インフルエンザ予防接種、予約できない

レス6 HIT数 598 あ+ あ-

2020/11/07 07:09(更新日時)

インフルエンザのワクチン受けようと思って、予約の電話したら、ワクチンがすでになく、終了しました、入荷も未定ですと13件の病院で、連続断られました。

14件目の耳鼻咽喉科で残りわずかと言われて、電話後すぐ、今日受けてきました。

コロナ関係してるのかな

ちなみに関東地方です

皆様も気を付けて、下さい

No.3176158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今日行ってきました

No.2

大人は打てる?んですかね?

子どものが打てる場所が見つからず心が折れそうです。
電話予約争奪戦にもネット予約争奪戦にも負け、色々と調べて電話かけても今年度新規お断り。年内未定です。こんな感じでもう10数回。

10月から探してるんですけどね…。取り敢えず1回目は予約できたのでまだ良いのかな…。

No.3

今年はもうあきらめたほうが良さそうですよ。去年までなら内科の専売特許みたいなものだったのが、今年はどこの診療所もワクチンを入荷してしまって、本家の内科が品薄になってしまってる上に、コロナの影響で例年以上に受ける人が多いから、いつもなら11月~12月までは在庫も余裕があったのに、今年は11月上旬でなくなってしまうそうです。

ワクチンは重症化しやすい高齢者・乳幼児を優先して、若い世代はコロナとセットで感染対策に力をいれるしかないです。

No.4

そんなにワクチンが不足しているんですね。。やっぱり打っておこうって思いますよね

No.5

関東ですが、もう家族みんなうちましたし、予約なしでも打てます。
場所にもよるんですかね。

No.6

インフルエンザは特効薬が出来てから打っていません。特に今年は打たないですね。やはりコロナに対しての問題からです。

ワクチンというのは弱毒化されたインフルエンザウイルスを体内に取り入れることで抗体を作る予防法ですが、その抗体がコロナに対してどのような影響を及ぼすか未だ解明されてないのが現状だからですね。

ウイルスが極小量ならば自分の免疫力や白血球などに含まれる抗体によって締め付けさせられますからそのための免疫力アップを心掛けています。

インフルエンザワクチンを打ったからと言ってかからなくなるものではありませんから、それによってコロナウイルスに弱くなる可能性やコロナウイルスの抗体を持っていてそれが弱まる可能性は否めません。

インフルエンザワクチンがコロナに無効な事はわかってるのですから、ダブルパンチも有り得るのでよく見極めたいため打たない判断になりましたよ。

仕事が自営業者で人ともあまり接点が無いのでインフルエンザになっても薬飲んで仕事してきました。それで対応出来るのでインフルエンザワクチンは打たないです。

そこよりもやはりコロナ重視で対応したいと思っています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧