虫歯の治療、全然進まない

レス4 HIT数 652 あ+ あ-

2020/11/06 06:54(更新日時)

一ヶ月、5回は通っているんですが、毎回チョンって脱脂綿に消毒薬ぬったやつ一秒やられるだけで毎回終わり、全く治療進まなくてイライラして他の歯医者行ったらすぐ歯削って虫歯の治療してくれた、最初に行った歯医者なんだったの?お金と時間無駄でした。

No.3175784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せめて2回目で気づくべきでしたね

No.3

これ、やはり皆さん気付かれていますよね。

私が申し訳なく思うのも変ですが、学生時代の旧友が開業歯科医をしてまして、
先日会った時に、コロナの影響で来院患者が減ってしまい、設備のローンや固定費、
人件費を捻出するのに、一人の来院患者の診察回数を増やして、その分の保険点数で
収入補填して経費を一時的に賄っていたとの事。

あたり前の犯罪行為なので、彼のところも不正はもうしてないそうです。
コロナは色んなところに影響がでているのだなと。

当然、主さんの行かれた医院とは違うと思いますけど、友人の業界に代わり、
お詫び申し上げます。

No.4

そういう所は金稼ぎに何回も通院させられてしまうので、通う前に友人や知り合いにいい歯医者が無いか?後ネットのクチコミを参考にして判断するしかないです。後最初の問診票とかに治療は短くして欲しいと書いてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧