リスカしてる女性は恋愛面でも重い人が多い?

レス1 HIT数 489 あ+ あ-

2020/11/24 23:33(更新日時)

最近気になる女性にリストカットの跡があるのを見てしまいました。
とても傷ついて追い込まれての行為だというのは分かっているのですが、偏見かもしれませんがそういうことをする女性は恋愛面でも精神不安定で重いイメージがあります。
元カノに一人リストカットしていた女性がいて、その女性は自分に自信がなさすぎていつもリストカットして、僕にいつも浮気を疑ってきたり返信が遅くなると大量にLINEをしてきたり、とにかく重くて疲れました。
友人の何人かの元彼女にもそういう女性がいたのですが、皆重い女性ばかりでした。精神不安定さは恋愛にも影響するみたいな印象が強くて、傷跡を見て少し躊躇してしまってる自分がいます。

彼女の全てを受け入れられないならそこまでの男だ、本気で愛してないと言われるかもしれませんが、付き合っていく中でそういう面が見えてきたらどうしても好きと思えません。
そう躊躇ってる時点で彼女の事は諦めるべきなのでしょうが、ただ1つの疑問としてリストカットしている女性は恋愛面でも重い不安定な女性が多いでしょうか?
皆さんの経験談、している当事者の方でもいいのでご意見頂けると嬉しいです

No.3185682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

リスカ=重い女かはわかりませんが、、、
私も実際にしたことはないですが、リアルにしたいと思った事があります。
死にたいとか思ったわけではないですが
何もかもうまくいかなくて、自分がすごくダメ人間に思えてきて、ふと、破壊欲求に駆られました。何か思いっきり壊したい、蹴りたい、殴りたい、、、
でもそんな事したら周りの人になんて思われるか、、、
そんな時にその破壊欲求が自分に向きました。自分なら誰にも迷惑かけないし。
どこにリスカをしようか考えて、足は痛そうだし嫌だな、腕ならいいかな、と思ってしまいました。
結局はカッターが無くて出来なかったんですけどね。

リスカは他者を傷つけないための自傷行為なのかもしれません。
まぁみんながみんなそうではないでしょうけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板