パン屋さんのパンの賞味期限

レス12 HIT数 779 あ+ あ-

2021/01/01 13:40(更新日時)

パン屋さんで売られてるパンの賞味期限ってどれくらいですか?
卵とかハムとかマヨネーズとかが乗った調理パンではなく、ロールパンや塩パンやくるみパンなどです。
木曜日にパンを買って、土曜日のお昼に食べる予定ですが、2日常温で置くのはあぶないですか?

No.3183237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大体当日までですが、次の日の朝とか普通に食べますね🤣
野菜室に入れたりします💡

No.2

気温にもよると思いますが
1〜2日なら大丈夫ではないでしょうか!
私は冷凍保存してトーストして食べます。
2〜3週間は大丈夫です。
もちろん味は落ちますし
絶対安心ではありません。

No.3

パンに貼ってあるシールに書いてあるだろ
こんな事を聞かないとだめならこの先どうすんの?笑

No.4

パン屋さんのパンって酸化防止剤とか防腐剤とか入って無いから翌日までって思ってたけど。

だからそれ越えそうなら冷凍してますよ。リベイクして食べてます。冷凍パンをすりおろして生パン粉にしたりもしますね。そうすればつなぎとしても使えたり、中身によっては隠し味調味料にもなりますしね。

食パンのフレンチトーストなら冷凍パンの方が美味しいですよ。フランスパンはスライスして焼いて砂糖かけてから冷凍しておくと、レンチンすればしっとりして甘くて美味しいです。俺の得意技ですね。子供達のおやつにピッタリです。

No.5

皆様ありがとうございました。参考にさせていただき購入を考えたいと思います。

3さん、パン屋さんのパンはいまはコロナの影響で包装こそされてますが、賞味期限がかかれたシールなんて貼られてないですよ。貼られてるパン屋さんもあるのでしょうけれど。
なのでどれくらい日持ちするか訊きました。

• << 11 パンをそこの店で作ってそこの店で売るならば期限などは表示はしなくていいのです😅同じ会社でもセントラル工場が作った物を自社の各店舗で販売するならば表示しなければいけないんです。添加物が入っていなくても配合や製法でずっと柔らかいパンを作るのは可能だし、今はビタミンC表示で性能の良い材料も有るんです。近くの親切なパン屋さんなら詳しく教えてくれると思います。例の乃木坂叱った爺さんのような頑固ジジイは避けた方がいいです😅初日に叱るのはあり得ない😆ただのクソカスオヤジです。君は70にもなって狭い範囲のパンしか焼けないのかい?というレベルですね😅乃木坂は緊張して返事ができなかっただけで失礼ではない。失礼は頑固ジジイです。たった無添加のパンしか焼けずに何が職人だ?ブーランジェ名乗るならリンゴから天然酵母、全てのハード系、サワー、何でも出来ないならばただの趣味ジジイ‼️こういうジジイパン屋は小うるさいから要注意です。気を付けてくださいませ。

No.6

買う時にパン屋さんに聞けばいいだけじゃ?

No.7

道の駅に卸してるベーカリーのパンで賞味期限内に食パンがカビたことがあります。
それからは用心して、2日持たせたいなら1日は冷蔵庫に入れます。

No.8

シンプルなそういうパンなら2日くらいは大丈夫だと思いますよ~!

No.9

確か翌日で半熟卵とか完全に火を通してない食材を使用してたら当日とか決まりがあったような。

スーパーの惣菜とかもそんな感じ。一部例外もありますが。

確か分類があって調理パンとかそんな分類だと上記にあたるかと。

No.10

勤務してます。

大丈夫です。
ただ、最近は温かかったので室内の温度が高く、個装なら袋内に水滴がついてしまっているものは危険です。

あとは、パン生地にもよります。

菓子パンなら、2日後というとかなりかたくなってしまいおいしさにはかけてしまいます。

No.11

>> 5 皆様ありがとうございました。参考にさせていただき購入を考えたいと思います。 3さん、パン屋さんのパンはいまはコロナの影響で包装こそされ… パンをそこの店で作ってそこの店で売るならば期限などは表示はしなくていいのです😅同じ会社でもセントラル工場が作った物を自社の各店舗で販売するならば表示しなければいけないんです。添加物が入っていなくても配合や製法でずっと柔らかいパンを作るのは可能だし、今はビタミンC表示で性能の良い材料も有るんです。近くの親切なパン屋さんなら詳しく教えてくれると思います。例の乃木坂叱った爺さんのような頑固ジジイは避けた方がいいです😅初日に叱るのはあり得ない😆ただのクソカスオヤジです。君は70にもなって狭い範囲のパンしか焼けないのかい?というレベルですね😅乃木坂は緊張して返事ができなかっただけで失礼ではない。失礼は頑固ジジイです。たった無添加のパンしか焼けずに何が職人だ?ブーランジェ名乗るならリンゴから天然酵母、全てのハード系、サワー、何でも出来ないならばただの趣味ジジイ‼️こういうジジイパン屋は小うるさいから要注意です。気を付けてくださいませ。

No.12

消費期限ではなく、賞味期限ですか?
パン屋でバイトしてましたが、消費期限はほとんど当日もしくは翌日でした。
ひとつだけ、サンドウィッチ用食パンが翌々日でした。

常温保存の期限切れパンを子供にはあげない方が…と率直に思いました。
もしあげるなら、冷凍しといた方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧