カメレオンみたいな友達

レス3 HIT数 436 あ+ あ-

2020/11/08 19:19(更新日時)

人によって態度テンション変わる友達いたら、どう思いますか?
自分が話しかけたら素っ気ないし顔すら向けてくれなかったのに、他の子と話してる時はテンション高くて言葉遣いも優しい場合、皆さんなら気にしないですか?

No.3177296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こっちからお断り。

友達辞めます

No.2

自分が嫌われているのかなーと思います。
なんにしろ、うまく関係を築ける自身がないので疎遠になってしまうと思います。

No.3

この子に嫌われたら、私の居ない所で陰口言われそう。
だから、なるべく機嫌を悪くしない為にテンション上げなくちゃ。

この子は陰口なんて言わない人だから、安心して本音で話せるし、気を使わないで済むから楽。

この子とはあまら共通点や話題が無いんだけど、一緒に居れば他の人達にイジメられないから。

なんて具合に、人を見て、自分の都合に合わせて友達付き合いしてるんじゃないかな。

社会に出たら必ず必要なものだけど、
そんな学生の頃から上手く世渡りしていくスキルを身に付けてしまったその子は、
きっと何かしらの闇を抱えてたり、ストレスを溜め込んでいるのかも知れませんね。

飾ることも無く、無理やりテンションを上げる必要もなく、素の自分を出せる友達が一人くらい出来れば良いのですが…

ちょっと心配になりました。

主さんも本来、まだまだ自分の好き嫌いでしか相手を選ばなくて済むお年頃なんだから、その子の気持ちや心理を理解できないだろうけど、
その子の陰口を言うような子にだけは、ならないで下さいね。

人の陰口を言う人は、その人が居ない所で誰かに陰口を言われてるものですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板