのに少し他人のようなことのように考えてしまいます。
死にたいけど死にたくない
なのに、電車のホームや高いところ、車が沢山走ってるところを見たりそういう場所にいるとあと一歩踏み出せば全部終わるのかなぁなんて思ってしまいます。でも、そんな勇気はなくて出来てません。まぁ、だからここに書いてるんですけどね。

どうすればいいんですかね

タグ

No.3188704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでもいいんだとおもいます。
私の彼も主様と同じようにしんどくなるとレグカしています。見てるこっちが悲しくなってどうして?と聞くとそれでちょっとは楽になる。って言われたんですよ。主様もレグカやODすることで少しは楽になっているならそれでいいんだと思いますよ。人それぞれ、リフレッシュの仕方は違います。いつか自分の身を傷つける他にリフレッシュ方法が見つかることを願います。疲れない程度に新しいことにチャレンジしてみてください。ファイトーp(^-^)q

No.2

そのままでいいと思います。
人に何を言われても正直、救われることはないと思うから。
あなたより年いってる私も、同じように思いながら毎日仕方なく生きています。
というか、生かされているって感じでしょうか。
仕事もあり、友達や家族もいますが…
正直、生きていることそのものが面倒くさいです。
死ねるなら今すぐ死んでも何の悔いもない。
寝るときに、このまま目が覚めなければいいのにと毎日思いつつ。
でも。自分で自分を殺す勇気はないって感じですね。

ただ、決めていることは。
極力…人に迷惑をかけず生きて死ぬこと。
毎日、明日死ぬことを考えながら生かされています。
答えが出るのが先か、死ぬのが先か。
何もせずとも寿命関係なく、死ぬ時は事故や災害で一瞬で死にますから。
私が生かされているって何でしょうね。
税金払わされる為かなとすら思っていますよ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板