ただの愚痴です
学生時代から気付いていましたが、私自身の根暗な性格に悩んでいます。
仕事中はお客様とだけ話して1日が終わることもあります。
職場の人たちは朝の挨拶と上がりの挨拶、仕事に関することのみです。
プライベートな会話を嫌う人もいるので、仲良くなれなくても仕方ないかとは思っています。
ですが最近になって転職した場所がどうしても馴染めません。
入社してすぐ疑問に思ったのですが、仕事の指示や説明がほぼ無く、ただ立っているだけという状況がとても多かったです。
他の人達が仕事についての話をしていたら会話に入るようにしていたのですが、
私のいない場所でルールが変わっていていきなり注意されたり、
お局様が「死角を作らないようにしてほしい」と言っていたのに、気付いたらフロアに私1人ということがよくあります。
転職したばかりなので先輩達へ意見もできず、もやっとした気持ちのまま毎日過ごしています。
辞めたいとまでは考えていませんが、地味にストレスがたまっています。
同じように悩んでいる方、何かプラスになるアドバイスのある方からのコメントお待ちしています。
よろしくお願いします。
妄想がおすすめです。
妄想は自由ですから
「おい、お局お前マジか。この前死角作るなー言っといて私一人でおらすとかアカンやろ。死角の意味知っとるけ?知らんと使ってんのちゃうか?なぁ?私一人で死角なくせ言うんならフロアーにあるもん全部捨ててまえ!そしたら死角なしじゃボケ!」
「知らん所でルール変更しといて出来へんかったら注意ってワシはエスパーか!」
「仕事の指示も説明もちゃんとせんと仕事しろって、そんなん出来てたら先におるお前らの立場無いやろ?先輩を立てとんねん。先輩を立てる良い後輩入ってきて嬉しいやろ?なぁ?なぁ?」
みたいな。
私の会社に機嫌が物凄く出る人が居るんですね。最初は凄く負担だったんですよ。でも、ある日割り切って「なぁ、今日は機嫌良いん?良くないの?はぁーまた機嫌悪いんや。迷惑やわー。ブサイクな顔がますますブサイクやんかー。ってか、お前マジでブサイクやな」と思うようになってから楽になりました。
もうそこからは妄想につぐ妄想です。
心は自由なのでそこに道徳観とか倫理観なんてもちこみません。悪態つきまくり。
少し気を楽に行きましょう。
- << 6 すごくありがたいアドバイスです! つい笑っちゃいました(^O^) フロアーのもん全部捨ててしまえの発想ステキすぎます! ちょっとだけ仕事行くのが楽しみになりそうです☆ありがとうございます。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 33HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 155HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 159HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 96HIT りゅう (30代 ♂)
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 33HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀) -
もう死にたい
逆に「何もかも打ち壊したい」という願望のある奴だっている。 ここ…(経験者さん5)
5レス 155HIT りゅう (30代 ♂) -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
仕事ができるようになるといいね😊 私もよくいじめられた身。 …(就活中さん3)
12レス 243HIT 社会人さん -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
スレ立てした甲斐がありました。 ありがとうございます。 不…(困ってるさん0)
16レス 410HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2373HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 141HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2373HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 392HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る