相手を貶して笑いを取る人

レス5 HIT数 1069 あ+ あ-

2020/10/27 06:01(更新日時)

私は相手を貶して笑いを取る人間が大嫌いなのですが
周りにそういう男が多すぎて、またその貶しに「あー!ひどーい!」など笑顔で可愛く反応する女性が多いので
真顔で無視する私は価値のないつまらない女みたいな感じになってます

やっぱり男性は貶しても笑顔で許してくれる女性のほうが好きですか?
ちなみに貶しの内容は「(お前は)おばさんなんやからメイクしてもしなくても意味ないやろ」「今日顔色悪くない?あ、いつもか(笑)」みたいな容姿に関することが大半です
私は精神的に大人になれないので周りの女性のように笑顔で流すことがどうしてもできません
また自分が言われなくても他の女性が貶されてても、イライラしてムスッとしてしまいます
女性の方から見て私みたいな笑顔でいられずすぐ感情が顔に出る人は幼稚だと思いますか?
厳しい意見でも大丈夫なので男女両方からご意見ほしいです

No.3169661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も無理ですね。
きっとそんな人は相手にしないと思うし相手にされなくても気になりませんね(^_^;)

No.2

わかるわ~。
他人のクソつまらん貶め話に、ヘコヘコ愛想振りまいて「大人の対応」「物わかりのいい女」演じる女性、うちの職場にもいます。
そういうの、なんかもう時代遅れ、ダサい人って感じがするんですよね。

私は別に、ムスッともしませんが、普通に「おもんな~・・・」て感じの態度になるかな。
相手だって、女性の反応が薄ければ「あ、こういう話ってウケないんだ」て気が付くかもしれないし。

No.3

幼稚というか、そんなに真に受けなくても...と思う。そんな冗談もコミュニケーションのひとつだから。
それに他の人が言われていることを自分が言われたかのように受け取るのも違うと思うよ。本人同士はそんな掛け合いを楽しんでいるんだから、主さんが気にとめるの必要はないでしょ。

きっと主さんは真面目な人なんだろうね。真面目なのは悪いことじゃないけど、傍から見たら堅いなーって思うよ。

No.4

不愉快なのだから、顔に出して良いですよ
笑いながら参加する人も最低ですね

特に嫌いな相手からイジリされたら私は、キレますよ
私にはプライドが有るので
私がイヤって思う事は
素直に言います
叱りますよ

言わなきゃ、自分の心が傷つき弱くなるから言いますよ

自分を守る為なら、「幼稚」なんて言ってやれませんよ。

No.5

他のスレでも書いた事があるけど地元で人気のある飲み屋さん
オーナーは男性、マスターの毒舌や突っこみが楽しい
毒舌でも相手の容姿を貶す事は言わない基本は優しさや愛情がある
だから客も笑う
そのマスターが言ってたけど自分の毒舌で一人でも不快感を示す人が居たら言わないと言ってた

一度言ってみたら?
「容姿を貶して笑いを取るのに不快に感じる、不快に感じる人が居たら言うべきでない」って
通じる相手ならいいけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する