出勤途中で会っても無視?

レス9 HIT数 609 あ+ あ-

2020/11/07 22:19(更新日時)

同じ職場の人について。
通勤電車の時間が同じです。
お店までの道筋も全く同じです。

私の方が車両が前なので先に私が歩いてます。
後ろから毎度挨拶なしでさっと通りすぎていきます。

職場ではどちらかと言うと、仲がよいと思ってました。働きだして半年。

これって実は嫌われている、職場での話しは社交辞令なのでしょうか?

人間不振になります。

No.3176566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるべく仕事の時間以外は気を使いたくない、

プライベートな時間を大切にしたいだけ、だと思うお互い。

No.2

>> 1 ちなみにその方の方が年上で、普段気を使ってるのは自分の方です。

もちろん毎朝一緒に出勤したいとかではないです。
ただ通りすぎるときに、一言お疲れ様とか、おはようとかないのが、??となりました。

出社後話しかけられても、実際あまり関わりたくないと思ってるのだろうなと思ったら、そっけなく対応してしまいます。

No.3

私はとても目が悪いので、「○○さんだ」と確信ができるまで声はかけません。
凝視するのも失礼ですし、会社ならば間違いないので。
そう言う可能性は全くない感じですか?

• << 5 ありがとうございます 分からないということはまずないと思います。 そう思う理由として、目が悪くない。素通りされる場所は道幅がとても狭いです。2人横並び程度。前を見てなければぶつかります。私服の仕事で私はカバン上着パンツ靴等同じローテーションで着てるため、服だけでも判別可能です。そしてそこを通る人は少数です。【メイン通りが近くにある】

No.4

主さんが嫌いとか年下だから気を使わないとかそんな次元ではなくて職場の人とは職場だけを中心に関わりたいだけじゃないかな。

目の前にいて目が合えば言葉は交わすけど特別用もないのに呼び止めたりしてまで声はかけない。

仕事でみんなに会うのに通勤は一人が気楽。

主さんは声をかけてほしいの?

道も一緒だとその間その人と一緒に通勤になるけど。

• << 6 ありがとうございます。 仲良くないなら、素通りでよいです。 職場では仲良く仕事以外の話もしていたから、私は仲がよいと思っていた。 だから、素通りされてえっ無視?おはようなし?て思ったんです。 それで職場につくと、仕事以外の雑談もしてくる。外で無視するくらいなら、プライベートの話したり、差し入れ買ってくれたりしないで欲しかったです。 もちろん一緒に行きたいとかではないです、歩くペースも違いますし。

No.5

>> 3 私はとても目が悪いので、「○○さんだ」と確信ができるまで声はかけません。 凝視するのも失礼ですし、会社ならば間違いないので。 そう言う可… ありがとうございます
分からないということはまずないと思います。
そう思う理由として、目が悪くない。素通りされる場所は道幅がとても狭いです。2人横並び程度。前を見てなければぶつかります。私服の仕事で私はカバン上着パンツ靴等同じローテーションで着てるため、服だけでも判別可能です。そしてそこを通る人は少数です。【メイン通りが近くにある】

No.6

>> 4 主さんが嫌いとか年下だから気を使わないとかそんな次元ではなくて職場の人とは職場だけを中心に関わりたいだけじゃないかな。 目の前にいて目… ありがとうございます。
仲良くないなら、素通りでよいです。

職場では仲良く仕事以外の話もしていたから、私は仲がよいと思っていた。
だから、素通りされてえっ無視?おはようなし?て思ったんです。

それで職場につくと、仕事以外の雑談もしてくる。外で無視するくらいなら、プライベートの話したり、差し入れ買ってくれたりしないで欲しかったです。

もちろん一緒に行きたいとかではないです、歩くペースも違いますし。

No.7

>> 6 私も声かけると同じ場所に行くのに一緒に行かないのも不自然かなと思って考えちゃう。

主さんは外で挨拶しないことで職場でもプライベートの話や差し入れもしてほしくなくなるんだ。

私なら逆で仕事仲間だから外ではどうでも良くて職場ではたまには雑談ありで円滑に仕事さえ出来ればいいけど。

雑談無くても仕事やる上で支障ないならそれでいいかな。

他人同士価値観も違うしそこまで何も考えない、

• << 9 休みの日ではなく、今から仕事で会う前に無視なので余計に思いました。

No.8

>> 7 職場だけ、プライベート無視、そういう割りきった相手同士なら良かったのだと思います。

No.9

>> 7 私も声かけると同じ場所に行くのに一緒に行かないのも不自然かなと思って考えちゃう。 主さんは外で挨拶しないことで職場でもプライベートの話… 休みの日ではなく、今から仕事で会う前に無視なので余計に思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する