一人が楽な人

レス11 HIT数 527 あ+ あ-

2020/11/25 21:33(更新日時)

20代の頃は一人でカラオケとか一人で旅行とか“お一人様”が寂しいしなんか恥ずかしいと思っていました。

でもアラサーになって一人でも楽しいし一人旅とか憧れるようになりました。
無性に知り合いが居ない遠い場所に行きたくなります。今は一応我慢していますが…

彼氏とか遊びに行くような友達も居ないので余計一人に慣れた部分もありますが、一人でも全然平気って感じです。
やっぱり寂しい人間ですかね?(笑)

一人が楽って思う方いますか?

No.3187554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もアラサーに突入してから一人カラオケ覚えました♪

まー楽しいこと!笑

元々気を遣いすぎてしまう性分なので、一人で過ごす時間の楽さが堪らないです(^ー^)

No.2

私のおひとり様が一番幸せと自負しています。

一人カラオケ、一人買い物、一人の食事など・・・すべて幸せです。
よく私も一人でカラオケ行きますがGOODです!

他者を比べることなく、依存することなく自分で自立でも生活してそこで幸せを見つけることって
最高ですよー^^

No.3

はーい!私もです!
今までは、休みの日は誰かと会う予定を入れなくてはー!って感じだったのですが、30超えてから1人の時間がないとダメな人間だったことに気付きました。
例え家族、友達、彼氏であっても、相手が誰であれ、ずーっと一緒にいるとだんだん調子が狂ってくることに気付いて…無意識に気疲れしてたんだと思います。
最近は意識的に1人の時間を作るようにしてますが、なんだか自己肯定感?が高まったというか、前より楽観的になったし自分が好きになったような気がします。
主さんみたいに一人旅をする勇気はまだなく、ドライブやショッピングくらいしかしてないのですが、いつか私も挑戦してみたいです!

No.4

いいですよね1人は
僕ももうすぐ30代になりますが何も変わらないでしょう
最近はもう彼女とかも諦めました(笑)

No.5

自分は内向型なので1人が楽です。

No.6

一人、楽チンでいいですよね。
知らない土地に行くのは怖い気持ちもありドキドキわくわくもあり…。
友だちだとおしゃれなお店選ばないとならないかなーと気遣うけど、一人なら自由気ままにその日の気分でふらりと立ち寄れる。
ひとりカラオケも最高です。

No.7

そういえば以前、夫婦らしき高齢者がカラオケの受付に居て、それぞれ別の部屋に入って行きました。
一緒にヒトカラしに行くんだ…!
と、ちょっと驚きました(笑)

No.8

一人で遊べるというのは
普通に亡くなった後に成仏も早いらしい。
その本を一人で読んで、微妙な気持ちになった。

No.9

誰かと遊ぶのももちろん好きだけど、一人でいるのも好きです!

一人で旅行したり外食したり映画を観たり…一人だと気を遣う必要がないので、楽で楽しいなと思います!

No.10

私もお一人様の50歳ですが
この歳になると「遊ぶ」という意欲がなくなってしまいます。
友達も居なく一日中喋る相手も居なくテレビをみてボーッとしてます、みんな今は楽しいかもしれません、でも10年後20年後は体力も気力も、そして心も変わります。
若い頃の自分の考えと今の考えは大分違うんじゃないかな?
どうか変わっていく自分を想像してください、「アリとキリギリス」はただの童話ではありません。

No.11

皆さんたくさんの回答ありがとうございます。

“お一人様”意外と多くて嬉しかったです‼

一人カラオケの話が多かったですが、自分自身も一人カラオケデビューをしたばかりで、かなり楽しくてはまりそうだったので皆さんのレスに共感しまくりでした(笑)

先のことは何も想像できませんが、お一人様に限らず楽しいと思うことは色々挑戦してみたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する