ラブホテルとかモーテルが異様に多い県は?
信州在住ですが、私は、長野県、千葉県が異様な程、彼方此方、
街中にも田舎の郊外にも、ラブホやモーテルが多いんじゃないかな・・・
と思います。
東京都内に比べても多い感じです。見ていて。
後は、神奈川県も、結構東名高速沿いにラブホテルの建物やネオンサインがちらほら、
です。
数だけでいえば、東京がダントツで多いですよ、当たり前ですが。
新宿、渋谷、池袋といった繁華街にはラブホテル街があるし、鶯谷、湯島なんかもラブホテル街で有名です。
千葉や神奈川、埼玉、その辺りは繁華街にもありますけど、やっぱり高速道路沿いに並んでるホテルが多いと思います。
東京のラブホテル街は、まさにラブホだらけですけど、高速道路沿いに並んでると、道路を走ってると目につくだけで、軒数はそれほど多くないですよ。
まあ、千葉や埼玉は人口が多いので、ラブホもそれなりに多いですけどね。
ちなみに人口に対してラブホテルが多いのは、宮崎県だそうです。成人人口10万人に対して14軒あるらしい笑
東京は2軒、埼玉は3軒、千葉は4軒だそうです。
>> 3
う~ん・・・ そんなものだろうか。
私は、個人的にですが、仙台にもなんとなく多い感じがする。仙台は大都会だし。
あと、福岡(ここも都会。)にも多いかなぁ・・・。
あと静岡県の車社会の土地にも、
浜松の東区とか磐田方面にも多いのではないのだろうか、
って思います・・・。
- << 6 東名高速沼津インターの北側はラブホ街です。 南側は伊豆へ行く観光客、バス相手のグルメ街。 しっかり住みわけてます。 都会と違って部屋が無駄に広かったりします。ビリヤードがあったり洗濯機があったりミニキッチンがあったり…まるでワンルームマンション?俺の部屋より広く充実(笑)
- << 7 ラブホが多い、の基準が良くわかりませんよ。 軒数だけで言えば東京がダントツだし、首都圏や関西圏も多いです。 ラブホは規制があって新規で建設するのが難しいから、今あるラブホは建てやすかった時代に、その時の規制にかからなかった場所に建てられたものだと思います。だからラブホが集まって建ってる話で。市街から離れた高速沿いに多いのは規制にかからなかった場所というだけ。 交通が多い高速道路沿いに並んでたら多く見えるのは当たり前ですよ。
ラブホを作ってはいけない条例がある市町村もあります。
湯島がラブホ街なのは江戸時代に不忍池に連れ込み宿があったことに由来するのかな。
そういう昔からの地域的なものもあるし、モータリストホテルの流れでインター近くに乱立したのもあるでしょう。
今は新規の設立許可も厳しいのでリニューアルやリフォームでなんとか繋げてるのでは。
仙台のラブホは高速なら南、宮城インターともにラブホが並んでいて、宮城インター下りて西道路通って市街に出て左に曲がったら立町のラブホ街だし、旧道通って市街に出ようと思ったらやっぱり立町を見る可能性はある。
空港から仙台市街に向かうにも、昔は直通バスだったから名取南仙台のラブホのネオン見てたんでしょうね。
空港東側にも龍宮ってのあって入ったことあるけど津波来て無くなっちゃったわ。
- << 8 初めてその条例はききました。 参考になりました。
>> 4
う~ん・・・ そんなものだろうか。
私は、個人的にですが、仙台にもなんとなく多い感じがする。仙台は大都会だし。
あと、福岡(ここも都…
ラブホが多い、の基準が良くわかりませんよ。
軒数だけで言えば東京がダントツだし、首都圏や関西圏も多いです。
ラブホは規制があって新規で建設するのが難しいから、今あるラブホは建てやすかった時代に、その時の規制にかからなかった場所に建てられたものだと思います。だからラブホが集まって建ってる話で。市街から離れた高速沿いに多いのは規制にかからなかった場所というだけ。
交通が多い高速道路沿いに並んでたら多く見えるのは当たり前ですよ。
- << 10 ふ~ん、なるほどね…。 (横)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 94HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ14レス 263HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 93HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
子供達の未来のために選挙行くようにおしつけてるとか、独身には守る者がな…(匿名さん14)
14レス 263HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 94HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 93HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 152HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 103HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 195HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 145HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 103HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 195HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1379HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 263HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 260HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 914HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る