彼氏が女友達と2人っきりで

レス16 HIT数 865 あ+ あ-

2020/11/09 16:33(更新日時)

はじめまして。
私って心が狭いんでしょうか…
皆さんならどうしたか教えてください

さっき彼氏から
「仲のいい女友達が東京から今こっちに来てて会いたいから会ってきてもいい?」
と相談されました。
2人っきりで?と聞くと、そうだよと言われました。

グループでの時は許してますが、流石に2人っきりは嫌だったけど
分かった…と渋々承諾したら
「嫌って言ってくれたら行かない」
と言われました。
ですが、遠方の友達、仲がいい、会いたいと言われると私に拒否権無くないですか?

彼女が嫌がってるからって悪者にされるの嫌だから言わないと言うと、
「それじゃあ俺が悪者になるじゃん。どうせ知らない子なんだから良いでしょ。」
と言われました。

2人っきりは彼女が悲しむから他にもメンバー誘おうよとか言えないの?と聞くと

「俺らの仲はそんなんじゃねえんだよ」

と言われてもう泣きそうになりました。

話がまとまらなくてすみません…
こういう場合なんて言ってあげて、どうやって自分を納得させたらいいのでしょうか…

No.3176277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざ聞いてくる位だから疚しい事はないとは思いますが私も嫌だなぁ😒
聞いてきたのは電話で?LINEで?

じゃあ私も男友達と二人きりで出掛けてもいいの?
て聞いてみたら?

• << 4 ご回答ありがとうございます 今日の帰り道に直接言われました… 私もするよ?って聞いたら いいよ。で終わらされて余計に私が悪いのかなって思ってしまって…😭

No.2

あなたが嫌だと言ったら会わないんですね。

それなら、嫌って言っても良いかも!

だって話すだけなら別に顔合わせ無くても良いし。
電話にしてもらえばいいんじゃないかな。

どうしても会いたいなら『やましい事は無いけど、隠してたと思われたくないから、一応会いに行く前に報告しとくわ』的な感じで言うと思います。

でも、あなたが嫌と言うなら会わないってことは、そこまで絶対会いたいって訳じゃないのかも。

• << 5 ご回答ありがとうございます なるほど…😭 確かにそうですよね… 電話でもいいじゃんってなりました😭 会いたいだけならカフェでいいじゃん。 なんで飲みに行くの?って思ってしまって… 行かなければいいんでしょって言われて もう…はぁって感じです😔

No.3

女友達は厄介だよ、二人であわせてはダメだよ。
嫌なら会わないって言ってくれてるんだから嫌だでいいよ。

No.4

>> 1 わざわざ聞いてくる位だから疚しい事はないとは思いますが私も嫌だなぁ😒 聞いてきたのは電話で?LINEで? じゃあ私も男友達と二人きり… ご回答ありがとうございます

今日の帰り道に直接言われました…
私もするよ?って聞いたら
いいよ。で終わらされて余計に私が悪いのかなって思ってしまって…😭

• << 11 直接なら電話で言われるよりまだマシだけど、でもなんで飲みなんですか? ランチなら許せるけど飲みはちょっと┅ 仮に彼氏に恋愛感情なくても、よく飲んだらエロくなる女っていますやん! うちの職場でもヤリマンで有名な子がいて「なんでこんなデブスなのに?」 と思ってて、ある時飲みに誘われて、酔ったら凄く甘えん坊になって可愛いんです! なるほど~と納得しました。 まぁその子は私には害のない存在やし仕事中はそんなあざとくないから嫌いではないけど、もし彼氏の友達がそんな子だったら心配ですね。 けどそんな彼氏なら次回から隠して行きそうですね。

No.5

>> 2 あなたが嫌だと言ったら会わないんですね。 それなら、嫌って言っても良いかも! だって話すだけなら別に顔合わせ無くても良いし。 … ご回答ありがとうございます

なるほど…😭
確かにそうですよね…
電話でもいいじゃんってなりました😭
会いたいだけならカフェでいいじゃん。
なんで飲みに行くの?って思ってしまって…

行かなければいいんでしょって言われて
もう…はぁって感じです😔

No.6

あなたの度量にもよりますが、会わせてあげたらどうでしょう?
貸しを作れますよ。

正直に言ってきた彼は、結構いいひとだと思うから大切にしたらいい。
私は女友達(含むセフレ)いましたが、今ではすべて精算しました。
自分でいい人だと思っています。

No.7

いや、俺らの仲はそんなんじゃねえなら、そっちと付き合えよ。馬鹿にしてるのか?

私なら、どうぞお好きに。
ただ、その日から赤の他人だよ。

人を馬鹿にするのもたいがいにしろ。

No.8

そうなんだ~気をつけて行っておいで~♪
と、私は送り出します。私にも異性の友人がいますし。
もし、関係を持ってしまったらそんな人を恋人にした自分も軽く責めつつ、そういう行動に至ったのも、私との関係で何かしらあったのかもしれない…と思い、お別れをします。

そして、沢山泣いて、清算できたら、新たな出会いに幸あれと願い、一歩踏み出すのみ。

犯罪や命に関わるような交遊関係なら口出しもしますが、そうでないなら恋人から友人を奪う行為はなるべくは、したくないですね。

No.9

行きたかったら行けば?別れる覚悟があるならね〜?
と言って今後その話題については一切口出ししませんね。。。

No.10

いや、それ以前に
「東京から来る女」と差しで飲みに行く
事自体が嫌なんですけれど。。

行きたいなら行ってもイイけどこんな
御時世ですからコロナだけは移さん
といてね、と言ってやれば良いのに。
無粋な物言いしか出来ない男などうっち
ゃって、もっと優しい彼女思いの男性を
探した方が良いと思うけどなあ。

No.11

>> 4 ご回答ありがとうございます 今日の帰り道に直接言われました… 私もするよ?って聞いたら いいよ。で終わらされて余計に私が悪いのかな… 直接なら電話で言われるよりまだマシだけど、でもなんで飲みなんですか?
ランチなら許せるけど飲みはちょっと┅
仮に彼氏に恋愛感情なくても、よく飲んだらエロくなる女っていますやん!
うちの職場でもヤリマンで有名な子がいて「なんでこんなデブスなのに?」
と思ってて、ある時飲みに誘われて、酔ったら凄く甘えん坊になって可愛いんです!
なるほど~と納得しました。
まぁその子は私には害のない存在やし仕事中はそんなあざとくないから嫌いではないけど、もし彼氏の友達がそんな子だったら心配ですね。
けどそんな彼氏なら次回から隠して行きそうですね。

No.12

難しいですね、私の周りにもパートナーのそういった行動を許せる人、許せない人、仕方なく許してる人、様々な程度の人がいて、一概に何とも言えません。(私は♂既婚者で相手を信じているのでオッケーです。エッチなことも絶対わからないようにするならあってもいいかな。してないと思うけど。パートナーが傷つくようなことはしてはいけない)
ただ、
彼氏は自分も彼女も異性と二人きりで飲みに行くことをオッケーと思っている
あなたは自分も彼氏も異性と二人きりで飲みに行くことはNGと思っている。

今後も付き合いを重ねていくうえでこのような価値観の相違って、たくさんあると思うんですよ。
なので、この一件だけで判断するのではなく、総合的に判断して、
他にも許せないことたくさんあるから別れる。
他はすべてにおいてマッチしているのでここだけは妥協する。
ほんとは嫌だけど、事情があるならその東京の旧友だけは許す。(エッチなことしないでねと釘を刺す)
別れてでもいいから自分の主張を通す(女の人と二人で飲みなんて嫌!→彼氏「わかった行かない」→この彼女価値観合わないから別れよう)←これを受け入れる

あなたの心が狭いとかそういう問題ではなく、その価値観をパートナーとどうすり合わせていくか、歩み寄っていくか(いかないか)、妥協するのかしないのかそういう問題です。

No.13

その女性は、彼に会う目的でやって来るのでしょうか?
彼にその気が無くても、女性側も同じ気持ちとは限りませんよね?

私なら、嫌って言われたら行かないってズルくない?と思うので
「物凄く嫌だけど、行くか行かないかは自分で決めて。行くなら、私も男友達と飲んで来るわ」
って言うと思います。
でも、同じ土俵に立ちたくないので
実際は女友達と飲みに行きます(笑)

No.14

自分ならじゃあ私も楽しんで来るよ
男友達と飲んで来るねって言っちゃいます

No.15

知らない子なんだから主さんのせいにしてもいいじゃん、みたいな言い方はしないでほしいね😟
主さんが嫌だったら会わないよ、って言ってスマートに断ればいいのにって思いました😫🖐️💔

No.16

その女友達を特別に思っているのは間違いなさそう…
女性と二人で会うのは嫌だと言えばどうですか?会わせたら後々主さんはずっとあの時何があったのだろうと気になって心配し続けませんか?
女友達と二人で会うことは嫌だと伝えたらどうですか?
主さんも行けるなら主さんも一緒ならいいよと言ってみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)