最近の子は顔が小さい子がとても多くないですか

レス6 HIT数 624 あ+ あ-

2020/11/15 18:56(更新日時)

最近の中高生を見ているとほとんどの子が小顔の子ばかりです、大体8頭身くらいある子が多い気がします。小顔の子が珍しくなくなってきているような気が。
皆さんはどう思いますか?

No.3181472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スタイルの良い子が増えましたよね。

一説では、食卓がテーブルとイスの家庭が増えたからというのがあります。

正座をするよりも、イスに座る方が足がスラッと長くなるそうです。

昭和後期から建てる家は、フローリングのリビングが多いので。

足が長い分、全体のバランスが良くなって小顔に見えるというのとあると思います。

正座の食卓で育った私には、羨ましい限りです(^^)笑

No.2

手足が長い子も増えた気がします。
硬いものを食べなくなったからという説を聞いたことがあります。昔は硬いものを砕いて食べるしかなかったようなものも、最近はそんなに固くなくなったりしてるからとか。

No.3

手足長くスラッとしたスタイルの子多いと思います。

No.4

めちゃくちゃ同感です!
最近の若い子はほぼほぼ小顔で手足が長い。
大顔の私から見たら羨ましい限りです。
そう言えば1さんのレスで思い出しましたが、モデルの道端3姉妹のお母様は娘達を将来モデルにする為に、絶対に正座をさせなかったらしいですね。
まぁ彼女達はハーフなので、元々の体型もあるでしょうけど、やっぱり正座は足の長さに影響してくるのかなぁ、と思いました。

No.5

噛まないから、顎が発達しなくて顔が小さいと聞いたことありますよ。

No.6

椅子の生活になってきたのもありますが、外遊びしなくなったのもその要因ですね。
重い物も持たないから腕も細いですから。

それと固いものを食べなくなったので顎が細くなり頭蓋骨の作りも変わりましたね。

それと栄養価の高い食べ物が簡単に手に入るから成長期までに充分な栄養を得られるのもそのひとつになってるんだと思います。

うちの末娘は中3ですけど妻よりも身長体重共に大きくスタイルも良いですね。まあ妻がちびがり子ちゃんですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板