横須賀のママ友達募集で~す✨

レス46 HIT数 3072 あ+ あ-

2009/04/18 10:03(更新日時)

初めまして🙋4歳と2歳と5ヵ月の子🐣をもつ25歳のママで~す😊ママ友ってあんまりいなくて💦(いても上辺だけの付き合いみたいな😫)横須賀に住んでる方で個人的にお友達になってくれる方いたら仲良くしましょ~😊✋

No.316510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜分にごめんなさい…
初めまして☺
私は川崎に住んでる24歳で今年4才・3才・今月6ヵ月になるベビのママしてます😃
川崎と横須賀だと遠いいからお友達にはなれませんか⁉

子供の年齢が近いのが魅力的だったのでレスしました。
良ければお返事頂けると嬉しいです☺✨

No.2

>> 1 凄~い✨✨何か年齢的にすごく同じっぽくて嬉しくなりましたぁ😁是非お友達になって下さ~い🙇
うちは上が2人女の子でもうすぐ6ヵ月になるのが男の子で~す🐣

No.3

>> 2 おはようございます☀
私もビックリ‼✨
ゥチの所は、上がおねぇチャン✨で、まん中がおにぃチャンで✨、もぅすぐ6ヵ月になるのは、女の子✨です👶

No.4

そおなんだぁ😊3人て結構大変じゃない⁉
うちは旦那が仕事で夜勤があるから居ない日とかはもう戦争状態😱💦特に一番上のお姉ちゃんが反抗期とゆうかああ言えばこおゆうで…💧毎日怒ってばっかでかなりストレス溜まりまくりです😭そちらはどおですかぁ?

No.5

>> 4 こんばんゎ🌌✨
パパが夜勤あると夜は大変だよね💧分かる、分かる💧
ゥチも月に2回だけど、日勤してから夜勤あるから、丸1日半パパが居ないと、大変だもん(笑)💦
日中に体力使いすぎると、夜お風呂入るのが大変で…💧
ゥチのおねぇは下の面倒見てくれて、あんまり反抗とかもしなくて、どちらかと言えば世話焼きサンだから、私ができないことをサポートしてくれる、チビママ👸かなぁ😃
あぁ、でも言葉とかも達者だからたまぁ~に、私が疲れてて余裕が無いときにしつこくされるとイラッとしちゃう😥😤😲
上のおねぇちゃんは、今年5歳になるのかな?✨

No.6

今年の8月で5歳になりま~す🎵そちらのお姉ちゃん羨ましいわぁ☺うちも世話焼きな面もあるけどそれがやり過ぎ⁉てな感じ💦2歳の妹とはしょっちゅう喧嘩して泣かすし💧とにかく口の聞き方が大人並みでまるで年頃の反抗期娘みたい😭1歳半から保育園通ってるせいかしら💦
所で上の子ちゃん達は年子⁉

No.7

>> 6 上のおねぇチャンは、1才半から保育園行ってるんだね☺✨

羨ましいなぁ😃✨

ゥチの友達のコは今月から幼稚園デビューしたんだけど、ゥチのおねぇは2年保育で入れる予定だから、来年に入園🌸だょ😃

ぅん、ぅん💕
上のおねぇ+おにぃは年子だょ😍☺

No.8

今3人お風呂入れてきたよ~♨疲れたぁ😭 旦那居るけど寝てるよ💤まぁ疲れてるから仕方ないけどねぇ…😚 ちょっと変な質問なんだけど年子ってどおやってできるの⁉母乳やってる間ってできないってよく聞くけど…💦ミルクだったの~⁉変な事聞いちゃってごめんなさ~い🙏

No.9

>> 8 お風呂お疲れ様🇯✨

ゥチはねぇ、年子で欲しかったから、ある程度まで母乳で、それから断乳してからは1ヶ月後に生理来て、妊娠してからはミルクで育てたよ☺
母乳だと生理来ないひとも居れば母乳でも産後3ヶ月で生理来るひとも居るみたいだよ✋

No.10

へぇ~👀そおなんだぁ😊でも年子って大変そぉ…じゃあまだ3人家でみてるんだよねぇ⁉偉いなぁ✨✨
今日は子供達休みだったから久し振りに公園へ連れて行ったら疲れてしまったよ~⤵なのでもう寝ま~す💤おやすみなさ~い☺🌠

No.11

>> 10 おはようございます☀

ぅん☺ゥチは私が働いてないから三人とも面倒みてるょ😍✨世間が、大変だねぇ~って言うほど、正直大変ではないかな💡
年子もそこまで大変じゃ無いと思うょ♊⭐

もぅ三人とも預けて働いてるママなのかな?✨

No.12

うちは上と二番目を預けてて下の子はまだ預けてないよ~👶
元々旦那のお義母さんが自営業でお店してるからその手伝いで保育園に預けてたんだぁ…けど最近あんまり忙しくもないから2歳のお姉ちゃん辞めさせて二年後に幼稚園に入れようかとか悩み中なんだよねぇ💧4歳の姉ちゃんはもう園生活長いから逆に辞めさせたらかわいそうかなぁて感じだよ💨何しろそこの保育園行事がかなり多くて親が保育園に行かなきゃいけない事とかやることが多くて私的にはちょっと…💧なんだよね💧

No.13

>> 12 へぇ~💧保育園行事とか色々大変なんだね💧
私も行事ごとでのお手伝いとか、おねぇが年中から入園してからの園のママ友が出来るか不安だょ💨💧年少から三年保育してるママさんとか結構仲良しそうだし、2年で入れるからそこに私が馴染めるのかなぁ…って今から不安😢💦

No.14

保育園とか幼稚園入ると親同士の付き合いも出てくるから色々大変だけどねぇ😥でも行ってるうちに誰かしら話しできたりする人は出来るし!あたしなんか広く浅くって感じであんまり深くは付き合いしてないかも~😁💦
専業主婦さんは普段周りに遊んだり話ししたりできるママ友はいる~⁉

No.15

>> 14 ぅん😃居るょ😃
でも、周りのママ友はバツ1ママが多いいから、考え方がちょっとあわないんだなぁ😥💧

おねぇの出産の時から仲良くしてるママ友は今月から幼稚園ママになっちゃったから、時々しか会えなくなっちゃったな😢

No.16

そおなんだぁ😣
でもさ、考え方とか合わない人と付き合うのって結構疲れるよね💦うちなんか周り近所に子供居なくて年寄りばっかだからさぁ😠
保育園のお母さん達はみんな仕事で忙しいし🏃💨

• << 18 ぅん💧考えが合わないとなかなか長続きしないもんだょね…(笑) 今から公園に行ってくるね👋✨

No.17

はじめまして🐷こんにちは😃

お二人とも3人のお子さんがいるとのことで、色々教えていただきたくて思い切ってレスしました🐥

私は4ヶ月の男の子を持つ、24歳の初ママです🐷住まいは東京の大田区です🏠よろしければお仲間にいれていただけませんか⁉

• << 19 こんにちゎ🌈 大田区に住んでるんだね✨ 大田区のだいたいどの辺かな?

No.18

>> 16 そおなんだぁ😣 でもさ、考え方とか合わない人と付き合うのって結構疲れるよね💦うちなんか周り近所に子供居なくて年寄りばっかだからさぁ😠 保育園… ぅん💧考えが合わないとなかなか長続きしないもんだょね…(笑)
今から公園に行ってくるね👋✨

No.19

>> 17 はじめまして🐷こんにちは😃 お二人とも3人のお子さんがいるとのことで、色々教えていただきたくて思い切ってレスしました🐥 私は4ヶ月の男の… こんにちゎ🌈
大田区に住んでるんだね✨
大田区のだいたいどの辺かな?

No.20

>> 19 大田区の大森だよ~🐷
駅近です👌

• << 22 大森なら意外と近いところに住んでるんだね✨私は川崎の駅近だょ😃✨ベビ👶、4ヵ月なら同級生だね💕 よろしくね😃

No.21

公園いってらっしゃ~い👋しょこらさんこんにちわぁ✨太田区って専業主婦さんと近いのかなぁ⁉そっちの方の地理わからなくて💦

• << 23 ママ0さん、専業主婦1さん、こんにちわ😃 ん~川崎は駅で言うと2駅なんだけど、川崎も広いからどうなのかなぁ❓ ってうったとこでメールが😃 川崎の駅近なら、近い~✌なんか嬉しい🐤 お二人ともよろしくね💖 実は今日これから初めてのBCG&4ヶ月検診なの❗ 緊張する~💦
  • << 24 いってきまぁす👋 それにしてもこっちは良い天気だょ☀ 主サンの所はぁ⁉ 保育園のお迎えは何時なのかな?

No.22

>> 20 大田区の大森だよ~🐷 駅近です👌 大森なら意外と近いところに住んでるんだね✨私は川崎の駅近だょ😃✨ベビ👶、4ヵ月なら同級生だね💕
よろしくね😃

No.23

>> 21 公園いってらっしゃ~い👋しょこらさんこんにちわぁ✨太田区って専業主婦さんと近いのかなぁ⁉そっちの方の地理わからなくて💦 ママ0さん、専業主婦1さん、こんにちわ😃

ん~川崎は駅で言うと2駅なんだけど、川崎も広いからどうなのかなぁ❓
ってうったとこでメールが😃
川崎の駅近なら、近い~✌なんか嬉しい🐤
お二人ともよろしくね💖

実は今日これから初めてのBCG&4ヶ月検診なの❗
緊張する~💦

• << 25 BCGかぁ💉 団体でやるからすんごく時間かかるんだよね💨

No.24

>> 21 公園いってらっしゃ~い👋しょこらさんこんにちわぁ✨太田区って専業主婦さんと近いのかなぁ⁉そっちの方の地理わからなくて💦 いってきまぁす👋
それにしてもこっちは良い天気だょ☀
主サンの所はぁ⁉
保育園のお迎えは何時なのかな?

No.25

>> 23 ママ0さん、専業主婦1さん、こんにちわ😃 ん~川崎は駅で言うと2駅なんだけど、川崎も広いからどうなのかなぁ❓ ってうったとこでメールが😃 … BCGかぁ💉

団体でやるからすんごく時間かかるんだよね💨

• << 27 そっかぁ…ぐずらなきゃいいけど😫 気合いれて頑張ってきます👋

No.26

こっちも凄い良い天気だよ~☀何か明日から悪くなるみたいだから今日のうちに布団干したりしてるよ~😊保育園の迎えはだいたい16時頃だよ~☺

No.27

>> 25 BCGかぁ💉 団体でやるからすんごく時間かかるんだよね💨 そっかぁ…ぐずらなきゃいいけど😫
気合いれて頑張ってきます👋

No.28

そおそお!早くから行かないと結構時間待つよね💦市の行政センターとかでやるやつ!

No.29

>> 28 それそれ‼行政センター❗
おっぱいしっかりあげていかないと…終わるまでは吐くことがあるから我慢とか聞きまして😱
注射💉泣くかなぁ💦💦

No.30

BCGて腕にハンコみたいなやつだよね⁉うちも先月やったけど一瞬泣いたよ~👶それより待ち時間が長くておっぱいほしがって大変だったよ😢しょこらさん頑張っていってらっしゃ~い🙋

No.31

やっと起きた😃
おっぱいあげていってきまぁ~す☺
ではまた🐷貴重な晴れ間を有効に🎵🎵

No.32

こんにちは😃こちらは雨が降ってきちゃいました💦今日はお散歩いけないや😫

昨日BCG泣いたよ~💦言ってた通り結構待った😪
だからお腹すいちゃったみたいで、注射泣きと腹ペコ泣きが大変でした💨

No.33

しょこらさん昨日はお疲れ様~🙋
今日はこっちも雨だよ~久々の雨だね☔ 私昨日からお腹痛くてずーっとトイレ行きっ放しでかなりキツイ💦風邪かなぁ😢

No.34

>> 33 自分の体調の悪い時の子供の相手はキツイよね😫ましてや3人だもんねぇ💦でも同い年くらいで3人ってすごいな~🌟ママさんかっこいいわ💓なかなか周りにはいないでしょ❓やっぱり3人とも全然性格とか違うの⁉

No.35

なかなか返信レス出来なくてごめんね🙏‼

昨日はちょっと疲れてて早めに寝ちゃったんだぁ😃✋
今日はスゴイ雨だったねぇ☔🌀コンビニから帰ってきた途端に、ザザ~☔💨って土砂降りだったからビックリしちゃったょ😲💧
主サンは体調大丈夫⁉
子育て奮闘中💪のママは、体調悪いと子供の面倒や家事、大変だょね⤵💧休みたくても休めないし…😲💨

BCGは無事に終わって良かったね😃✨
役所や保健所でやる団体の健診は時間が長くて本当に嫌になる💧
ゥチは今月末ポリオだから、また早く行って早い番号GETしなくちゃ💦

No.36

今日は子供達保育園行ってる間🏠で寝てやすんだよ~だいぶお腹痛いのなくなったから良かったけど昨日は本当にきつかった💦旦那も居なかったし子供達の事しなきゃなんないしで…😭ママが病気するとホント大変だよねぇ~😢
うちは3人とも性格全く違うよ~(一番下はまだ分からないけど💧)上の姉ちゃんは男並みの活発でおしゃべりさんだけど2番目姉ちゃんはおっとりさんであまり手が掛らないかなぁ😁

No.37

>> 36 うちも来月ポリオの予定❗次はもうちょい早くいこっと➰でも子供のおっぱいとかに合わせなきゃだから、なかなかうまくいかないね💨

やっぱりそれぞれなんだね~🐷二人とも女の子も男の子もいるから、性別でも違いを感じるのかな😊3人いたらおもしろいことがたくさん起こりそうだね✨

No.38

こんばんは~😊あたしも横須賀住みで今妊娠8ヶ月です✌よかったらお友達になりましょ😊

No.39

今日は暑かったぁ☀💦夏みたいだったぁ🌴 プレママさん初めまして🙋横須賀のどの辺ですかぁ⁉

No.40

はじめまして>∀<

4歳の男の子と2歳の女の子がいます❤

加木屋に住んでるけど

良かったら仲良くしてください☀

No.41

みなさん元気ですかぁ⁉今日は朝からどんより天気☔しかも急に冬みたいに寒いし💦着る物に困っちゃいます😫
ママ40さん初めまして😃ところで加木屋ってどこですかぁ⁉

No.42

>> 41 気温の変動はげしいねぇ😫体壊しちゃわないようにきをつけよ~💦

ずいぶん話が変わっちゃうんだけれど、先輩ママさんたちに聞きたいことが…子供が1才意か2才になったら私も働こうかと思ってて。保育園を考え始めたの。私は幼稚園に通ってたからあまり保育園のこと知らないんだ💦
たとえば、2歳くらいから保育園に入れるじゃない?そしたら仕事を辞めない限り、だいたいの人がそのまま小学校まで保育園にお願いするものなのかな?1歳から2年保育園、その後2年幼稚園とかってしないもの?まぁ子供のこと考えたら、お友達とかもあるし…。そういうふうにしたいとかじゃないんだけど、幼稚園と保育園ってどんなものなのかなって💧長くなってごめんね😥

No.43

うちの子は上の子2人(4歳と2歳)が保育園行ってるよ!
保育園は生後3ヵ月から入れて時間も最高七時まで保育してもらえるよ!私の周りとかもよっぽどの理由がない限り(引越しとか、仕事辞めるとか)みんな小学校上がるまでずっと預けてるよ👶両親共が働いてる限りOK~もし2人目が出来てしばらく育休とかでも預かってもらえるはずよ😃

No.44

>> 43 やっぱりそういうもんなんだ😃ありがとう☺じゃあうちもいずれは保育園➡小学校って感じになりそうだなぁ🐤

ママ0さんと専主婦さんの一番下の👶ちゃんは一日の生活リズムはどんな感じ❓特にお昼寝の時間帯と就寝時間はどのくらい❓うち今完全に夜型になっちゃてて💧2時就寝→8時起床→9時ごろから二度寝→12時ごろ起きて→1時間散歩→14時半から1.5時間昼寝→2時間散歩→お風呂→お遊び→20時から21時寝る→23時ごろ主人帰宅→2時寝るという感じです💧さすがに0時ごろからは部屋を暗くしてるんだけどなかなか寝付かず😲相談したらヤバイって怒られちゃってさぁ💨ちょっと凹み中⤵3人目の二人ならなにかいいアドバイスしてくれるかなって😊保育園とかいくようになれば、嫌でも早寝早起きのリズムになるとは思うけど…
急には無理だろうから、少しずつ早く寝られるように今日からは二度寝を10時には起こして、午前中に散歩して、昼過ぎから少し昼寝にしてみようかと思ってる☝でも眠いと寝かせろ~ってぐずるし、散歩に行くと寝ちゃうんだなぁ😱
他のお母さんたちはどうですか⁉保育園とか幼稚園に行ってない時のリズムはどんな感じ⁉よかったらおしえて🐷

No.45

👶うちは朝はお姉ちゃん達保育園行くから6時か7時には起きるからその時の声とかで自然に起きるかなぁ…後雨戸とか開けて部屋を明るくしてるよ!で歩いてる20分くらいのトコの保育園だからその間下はおんぶで行くから🏠に着く頃には寝てて起きるのは昼前頃。で離乳食やってしばらく一緒に遊んだりして昼過ぎにまた寝て一時間後くらいに起きて…夜もお姉ちゃん達と一緒だから9時か10時頃には真っ暗にして添い寝でおっぱいしたらすぐ寝るよ!しょこらさんはお風呂は何時頃入れてる?寝る直前くらいに入れると結構うちはすぐ寝るみたい😃

No.46

>> 45 めっちゃ参考になる‼ありがとう🎆お風呂ね‼やっぱり直前に入れるのがいいんだ😲
確かにお風呂の後は眠たそうかも‼そっかぁ💧うち18時頃入れてたわ💨今日は遅めにしてみるね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧