旦那にやめてほしいこと

レス15 HIT数 673 あ+ あ-

2020/10/26 07:18(更新日時)

うちの旦那は、私がトイレに入っているとドアを開けます。

「やめて」って言っても、開けます。
鍵を閉めていても、外側から小銭を使って開けます。
なので、私は、中でドアノブを強く握って、トイレをします。
それでも、力ずくでドアノブを回すので、開けられます。
ドアノブが、壊れそうになっていて、グラグラしてます。

落ち着いて、できません。
私は便秘になりました。

「お願いだから、開けないで」って、何度言ってもやめてくれません。

旦那は、私がトイレしてるところが見たいとかじゃなくて私が嫌がるのをからかってる感じです。

本当に、やめてほしくて、何度怒って言ってもやめてくれません。
どうしたら、やめてくれるのでしょうか?

No.3168817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に入っちゃえ(笑)…💓🚽💓

• << 9 お礼が遅くなってすみません。 レス、ありがとうございます。 一緒には… 入りたくないです。

No.2

小銭を使って鍵を開けるというのはからかうの範囲を超えてると思う。
本気で怒って効果がないなら、しばらく口聞かないとかしてみれば?
あるいは親戚や友達の前でその話をして「本気で嫌なのにやめてくれない」と泣き真似するとか。恥をかけばやめてくれるかも。

• << 10 お礼が遅くなってすみません。 レス、ありがとうございます。 便秘になってから、泣いて言ったこともあります。 でも、数日するとまたやり始めました。 油断していました。 最近はコロナで旦那の友達に会うことが無いので、会うようになったら言ってみます。 アドバイス、ありがとうございます。

No.3

それされた後に結局仲良くしちゃうから、
許されるいたずらになっちゃうのでは?

本気で泣き叫んで、やらなくなるまで口きかないとかやってみれば?
「トイレ開けられるのもう限界」としばらく家を出るとか。

離婚届を書いてもらうとか。
次開けたら提出するってことで。

それか、2人共通の身内知人に相談させてもらうと脅す。
「夫の変態趣味で本当にストレスです。離婚も考えています」とね。

主さんが本当に嫌がっていることが旦那さんに伝わらなきゃ、いつまでも続くよ。

• << 11 お礼が遅くなってすみません。 レス、ありがとうございます。 もっと、本気で怒らないと伝わらないってことですね。 (私はすでに本気で怒って伝えてるつもりですが…) 離婚を考えてるっていうくらい、真剣に言ってみます! アドバイス、ありがとうございます。

No.4

主さんそこってマイホーム?ならいいけど賃貸だと後々困ることになるかも。

扉のビス穴が大きくなって緩んでしまうと修理出来なくなってドア交換になる事もあるよ。枠とセットになってるドアだとドアだけ交換になるとメーカーの受注生産品になるからかなり高いものになるよ。

友達が引越しの際冷蔵庫をノブに引っ掛けて緩々になってしまった時にそこだけで9万請求されたからね。

それとそういうのは他人巻き込んじゃえばいい。人前で恥かかせるべき、親族でも友人でも良いから旦那の前で言って良いよ。

主さんの真剣さが伝わってないんだから。

• << 12 お礼が遅くなってすみません。 レス、ありがとうございます。 賃貸です! それも、含めて言ってみますね。 コロナで、親族で集まることが無い上に、友人とも会っていません。 私も、旦那も、テレワークになったので、家にいる時間が増えて、以前にも増して辛くなってきました。 アドバイス、ありがとうございます。

No.5

えっ怖っっ…

最初は鍵かけりゃーええやんと思って読み進めてたらいやがるところをみたいとかみからかうためにやっていて、小銭を使ってでも開けようとするって…やってることが異常だよ汗
精神病なんじゃない?なんかトラウマでも持ってるのか…真面目にカウンセリングでも受けさせたほうがいいと思う

対処療法としてはもうドアをオープンにしながら用を足すとかね。

No.6

ホントの話ですか?

• << 13 本当のことなので、相談したのですが… 証明できない質問をされても、「本当です」と、お返事するしかできません。

No.7

義両親に相談するとか…

• << 14 お礼が遅くなってすみません。 レス、ありがとうございます。 旦那には母親しかいなくて、とても優しいお義母さんなので、巻き込みたくない、旦那の悪いところを義母に言いたくないっていう思いがあります。 でも、どうしてもやめてくれなかったら、言う時がくるかもしれません。 言いたくないんですが… アドバイス、ありがとうございます。

No.8

真面目なトーンで次にやったら本気で家から出て行くと告げる。
そしてしばらく口聞かないようにする。
異常なしつこさなので静かに怒る方が効果あると思います。

• << 15 お礼が遅くなってすみません。 レス、ありがとうございます。 静かに怒る! そして、口をきかない! 早速、今日から試してみますね! アドバイス、ありがとうございます。

No.9

>> 1 一緒に入っちゃえ(笑)…💓🚽💓 お礼が遅くなってすみません。
レス、ありがとうございます。

一緒には…
入りたくないです。

No.10

>> 2 小銭を使って鍵を開けるというのはからかうの範囲を超えてると思う。 本気で怒って効果がないなら、しばらく口聞かないとかしてみれば? あるい… お礼が遅くなってすみません。

便秘になってから、泣いて言ったこともあります。
でも、数日するとまたやり始めました。
油断していました。

最近はコロナで旦那の友達に会うことが無いので、会うようになったら言ってみます。
アドバイス、ありがとうございます。

No.11

>> 3 それされた後に結局仲良くしちゃうから、 許されるいたずらになっちゃうのでは? 本気で泣き叫んで、やらなくなるまで口きかないとかやって… お礼が遅くなってすみません。

もっと、本気で怒らないと伝わらないってことですね。
(私はすでに本気で怒って伝えてるつもりですが…)

離婚を考えてるっていうくらい、真剣に言ってみます!

No.12

>> 4 主さんそこってマイホーム?ならいいけど賃貸だと後々困ることになるかも。 扉のビス穴が大きくなって緩んでしまうと修理出来なくなってドア交… お礼が遅くなってすみません。

賃貸です!
それも、含めて言ってみますね。

コロナで、親族で集まることが無い上に、友人とも会っていません。
私も、旦那も、テレワークになったので、家にいる時間が増えて、以前にも増して辛くなってきました。

No.13

>> 6 ホントの話ですか? 本当のことなので、相談したのですが…
証明できない質問をされても、「本当です」と、お返事するしかできません。

No.14

>> 7 義両親に相談するとか… お礼が遅くなってすみません。

旦那には母親しかいなくて、とても優しいお義母さんなので、巻き込みたくない、旦那の悪いところを義母に言いたくないっていう思いがあります。

でも、どうしてもやめてくれなかったら、言う時がくるかもしれません。
言いたくないんですが…

No.15

>> 8 真面目なトーンで次にやったら本気で家から出て行くと告げる。 そしてしばらく口聞かないようにする。 異常なしつこさなので静かに怒る方が効果… お礼が遅くなってすみません。

静かに怒る!
そして、口をきかない!

早速、今日から試してみますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧