スピリチュアル、霊能者の方、助言下さい!
ちょっと相談です。人の念って、やっぱりあるのでしょうか?知らず知らずのうちに、人から恨まれてないかなあ、私…。
人を通して、決まって言われるのが、辞めろ、認めない、だの。私が渡した物をわざと落とすお客様…。妬みなのか、軽んじられてるのか。
例えば、何もないのに、急にお客様がいっせいに騒がしくなったり、誰も通らない所のセンサーが鳴ったり、いわゆる霊障みたいのがたまにあります。
霊視、霊感、タロットなどでは、どうでるでしょうか?
ほんと、心がおれそうです。前の職場でも、同じようなことがありました。仕事そのものは、出来ないという程でもないとは思います。不器用ながら、例えば、デパートならば、フロアの接客コンテストでトップになったときがあったり、大事な接客を任されたりしてきました。
知らず知らずのうちに、自分の人間的レベルをさげ、スピリチュアル的に低次元の霊波を拾っているのでしょうか?
そういう話に詳しい方、霊能力をお持ちの方、どうか、お力添え下さい!
>> 1 それも知りたいです。
- << 4 あ、すいません。霊能者ではないんです。ただ、そういった現象には興味がありまして。 人の多い職場が合わないのではないでしょうか?主さんが自らそういった職場を選んでいるのなら原因は主さんにあるとも言えます。果たして、その職場は主さんに合っているのか?それでも生活がありますからね。 ただ、可能性として主さんが引き寄せている感がありますよね。主さんのような人にはよく正反対の性格の人が寄ってきたりします。つまり、この場合、主さんが、ではなく主さんが引き寄せた誰か、が霊障持ちなんだと思われます。 と言っても主さんが霊障を引き起こしていないとも否定は今のところ出来ませんがね。
私は、霊的なことの経験は、なんどかしました。
もちろん、念や波動のたぐいは受けたりしますが。霊は、みたことはありません。
ただ、最近は、あまり気にしなくなりました。
たぶん、自分の波動が低くなったり気が乱れると同じようなことも経験しやすいのではないでしょうか。
ネットでスピリチュアル系統の答えがあると思うので調べてもいいのではないですか?
私は、霊媒体質なのでよく受けたりしますが自分なりに解釈してよくない波動の場所には近づかないようにしています。
主さんも霊媒体質で人の念を受けたりしやすいのではないですか?波動を高めたり自分が変わればそう言う現象も起こりにくいと思います。
霊視や占いにあまり頼りすぎると宗教に勧誘されたりだまされたりすると思うのでアドバイス程度と言う感じで受けとると良いですよ。
自分が変わるとまわりに振り回されなくなります。
>> 2
それも知りたいです。
あ、すいません。霊能者ではないんです。ただ、そういった現象には興味がありまして。
人の多い職場が合わないのではないでしょうか?主さんが自らそういった職場を選んでいるのなら原因は主さんにあるとも言えます。果たして、その職場は主さんに合っているのか?それでも生活がありますからね。
ただ、可能性として主さんが引き寄せている感がありますよね。主さんのような人にはよく正反対の性格の人が寄ってきたりします。つまり、この場合、主さんが、ではなく主さんが引き寄せた誰か、が霊障持ちなんだと思われます。
と言っても主さんが霊障を引き起こしていないとも否定は今のところ出来ませんがね。
メッセージありがとうございます!とても詳しく自分の状況を理解していただき、正直、驚きました。
やっぱり、そういう、引き寄せみたいのはありますよね。自分と正反対の現象。そして自分ではない誰かを、とても感じます。私も霊媒体質であると思います。ひとつの現象ととらえてはいますが、時に疲れます。仕事そのものは合っているので、どうにか出来ています。
あまり気にしないこと、波動を上げることは、よく言われますよね。現象を嫌がっていますが、学ぶ部分もあるのかなあ、なんて思います。自分は自分だ、という部分と、人と共存する部分と、どちらも大切にできたらよいですね。
よいスピリチュアルな書籍や何か、紹介していただけないでしょうか。自分自身、中年ということもあり、我が凄く嫌であり、そういう部分も取り入れてあるものがあれば幸いです。
何より、自分の状況と似たような現象を体験しておられる方がいらっしゃり、珍しいことではないのだ、と安堵しました。答えは愛だ、などと、大きなことを考えるつもりもありません。自分らしい軸で生きていきたいと思っています。
大変勇気づけられました。気負うことなく、自分の健康に気をつけてまいりましょう。
>> 5
主さんの強い意思を文章で感じます。それを読ませていただいて安心しました。
私なんかより強い人だなと思いました。
ネットでは、スピリチュアルの のりさん。
雑誌は、アネモネ。
かな。ほんとはたくさんありますが。
おおきな本屋さんにはスピリチュアル的な棚があるかもしれませんし図書館でもありますよ。
私は、主さんより年齢が上と言うことと繊細すぎる部分でいつもネガティブになってしまっています。
前向きな思考は、これから大変やくにたちまちよ。
気功、呼吸法、ヨガとかも凄い体を変えますので一度いろいろと本やネットで探されるといいですね。
これからもお仕事 頑張ってくださいね。
くれぐれも無理をなさらないように。
>> 12
家系的なことが弱まっている、とは、抽象的ながら、わかりやすく表れて、よくみていただいたと思います。両親があまり人からの評価がよくありません。私がその影響を受けていることもあります。私自身としても、未婚で立場が弱くあります。とても社会的に弱い家庭、家系、自分自身であることは事実です。
自分でもそのような現実を理解しており、現象も、自身の次元の低い念と、人の次元の低い念がもたらす現象であるかとは思います。
清貧との言葉があるように、自分の身の上を理解しながら、精進の日々を送っています。時代にそぐわぬ何かも、時に現象を強めますが、自分は自分という部分と、社会との共存を考えて生活していこうと思っています。
仏教に、変えること、やめること、続けること、そのままにすること、という現実があるといいます。家族、家庭という執着を自分はやめています。そういう最中、親戚付き合いが発生する、とは、自分の新たな課題かもしれません。自分は生涯独身で、親戚付き合いもしないつもりなので、何かを求めることなく、淡々とこなしていくつもりです。
欲を言えばきりがありません。自分の人生であると思えば、納得がいきます。
メッセージありがとうございました。心、気持ちの整理ができました。自分の話となり、恐縮です。ぜひ、占い?の勉強にお役立て下さい。抽象的鑑定がここまで人間を救いました!
正反対が寄って来る
わかります
必ず
類は友を
じゃないですよね
一般に
類は友を
って言うケドも
正反対を呼ぶとは
それは意味がある
のは少し分かりますけど
(説明は割愛)
でも
しんどいですよね
あ、
おしゃべり好きじゃないです!
- << 18 まあ、こうも自分と違うタイプが寄ってくるか!例えば電車の中では、酔っ払いが隣りに座ったり、黒人男性が隣りに座ったり。誰の横に来るかなあ、って思ったら、自分なんですね。調和現象なのか知らないけど疲れます。第一、両親が自分と真逆。反面教師にしてきたので。仕事に集中すればするほど、完璧の障害になる現象がある。真面目がバカにされる?現象には疲れます。まあ、完璧な幸せってないように、忍耐、です。
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
電車って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの女あるある4レス 36HIT 匿名さん
-
ハルウララ逝く0レス 38HIT 寡黙な人さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける34レス 199HIT 匿名さん
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?9レス 142HIT 社会人さん (♀)
-
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!😃🌃 今週、競馬三日間ですかぁ~ 私…(匿名さん172)
414レス 12199HIT アキノ -
ネットの女あるある
ネットでの男もあるあるだな(常連さん4)
4レス 36HIT 匿名さん -
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
若い女を抱きたくて仕方ないけど相手にされないんですね。 でもね年齢差…(匿名さん34)
34レス 199HIT 匿名さん -
数歩と白い馬①
ポニーちゃんにリアボックスを付けようかなと思う 昔はバイクにリア…(数歩)
6レス 626HIT 数歩 -
電車って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 135HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 245HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21539HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 135HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 891HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 245HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
60レス 862HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 439HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 205HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 240HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る