社会不安障害・バイトに行くのが怖いです。

レス3 HIT数 686 あ+ あ-

2020/10/31 14:41(更新日時)

高校生の女子です。
私はバイトと学校に恐怖を覚え、学校は行けなくなってしまったので心療内科に行くと 「社会不安障害」 と診断されました。
バイトはテーマパーククルーをしていて、自分が大好きで始めたことなのでやりたいのですが怖くて…
バイトを続けたいのに怖いと言う葛藤で困っています。
心療内科ではパニック障害の薬を処方してもらったのですが、それが効くまでにすぐバイトがあります。
(11月1日です)
どうしたらいいのでしょうか…
バイトまでに心療内科に行くことも考えましたが、予約が取れないようです。

No.3169025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今はコロナの時期もあって人となるべく接触しない仕事を選んでみてはどうですか?

人にもよるかと思いますは人間関係は社会の映し出しです。

No.2

困りましたね。

なら、薬も危険なものなので、

中には「病気になる薬のような物」って存在もするんで、

自分なりに。・・・

本読んだり、旅行へ行ったり、温泉に入ったりなどのストレス発散を!!

No.3

こんにちは、
体調しんどいですね、、
親御さんは体調の事を知っているでしょうか。
親御さんに相談してみて、職場にお休みをもらうのもありなんじゃないかと思いました。
とにかく今は休んで自分の体調を落ちつけるための時間が必要な気がします。
やめるかどうするかは、まずお休みしてみて様子を見て決めるというのも良いと思います。

メンタルの不安などをお話できるLINEの相談先があるので、よかったら「厚労省 まもろうよこころ」で調べてみてください。しんどい時に吐き出せる場所になるかなと思います。
ご自愛ください><

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧