小学生女子

レス5 HIT数 803 あ+ あ-

2020/11/06 10:37(更新日時)

小4の娘がおります。

最近の子供は、おませな子が多いですよね(°_°)
お洒落に敏感だし会話も、内容がまるで大人の会話だったり>_<

うちの娘は。。成長は感じつつも、女っぽさに欠けるといいますか( ; ; )幼さを感じてしまい、なんだか心配です。

まだまだこれから変わっていくものなんですかね。。

同じような経験された方いらしたら、お話しお聞かせください(ノ_<)

No.3173272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ええっ変におませで早熟な子よりいいじゃないですか
学力も極端に低くて発達に問題があって同年齢の子よりも明らかに幼い、できないことが多い、理解力が低いって訳ではないのでしょう?
思春期は遅く来るほうがいいし、あと数年もしたら段々大人っぽくなっていくのだから、まだ幼さのある貴重な今を大切にして欲しいです

うちの息子、中1で男の子だけあってか、五月生まれの割には幼さはあるし、声変わりもしてないし、まだ子どもっぽくて可愛いけど、もうギリギリだろうなーと思ってます。
成長していくのは嬉しいけど、まだ子どものままでいて欲しいという気持ちもあり、いまの最後の最後の子どもらしさがいとおしいですよ。

No.2

その年齢で幼さを感じるのは当たり前。
下手したら20歳過ぎても頭の悪そうなフニャフニャした会話ばかりする人間もいる訳で。
お嬢さんがそうならないよう、導いてあげればよろしい。

No.3

女っぽさ?

私ならやだな。
自分の子供が、おませで女っぽくなっていくのは。

うちは、昔から少しませてる小5の女の子だけど、下の子と砂場で遊んだり、ナメクジ見つけて友達と道草したり、種を拾ってきては、植えて、いつか木がはえてこないかなあって毎日観察してるような子供です。

天真爛漫な性格で先生にもかわいがられて、友達もたくさんいて、成績もいいですよ。

できるだけ好きなことをやらせてあげていいのでは?いつか女になるんだから。かわいい時期は今しかないんだから。

No.4

地域性?民度?とかもあるのかな?思いますよ。

関東の街中で学童でパートしてた事ありますが、確かに小4位からおませさんと言うか普通に早い子だと告白して付き合って彼氏いるみたいな話で盛り上がってましたね。

小6の子で夏休みに浴衣着て友達とダブルデート行くんだーとか。(コロナよりずっと前です)

嫌な言い方かもですが、やはりそういった子達はかなり顔面偏差値高かったです。後は背が高くてスラッと細くて、ランドセル背負ってなければ中学生とか高校生に見えるような…。

勿論そんな子ばかりではなかったですけどね。ゲームの話や男子とドッチボールでキャーキャー言ってる子達もいましたよ。

No.5

おませでも小学生ならではの色使い、安いアクセサリーは健在です。
スマホ持たせたら外部の男と連絡とるのもいますね。
だいたいコンプレックス持ってる子で優越感に浸りたいんでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板