大の男が恋愛で傷つきたくないから恋活しないのは恥?
プロフ間違えました。男性です。
30代後半になりますが、未だに女性と付き合えていません。未婚です。
出会いの場に出向いてません。
人に執着心を持つとその関係がダメになったときが辛いし、人に執着せずに生きていけるならそれに越したことはないと思うんです。
これが恋活をしない理由ですが、突拍子もないことを言われました。
「要するに恋愛の失敗(断られる、振られる、失恋する)が怖くて行動しないってことだよね。」
「失敗が怖くて逃げてるだけだよね。」
「かっこいいこと言ってるつもりだろうけど、物凄くかっこ悪いよ。ダサいね。」
失敗が怖くて逃げてるだけというのは違和感はありませんが、それを物凄くかっこ悪いというのに違和感を感じます。
付き合ったことはなくても友達以上恋人未満だったことはあります。
でも振られました。
落ち込みました。
シクシクと涙を流して泣きました。
そのショックの原因は「執着心」であると言われてハッとしました。
最初から執着心を持たなければこんなことにはならなかったんだ、と。
色恋沙汰が理由でシクシクと涙を流した俺はアホだな、親でもない赤の他人に執着心を持った俺がアホなんだなって、本気でそう思います。
色恋沙汰が理由で大の男がシクシクと泣いたり、泣かなくてもガックリとうなだれている姿の方が第三者からみてかっこ悪く、恥ずかしいのではないか!?と疑念を抱いています。
恋愛が理由で大の男が泣いたりうなだれている方がかっこ悪く、恥ずかしいのではないですか!?
仕事や経済的理由ならまだしも、そうではなく頭の中が色恋沙汰で落ち込んでいる方が恥ではないですか!?
最初からそれを避けて出会い探しやアプローチをしないのは恥で情けないことになりますか?
白黒つけてください。
ご自身の感覚、価値観で構いませんのではぐらかさずはっきりとお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
別に恥ずかしいことじゃないよ
恋愛に痛手は付き物だよ
ただすごい申し訳ない事を言うと、30代後半にもなるとやはり若さが無くなるから男女共に言えることだけど、ぱっと見年相応の小綺麗にしてる人の方が相手から寄ってくる確率高いよ
カッコ悪いとか言われて、ちょっと傷付いて、落ち込んでしまいますよね…
私はカッコ悪いとは思わないですよ。人の心理としては正常だと思います。
あと
「シクシクと涙を流して泣きました」
「そのショックの原因は執着心である」
これも当たり前、失恋のショックは近親者が亡くなるほど悲しいと言われていますから、シクシクどころか大泣きしてもいいですよね。
あと過度な執着心は危険ですけど、普通は好きになった人に執着心を持つことは普通と思います。
どんな恋愛でも恋愛は難しいと感じます。でもそこを乗り越えると強くなるし、人としてボリュームも増すと私は感じています。
大の男が失恋のショックで泣くのは恥?
そうは思いません。
赤ん坊の時から母親に抱かれておっぱいを飲んで育って来たんです。男は誰でも甘えられる女性を探しています。
甘えられる女性を失ったショックで泣くのは当然だと思います。執着心とは違うような気がします。
>恋愛が理由で大の男が泣いたりうなだれている方がかっこ悪く、恥ずかしいのではないですか!?
いいえ、涙を流すことに、性別は関係ないです。
男も女も人間で、心があるのですから、心が傷ついて涙が出るなら、泣いていい。
泣けば、少しだけストレスが発散されるというし。
生理現象は大事にしてください。
男らしく、女らしくを、過度に追及して、
人間らしさを失わせたり、ストレス発散を許さない社会は、優しくない社会だと思う。
>仕事や経済的理由ならまだしも、そうではなく頭の中が色恋沙汰で落ち込んでいる方が恥ではない>ですか!?
恥とは思いません。
落ち込むほど、その方を恋い慕っていた、という事実です。
自分の心が傷つかない程度にしか、他人を愛せないなら、
それは相手への愛情より、自己愛の方が大きい状態なので、その程度の恋愛なんだと思う。
逆に、仕事や経済的理由で泣いてみても、現実的な対処が優先されるので、私の場合あまり涙は出ません。
悪いことじゃ無いと思います。
ただ、傷つくことで得られる経験もあると思います。どうせいくら自分を守ったって傷つくときは傷つきます。
もっとこうしておけばよかったと思うよりは、勇気を出して行動した方がのちにスッキリすることは沢山あると思いますけどね。
人に執着しないで生きる、って宗教の世界みたいだと思います。
仏じゃないと無理なんじゃないでしょうか。
人間なんだからいいと思いますよ。
傷つくのが怖くて行動を起こさないということに対してかっこ悪いとかダサいとか思わないです。
行動を起こさなかった結果がどうだってその人自身が受け止める事であって、他人がとやかく言うことではないと思ってます。
相手を想う気持ちに、無理に名前をつけたり定義したりしなくていいと思います。
大事に思っている相手に気持ちが通じ
なくて悲しい気持ちって何か他に言葉は必要なんでしょうか?
それを執着だと言う人もいるって事なだけで
もうちょっとシンプルな事のような気がします。
頭の中が色恋沙汰で落ち込んでるのは恥ですか?泣いて何か悪いことありますか?
人を好きになる気持ちって素晴らしいと思います。
主さんが傷つくのが怖いというよりは、自らの執着心で相手を傷つけてしまうのではという恐怖が、今まで恋愛ができなかった理由じゃないでしょうか。
主さんは実はとても優しい方なんじゃないかと思いました。
出会いの場ですが、婚活パーティーや街コンのようなものは向いてないかもしれないですね。
趣味とか習い事で、現実の女性と仲良くなってみてください。
ネットに書いてるような悪い人なんてほとんどいませんから。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 81HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 147HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 207HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 167HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 404HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性が有料のアプリ4レス 1167HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 81HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 147HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 207HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 431HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 159HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 359HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 159HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 431HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 343HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る