3週間経っても痩せない

レス14 HIT数 754 あ+ あ-

2020/11/19 22:22(更新日時)

ダイエットをしています。
158センチ49キロ下半身太いタイプで

朝 酵素か、プロテイン、バナナなど

昼 ナッシュの低糖質弁当

夜 酵素かプロテイン

完食でプロテインかあたりめを
食べることがあります。

足痩せの動画を毎日30分して、
トイレに行くたびにスクワット30回
しているのですが、
全然痩せません。

今日で3週間です。
何か良い方法あれば教えてください。

No.3179010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体質によって効果の出方が違ったり、やり方が間違っていると痩せなかったりしますね。

No.2

私もダイエットしていましたがストレスで暴飲暴食して痩せるどころか太りました。
結局バランスよく食べて、たまには大好きなスイーツも食べて普通に生活してる方が勝手に痩せました。

主さんの今の食事メニューでは体を壊してしまいますし、私のようにいずれ暴飲暴食する可能性もあります。

赤身のお肉などたんぱく質を取るのにもいいし野菜を食べるのもお肌にもダイエットにもいいです。
ネットでダイエットのレシピとか調べてみてはどうでしょうか?

運動は脂肪燃焼効果のあるウォーキングやランニングの方がいいと思います。

痩せないと焦ってしまいますが、短期間より気長にダイエットした方がリバウンドも少ないと思うので焦らず頑張ってください。

• << 5 ありがとうございます。 ウォーキングなども取り入れてみたいと思います!^^ YouTubeでも調べてみます1♪

No.3

痩せないと言うのは足だけ痩せないと言う事かな?
筋肉には外部の刺激(筋トレ)により良く反応する箇所とそうではない箇所があるので足の筋肉の反応が良い人が足のトレーニングを多く行うと筋肉が発達してしまい見た目には太って見えますよ
筋肉は限界まで運動を行うと発達しないといけない状況なんだと認識してどんどん太くなりますのでセット数は多くして毎回限界まで追い込まないようにしてみては?
それと行う回数や食事内容は決めて記録した方がいいです
トイレの回数や食事内容が毎日一緒ならいいですけどそれだと昨日より少ないとか昨日は食べたとかバラバラなのでダイエットが成功している要因が分かりにくいです

• << 6 はい、お腹は痩せたのに 足は太いままです😞 筋トレやりすぎよくないんですね。。 ちゃんと食べたものなど記入して 細かくやっていきます☆

No.4

宿便スープを飲む。作り方はYouTubeなどを見てくださいね。

No.5

>> 2 私もダイエットしていましたがストレスで暴飲暴食して痩せるどころか太りました。 結局バランスよく食べて、たまには大好きなスイーツも食べて普通… ありがとうございます。
ウォーキングなども取り入れてみたいと思います!^^

YouTubeでも調べてみます1♪

No.6

>> 3 痩せないと言うのは足だけ痩せないと言う事かな? 筋肉には外部の刺激(筋トレ)により良く反応する箇所とそうではない箇所があるので足の筋肉の反… はい、お腹は痩せたのに
足は太いままです😞

筋トレやりすぎよくないんですね。。

ちゃんと食べたものなど記入して
細かくやっていきます☆

No.7

>> 6 足痩せってカロリー的なダイエットや筋トレよりも代謝と加圧で引き締めるんですよ。

主さん冷え性?冷え性の人は末端の血流が悪いから下半身の代謝が悪くて引き締まりにくいですね。血行促進を促すことを考えた方が早いです。

つま先立ちやアキレス腱伸ばし、大臀筋の引き締め、内股の筋トレなどです。部署ごとでしないと大腿四頭筋とふくらはぎだけが鍛えられ大きくなって痩せません。スクワットなんてご法度ですね。間違ったことしてますね。

• << 9 回答ありがとうございます! 毎日足のマッサージと圧着タイツ履いてます! 加圧はまた別でしょうか?? 足先がとても冷え性です! 血行を促せる様に頑張ってみます。 スクワットは即座にやめますね。 足パカとかなら、 しても大丈夫ですか??

No.8

着圧スパッツ
スマホ中は壁に足上げ
毎晩筋膜リリース
お風呂でむくみとりマッサージ
を28日間やってみてはどうでしょう
3週間は短い

• << 10 回答ありがとうございます^^ 28日間ですね! 今日からやってみます☆ ちゃくあつは、毎日24時間はきますか?

No.9

>> 7 足痩せってカロリー的なダイエットや筋トレよりも代謝と加圧で引き締めるんですよ。 主さん冷え性?冷え性の人は末端の血流が悪いから下半身の… 回答ありがとうございます!

毎日足のマッサージと圧着タイツ履いてます!

加圧はまた別でしょうか??
足先がとても冷え性です!

血行を促せる様に頑張ってみます。
スクワットは即座にやめますね。

足パカとかなら、
しても大丈夫ですか??

• << 12 足のマッサージはどこしてますか? 冷え性の方でマッサージしてますって人に多いのがくるぶしから上しかマッサージしないんですよ。 大切なのはくるぶしから下です。足の裏と指、かかとですね。 筋肉をって考えてるんだと思いますが、筋肉は揉むと刺激になって成長しますよ。なので筋肉は加圧と弛緩です。 履きっぱなしの着圧タイツは寝る時以外効果はありません。 寝てる時は足の高さと心臓の高さが同じぐらいの高さになるから効果あるのです。 立っていると心臓は上、足は下ですね。 足が冷えるのは暖かい心臓からの血流が足先に届く迄に冷えるのです。それは足先から体内に血流をも押す力が弱く時間がかかっているから血管が飽和状態を起こして送れなくなっているからです。 ふくらはぎの深部の筋力が弱いのです。スクワット等で鍛えられるのは表面筋、使う筋肉が違うのです。 1番いいのがつま先立ち背伸び。それと段差を使ってつま先だけを掛けるアキレス腱伸ばしです。 それと食生活改善でも血流促進は出来ますよ。生玉ねぎのオニオンスライスと生姜。それと胡椒ですね。 今しようとしている運動がどこを鍛えるのか調べられてからすることをおすすめします。

No.10

>> 8 着圧スパッツ スマホ中は壁に足上げ 毎晩筋膜リリース お風呂でむくみとりマッサージ を28日間やってみてはどうでしょう 3週間は短… 回答ありがとうございます^^
28日間ですね!
今日からやってみます☆
ちゃくあつは、毎日24時間はきますか?

• << 13 着圧スパッツ寝る時だけ 着圧ソックス出勤時 今は在宅勤務なので スパッツよるだけです

No.11

>> 10 スパッツは私は寝る時にはいてるかな。膝曲げると血流悪くなりそうだから椅子の上はパス。
日中は着圧ソックスはいいと思います。筋膜ほぐしフオームローラーやって履くとスルスル朝には細脚🦵 浮腫まない脚をモットーに!

No.12

>> 9 回答ありがとうございます! 毎日足のマッサージと圧着タイツ履いてます! 加圧はまた別でしょうか?? 足先がとても冷え性です! … 足のマッサージはどこしてますか?

冷え性の方でマッサージしてますって人に多いのがくるぶしから上しかマッサージしないんですよ。

大切なのはくるぶしから下です。足の裏と指、かかとですね。

筋肉をって考えてるんだと思いますが、筋肉は揉むと刺激になって成長しますよ。なので筋肉は加圧と弛緩です。

履きっぱなしの着圧タイツは寝る時以外効果はありません。

寝てる時は足の高さと心臓の高さが同じぐらいの高さになるから効果あるのです。

立っていると心臓は上、足は下ですね。

足が冷えるのは暖かい心臓からの血流が足先に届く迄に冷えるのです。それは足先から体内に血流をも押す力が弱く時間がかかっているから血管が飽和状態を起こして送れなくなっているからです。

ふくらはぎの深部の筋力が弱いのです。スクワット等で鍛えられるのは表面筋、使う筋肉が違うのです。

1番いいのがつま先立ち背伸び。それと段差を使ってつま先だけを掛けるアキレス腱伸ばしです。

それと食生活改善でも血流促進は出来ますよ。生玉ねぎのオニオンスライスと生姜。それと胡椒ですね。

今しようとしている運動がどこを鍛えるのか調べられてからすることをおすすめします。

No.13

>> 10 回答ありがとうございます^^ 28日間ですね! 今日からやってみます☆ ちゃくあつは、毎日24時間はきますか? 着圧スパッツ寝る時だけ
着圧ソックス出勤時

今は在宅勤務なので スパッツよるだけです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新