病院大嫌い!

レス13 HIT数 704 あ+ あ-

2020/10/15 22:20(更新日時)

私ももう病院に飽き飽きし、病院なんて大嫌いです。
昔は不安になったら検査なども受け、入院もして、行きたい人だったのですが
大人になってここ最近は、大嫌いになりました。

歯医者以外には、もう
行きたく有りませんね。

病院ってそういう所。とても怖い所です。

威圧的で高圧的な先生(ドクター Dr.)とかも存在をして。

No.3162035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院も怖いが、薬も怖い…

薬が病人を作る場合も、多々見受けられる…

老いて益々増える薬…

それを信じて疑わぬ人々…

増え続ける薬、一生飲み続ける薬に疑問も持たず、盲信する患者の姿に恐怖でしか有りません…

現代の医療、病院は、製薬会社、病院、医師と金儲け主義が蔓延る…伏魔殿

• << 5 ですね。だから、怖い。

No.2

確かに医師にも色んな人いますね。

• << 6 ですよね。高圧的な医師とかね。

No.3

病院の中で一番怖いのは目医者かな。
目の手術経験者の話をを聞くだけで、恐怖が増します。

目医者の次に怖いのは、耳鼻科かな。
小学生の頃、毎年のように中耳炎でした。(年に1回のペースで)
ある時、先生がチューブのようなものを持ってきて、「これを入れるぞ!」って言っていて。
結局入れることはなかったけど、先生の詳しい説明もあまりなくて、別の病院へ行って話を聞いてきたりした記憶があります。

心臓外科とか好きなのは一部あるけど、実際自分hが手術するくらいの病気になった場合、恐怖でいっぱいになるんやろうな^^;

• << 7 ですよねー、何をされるか分からない怖さがあります。 病院にいじめられて、殺されるって感じは多々、あります。

No.4

良し悪しありますよね…。

• << 8 本当に良いところは、良いんですけどね。。。 それって運かも。巡り合わせもあるかも。。。

No.5

>> 1 病院も怖いが、薬も怖い… 薬が病人を作る場合も、多々見受けられる… 老いて益々増える薬… それを信じて疑わぬ人々… … ですね。だから、怖い。

No.6

>> 2 確かに医師にも色んな人いますね。 ですよね。高圧的な医師とかね。

No.7

>> 3 病院の中で一番怖いのは目医者かな。 目の手術経験者の話をを聞くだけで、恐怖が増します。 目医者の次に怖いのは、耳鼻科かな。 小学生… ですよねー、何をされるか分からない怖さがあります。

病院にいじめられて、殺されるって感じは多々、あります。

No.8

>> 4 良し悪しありますよね…。 本当に良いところは、良いんですけどね。。。

それって運かも。巡り合わせもあるかも。。。

No.9

私も病院苦手です・・
ですが、健康診断などあるので嫌でも行きます。

何も考えずに坦々とこなせば大丈夫☆

• << 11 もう、病院の事は、考えたく有りません。 これから私は今日仕事が休みで、健康診断のために、正に病院に行くのです。 もう35歳も目前に迫ってきているのだし。。。歳取ったな。(爆)

No.10

自身の身体なので自分でも調べて学んでます。なので治療方法やその理由も聞きますね。

薬にしても調べられますから不安に思えば聞いて確かめていますよ。

全てを医者任せにするのは怖いですね。

でも自分でも知識をつけるともっと気楽になれるかも知れませんよ。

自身来年の春にも手術を受けます。その手術にしても医者と数パターンの手術式を相談して決められたので怖さは無いですね。まぁもう6回目ですから慣れもありますけどね。

• << 12 そうですか・・・。 私、ちょうど、これから健康診断が朝10時からあり、行かないとなりませぬ 無理遣り病院まで。這ってでも・・・。電車で今から。 エイヤッ!! 電車でGo・・・。て感じ~

No.11

>> 9 私も病院苦手です・・ ですが、健康診断などあるので嫌でも行きます。 何も考えずに坦々とこなせば大丈夫☆ もう、病院の事は、考えたく有りません。

これから私は今日仕事が休みで、健康診断のために、正に病院に行くのです。

もう35歳も目前に迫ってきているのだし。。。歳取ったな。(爆)

No.12

>> 10 自身の身体なので自分でも調べて学んでます。なので治療方法やその理由も聞きますね。 薬にしても調べられますから不安に思えば聞いて確かめて… そうですか・・・。

私、ちょうど、これから健康診断が朝10時からあり、行かないとなりませぬ
無理遣り病院まで。這ってでも・・・。電車で今から。

エイヤッ!! 電車でGo・・・。て感じ~

No.13

>> 12 結果 身長161.7cm 体重は言えませぬ・・・。

視力裸眼 0.09*0.08 → 眼鏡等を入れて 0.7*0.6

聴力検査はちょっと堕ちていて、これから耳鼻科通いとなるかもしれません。
補聴器を入れないとかもしれません。まだ35前なのに・・・。

多分ヘッドホン大音量やYouTubeで、一番にカッコいい曲想の部分をわざと大きく
聴いて居たことが
災いをしたのかも・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新