3週間経っても痩せない
ダイエットをしています。
158センチ49キロ下半身太いタイプで
朝 酵素か、プロテイン、バナナなど
昼 ナッシュの低糖質弁当
夜 酵素かプロテイン
完食でプロテインかあたりめを
食べることがあります。
足痩せの動画を毎日30分して、
トイレに行くたびにスクワット30回
しているのですが、
全然痩せません。
今日で3週間です。
何か良い方法あれば教えてください。
私もダイエットしていましたがストレスで暴飲暴食して痩せるどころか太りました。
結局バランスよく食べて、たまには大好きなスイーツも食べて普通に生活してる方が勝手に痩せました。
主さんの今の食事メニューでは体を壊してしまいますし、私のようにいずれ暴飲暴食する可能性もあります。
赤身のお肉などたんぱく質を取るのにもいいし野菜を食べるのもお肌にもダイエットにもいいです。
ネットでダイエットのレシピとか調べてみてはどうでしょうか?
運動は脂肪燃焼効果のあるウォーキングやランニングの方がいいと思います。
痩せないと焦ってしまいますが、短期間より気長にダイエットした方がリバウンドも少ないと思うので焦らず頑張ってください。
- << 5 ありがとうございます。 ウォーキングなども取り入れてみたいと思います!^^ YouTubeでも調べてみます1♪
痩せないと言うのは足だけ痩せないと言う事かな?
筋肉には外部の刺激(筋トレ)により良く反応する箇所とそうではない箇所があるので足の筋肉の反応が良い人が足のトレーニングを多く行うと筋肉が発達してしまい見た目には太って見えますよ
筋肉は限界まで運動を行うと発達しないといけない状況なんだと認識してどんどん太くなりますのでセット数は多くして毎回限界まで追い込まないようにしてみては?
それと行う回数や食事内容は決めて記録した方がいいです
トイレの回数や食事内容が毎日一緒ならいいですけどそれだと昨日より少ないとか昨日は食べたとかバラバラなのでダイエットが成功している要因が分かりにくいです
- << 6 はい、お腹は痩せたのに 足は太いままです😞 筋トレやりすぎよくないんですね。。 ちゃんと食べたものなど記入して 細かくやっていきます☆
>> 6
足痩せってカロリー的なダイエットや筋トレよりも代謝と加圧で引き締めるんですよ。
主さん冷え性?冷え性の人は末端の血流が悪いから下半身の代謝が悪くて引き締まりにくいですね。血行促進を促すことを考えた方が早いです。
つま先立ちやアキレス腱伸ばし、大臀筋の引き締め、内股の筋トレなどです。部署ごとでしないと大腿四頭筋とふくらはぎだけが鍛えられ大きくなって痩せません。スクワットなんてご法度ですね。間違ったことしてますね。
- << 9 回答ありがとうございます! 毎日足のマッサージと圧着タイツ履いてます! 加圧はまた別でしょうか?? 足先がとても冷え性です! 血行を促せる様に頑張ってみます。 スクワットは即座にやめますね。 足パカとかなら、 しても大丈夫ですか??
>> 7
足痩せってカロリー的なダイエットや筋トレよりも代謝と加圧で引き締めるんですよ。
主さん冷え性?冷え性の人は末端の血流が悪いから下半身の…
回答ありがとうございます!
毎日足のマッサージと圧着タイツ履いてます!
加圧はまた別でしょうか??
足先がとても冷え性です!
血行を促せる様に頑張ってみます。
スクワットは即座にやめますね。
足パカとかなら、
しても大丈夫ですか??
- << 12 足のマッサージはどこしてますか? 冷え性の方でマッサージしてますって人に多いのがくるぶしから上しかマッサージしないんですよ。 大切なのはくるぶしから下です。足の裏と指、かかとですね。 筋肉をって考えてるんだと思いますが、筋肉は揉むと刺激になって成長しますよ。なので筋肉は加圧と弛緩です。 履きっぱなしの着圧タイツは寝る時以外効果はありません。 寝てる時は足の高さと心臓の高さが同じぐらいの高さになるから効果あるのです。 立っていると心臓は上、足は下ですね。 足が冷えるのは暖かい心臓からの血流が足先に届く迄に冷えるのです。それは足先から体内に血流をも押す力が弱く時間がかかっているから血管が飽和状態を起こして送れなくなっているからです。 ふくらはぎの深部の筋力が弱いのです。スクワット等で鍛えられるのは表面筋、使う筋肉が違うのです。 1番いいのがつま先立ち背伸び。それと段差を使ってつま先だけを掛けるアキレス腱伸ばしです。 それと食生活改善でも血流促進は出来ますよ。生玉ねぎのオニオンスライスと生姜。それと胡椒ですね。 今しようとしている運動がどこを鍛えるのか調べられてからすることをおすすめします。
>> 9
回答ありがとうございます!
毎日足のマッサージと圧着タイツ履いてます!
加圧はまた別でしょうか??
足先がとても冷え性です!
…
足のマッサージはどこしてますか?
冷え性の方でマッサージしてますって人に多いのがくるぶしから上しかマッサージしないんですよ。
大切なのはくるぶしから下です。足の裏と指、かかとですね。
筋肉をって考えてるんだと思いますが、筋肉は揉むと刺激になって成長しますよ。なので筋肉は加圧と弛緩です。
履きっぱなしの着圧タイツは寝る時以外効果はありません。
寝てる時は足の高さと心臓の高さが同じぐらいの高さになるから効果あるのです。
立っていると心臓は上、足は下ですね。
足が冷えるのは暖かい心臓からの血流が足先に届く迄に冷えるのです。それは足先から体内に血流をも押す力が弱く時間がかかっているから血管が飽和状態を起こして送れなくなっているからです。
ふくらはぎの深部の筋力が弱いのです。スクワット等で鍛えられるのは表面筋、使う筋肉が違うのです。
1番いいのがつま先立ち背伸び。それと段差を使ってつま先だけを掛けるアキレス腱伸ばしです。
それと食生活改善でも血流促進は出来ますよ。生玉ねぎのオニオンスライスと生姜。それと胡椒ですね。
今しようとしている運動がどこを鍛えるのか調べられてからすることをおすすめします。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 369HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 369HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 206HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 385HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る