セフレのような関係からのデキ婚

レス19 HIT数 3936 あ+ あ-

2020/11/20 18:48(更新日時)

セフレのような関係でデキ婚しました。
29歳女です。
もともと彼氏とは仕事関係で出会い、滋賀(私)と東京(彼)という遠距離でしたが3年ほどたまに会い恋人のような関係とは行きませんが、一線を越した関係でいました。旅行などにもいきました。その間彼には本命の彼女はずっといました。その本命の彼女と仲が悪くなったようで(正式に別れていたのかはわかりません)東京に来て付き合わないか?と言うような話になりました。そこから2ヶ月ですぐに妊娠してしまい、入籍しました。今妊娠7ヶ月です。
彼は元々かなりの浮気性だと思います。(現に私とも浮気でしたし)週に何度か家に帰ってこない日もあります。彼には何個も借りているマンションがありおそらく、私以外にも女性がいるのだと思います。そちらの女性が本命なのかな?とすら思います。一度そちらの女性とのメッセージのやりとりをみたとき、相手の女性はもう結婚したんだから関係はやめよう。などと言っておりその女性も葛藤している様子でした。(何人いるかは正確には分かりませんが、、)
ただ、私は専業主婦ですし10個上の彼は弁護士です。収入は安定しており今後の生活には困らないとは思いますが、本当に私のこと好きなのか不安で仕方ないです。。離婚したら間違いなく金銭面で困るかなと思いますし、何より私は出会ってからずっと大好きでした。
他の女の人がいても私のこと大切だと思いますか?妊娠中で、性行為ができないから他の人としているだけなんでしょうか?

No.3177212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初からわかってるならある意味やりやすいかもしれませんね
浮気相手との間に子供は作らなければある程度はいいのではないですかね。
そういう結婚もありだと思いますよ

No.2

浮気する人だと分かっているなら、もしもの時のために仕事は早めに見つけたほうがいいと思います。

歳をとり、離職期間が長くなるほど再就職しにくくなりますから。

彼が浮気するか、離婚したいと言われるかは、今どんなに考えても未来のことは誰にも分かりません。ただ、可能性が高いなら準備はしておくべきだと思いますよ。

No.3

ホントに愛されてはないと思いますが そんな男ってわかって結婚したんだから仕方ない。
騙されてたわけでも ないんだし。

• << 8 主です。コメントありがとうございます。数多くの女性の中からわたしだけ入籍してもらったんだから、自信持たないとと自分に言い聞かせているのですがそんなことはなく妊娠したからなのかな、なんて不安になったりもします。他の女性に好きと送っているLINEを見てしまいました。

No.4

本当に好きじゃないでしょう。出来婚と主さんが言っている時点でそこに愛情はないって自分で肯定してる。

ただ、主さん自身が浮気してる旦那さんに嫌悪感を持たず(むしろ自分が浮気相手だった)いるならば、そこで何を騒ぎ立てるのでしょう?
他人とセックスしていても何とも感じず、自分に愛情があるかを他人に聞きたいとしたらないと思う。

便都市ならば、自分が不利なことも知っているだろうから旦那さんから切りださないでしょう。貴女が離婚をしたいといえば応じるかな?そこだけの問題。
主さんが離婚を考えなければ、動く必要もないでしょう。

No.5

入籍したのだから責任を取ったわけで大切だって事で良いのでは。

主さんがご自身で言ってるように旦那さんは浮気性なわけだから妊娠中だからとか関係ないと思うかな。

• << 9 向こうも40手前なので都合が良かったのかな…と、不安になります。

No.7

子供が可哀想親のエゴで 生まれて来て 子供は親を選べない・・・

No.8

>> 3 ホントに愛されてはないと思いますが そんな男ってわかって結婚したんだから仕方ない。 騙されてたわけでも ないんだし。 主です。コメントありがとうございます。数多くの女性の中からわたしだけ入籍してもらったんだから、自信持たないとと自分に言い聞かせているのですがそんなことはなく妊娠したからなのかな、なんて不安になったりもします。他の女性に好きと送っているLINEを見てしまいました。

No.9

>> 5 入籍したのだから責任を取ったわけで大切だって事で良いのでは。 主さんがご自身で言ってるように旦那さんは浮気性なわけだから妊娠中だからと… 向こうも40手前なので都合が良かったのかな…と、不安になります。

No.10

>> 9 逆に信用できないのによく結婚したなと思ってしまうかな。

No.11

つうかセフレとか浮気とかバカな奴が多いな。

No.12

29歳という年齢でセフレとデキ婚した
という事自体が、気にならない位
プライドが無い方が問題かと思うのだけ
ど、それはさておき。

付き合っている頃からアチコチにマン
ション所有して複数女性を囲っている様
な男性に今更独占欲を持ったり、愛情の
有無を確認した所で、何の意味があるの
だろう。
そう言う女好き、浮気性で一人の女性
では満足できない男性にとって婚姻届と
言う紙切れ一枚にどれ程の自覚と効力が
あるのは謎ですが、それは主さんが
一番わかっている事なんじゃないです
か?

元々本命がいて、ずっとセカンドの立場
に甘んじていたのなら、数多の女性の
中から私が不動の地位であるファースト
の座を射止めたのだ、と納得するしか
無いと思いません?

• << 17 主はいかれてる。もっと自分を大切にしないともったいない。

No.13

立派なお財布払ったと思えばええやん

No.14

こう言う行動起こして
いる人が裁判所で法律を 【正義】を相手に対して 追及しているのおかしな 話だね~…

No.15

相手は相手、自分は自分と思えば良いのでは?

自分は嫁と離婚して不倫しち相手と一緒になったよ。もう自分はオッサンだから遊びはしてないけど、遊んでた時でも前の嫁より情はあったように思う。

好きにさせてたら遊びはいつかやめると思うよ。嫌になったら別れると思うけど。

No.16

子供が小学生になった時に親権取られて離婚されないように今のうちから資格をとるなりトロフィーワイフになれるように頑張ったらよいかと。
この先離婚されないで飼い殺しならまだマシだと思います。
ずっと専業主婦だと体一つで追い出されかねないですよ。
弁護士なのにセフレと結婚し、なおかつ今時婚前契約もしないなんて脇が甘い弁護士だね。
また妊娠中でもないのにセックスレスの場合は婚姻関係の破綻を主張されたらフリですね。拒まない事です。
給料把握して離婚となったら夫婦共有財産くらいは主張しましょうね。

No.17

>> 12 29歳という年齢でセフレとデキ婚した という事自体が、気にならない位 プライドが無い方が問題かと思うのだけ ど、それはさておき。 … 主はいかれてる。もっと自分を大切にしないともったいない。

No.18

始まりがそんな関係なんだから割り切るしかないね。でも前と違うのは主は妻だという事。だから簡単には捨てられないでしょう。
どうしたら旦那とこの先も続いていけるか考えたらいいんじゃない?浮気を許しつつ本気にはさせないように相手を妊娠させないようにが基本になるのかな。
仕方ないよね、自分も同じ事したんだから。

No.19

元のお二人の関係がよく分からないけど

セフレと言うより… 複数曖昧に付き合ってた女性の一人?だったのでは?

その中から、自分の意に沿った貴女に上京を進めた…。
で、妊娠してしまった、が正しいのでは?

元から複数と平行して付き合う彼には、セフレも彼女も大差ないでしょう。

それより……
妊娠中のお体に触りはないですか?
心配です。
ママがこんなに心配事抱えては胎児が心配💧

帰宅しない日は辛いですが、LINE盗み見するの
もうおよしになったら?

切りがありませんよ
浮気確定だから。

そんな事で心に波風立てるより、出産を決めたからには嫌な事は、一旦出産後まで忘れて…
子供の為にプラスばかり考えて過ごしては😊

心配しても、しなくても
今の現状は変わらないから
パパの事は誰かがおっしゃった、良いお財布だと思って
産後迄は割り切って
まずは良い子を産んで下さいね♪

…しか、今はいい方法ないよ~(>_<)心配しても💧

親御さんには相談なさいましたか?友達とか?
まずは産後に備えて、味方作っておいて。

育児は協力なしでは大変ですよ!ママ元気出して
これが、力になればよいですが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧