朝食時の出来事

レス9 HIT数 600 あ+ あ-

2020/11/07 14:42(更新日時)

朝マックを夫婦2人分買ってきて、食卓の上に、外袋に入っていたペーパーを敷いて
上に自分用のハッシュポテトを乗せたのですが、ペーパーが重なっていて
夫の分が無かったのかわかりませんが、夫が私のハッシュポテトを乗せていた
ペーパーの下のペーパーの右端を引っ張ってスライドさせました。
その瞬間に私のハッシュポテトが左にずれて、机の上にじかに乗ってしまいました。
それで食べるのが汚いと思ってムッとしたので軽く苦情を言ったら逆切れされました。
私が悪いんでしょうか?食卓は食前にいちいちアルコール消毒してません。
ちなみに夫は他事をしていて、すぐには食べる様子が無かったので
先に自分の食べる分を用意しようと袋から出して用意している時に
現れて、上記のような行動をとりました。

No.3176478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分ならそれぐらいでは怒りの感情は全くうまれないです、0です。
潔癖ですか?

どっちが悪いというか喧嘩にもならない事案です。

No.2

>> 1 夫の方が、菌への耐性が強いのです。

• << 5 どっちが悪いというか勝ち負けよりも、そんな事でお互いがむっとして喧嘩してしまうほうが問題。 そんなことで喧嘩してたらしんどいでしょ。 自分なら怒らないし、旦那なら謝ってすぐ終わり。 感情を穏やかにする考え方を本とか読んで学ぶべき。ゆっくり生きましょう。

No.3

そのハッシュドポテトは捨てましたか?
それとも、文句を言いつつ食べましたか?
菌への耐性がなくて食べたなら、今頃腹痛を起こしていると思うのですが…。
腹痛で苦しみ中のスレ建てなら、主さんに同情しますが、何ともないなら旦那さんに同情します。

• << 6 夫が「僕のと交換するよ」と言いそうな気がしましたが、言いませんでした。 言われても「そんなことはいいよ」と言いましたが。 気分は悪かったですが食べました。 まだ家の食卓なので何とかなるかと思いました。 外ならコロナも気になりますが。

No.4

どちらも思いやりがない。

No.5

>> 2 夫の方が、菌への耐性が強いのです。 どっちが悪いというか勝ち負けよりも、そんな事でお互いがむっとして喧嘩してしまうほうが問題。
そんなことで喧嘩してたらしんどいでしょ。
自分なら怒らないし、旦那なら謝ってすぐ終わり。
感情を穏やかにする考え方を本とか読んで学ぶべき。ゆっくり生きましょう。

• << 7 今まで夫のうっかりミスを黙ってフォローしてきたのですが 今回は自分に実害が及ぶことだったので、ついムッとしてしまいました。 楽しみに食べようとしていた矢先のことでしたし。 私がミスを非難するのが珍しいので、夫も驚いたのかもしれません。

No.6

>> 3 そのハッシュドポテトは捨てましたか? それとも、文句を言いつつ食べましたか? 菌への耐性がなくて食べたなら、今頃腹痛を起こしていると思う… 夫が「僕のと交換するよ」と言いそうな気がしましたが、言いませんでした。
言われても「そんなことはいいよ」と言いましたが。
気分は悪かったですが食べました。
まだ家の食卓なので何とかなるかと思いました。
外ならコロナも気になりますが。

No.7

>> 5 どっちが悪いというか勝ち負けよりも、そんな事でお互いがむっとして喧嘩してしまうほうが問題。 そんなことで喧嘩してたらしんどいでしょ。 自… 今まで夫のうっかりミスを黙ってフォローしてきたのですが
今回は自分に実害が及ぶことだったので、ついムッとしてしまいました。
楽しみに食べようとしていた矢先のことでしたし。
私がミスを非難するのが珍しいので、夫も驚いたのかもしれません。

No.8

なんかどうでもいい話。
そんなことで!?って感じ。

No.9

すごい疲れそうな家庭
苦情を言われたから旦那もイラっときたと思うし、あなたが普通に交換してと言えば喧嘩にならなかったはずだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧