妊婦帯&ガードル&妊娠線クリームについて!😍

レス17 HIT数 11336 あ+ あ-

2009/04/17 09:24(更新日時)

はじめまして!初妊娠のプレママ、ただいま12週目の4ヶ月です。

そろそろお腹が大きくなってきたので、妊婦帯を購入したほうがいいかな?と思っています。
巻くタイプではなく、はくタイプにしようと思っています😃

そこで質問なのですが、何枚くらい必要なんでしょう??
雑誌には1~2枚、と書いてあります。
洗濯を考えたら2枚なのか、それともあんまり洗濯の必要がないから1枚って書いてあったのか??など、初体験なのでまったく分かりません・・・👀

あと、ガードルなども必要なんでしょうか??

妊娠線クリームについては、今はニベアを買ってきて、お風呂上りにお腹にぬりぬりしています。
雑誌に載っていたものは高価だから😣
でも、ニベアでもいいのかなぁ、やっぱり高いもののほうがいいのかしら?と、これまた悩んでいます。

先輩ママさん&先輩プレママさん、良かったら、教えていただけませんか??

あと、こんなものも用意しておいたら便利だったよ~っていう情報も待っています。

どうぞよろしくお願いいたします!🙌

No.316040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今二人目が妊娠3ヶ月になります😊

妊婦帯は5ヵ月に入った戌の日から履き始めました😃
私は二枚購入しましたよ✨やっぱり洗濯したら、一枚じゃあ足りないし💧
2、3日履いて洗濯してました😃

マッサージクリームは、ピジョンのクリーム使ってました😊妊婦してから乾燥肌になったから、保湿性のあるものが私には合いました😊

ガードルは、全く使いませんでした💧苦しくて

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!!
やはり妊婦帯、2枚は必要なんですね😃
早速2枚購入したいと思います。

ガードルはいらなかったんですね!

ピジョンのクリームを使われてたら、妊娠線はできませんでしたか??

• << 8 妊娠線出来ませんでしたよ😊ピジョンのクリームは保湿力がよくて、塗った次の日とかはツルツルになるから、体中に塗ってました💧 妊婦帯も、腹帯は巻くのも面倒だし暑いしで、パンツ型の買いました😊腰痛防止に腰の部分をサポートするようになったものだったので、お腹が大きくなった時に楽でした✨ でも…結構高いですよね💧腹帯なら安いけど…

No.3

ガードルとかそうゆうのは私は全くつけなかったので何とも言えないのですが、妊娠線を予防するクリームは高価なものじゃなくてもいいようですよ💡でもやっぱり乾燥してると出来やすくなるみたいなので、おしまずたっぷり塗って保湿してたがいいみたいです〰✨私は塗っていましたが最初高いやつを使っていて勿体ない誠心から薄くのばす程度でケチってたらバリバリできました(笑)なので適度にたっぷりがいいですよ😄

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます!😃

適度にタップリですか✨ニベアは安いから使いまくります😚

頑張ります!!✊

No.5

もうすぐ予定日のプレママです😃
妊婦帯、ガードルは一枚ずつ買いましたが苦しくてほとんど使いませんでした💧
妊婦帯などをつける習慣は日本特有のようでむしろ着けなくても良いものだそうです
クリームなんですが私は西松屋で安いものを買いましたが私の事情で途中からしばらく塗ってなくて結局少し出来ちゃったのでなんとも言えないです💧

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!😃

ガードルも妊婦帯も必要ない場合もあるんですね!
私も臨月が8~9月になるので、暑さがちょっと心配です・・・。
でも必ずいるものなのかと思っていたので😃
つけなくていい場合もあるって勉強になりました♪

西松屋に妊娠線クリームがあったとは・・・オリジナルなのかな??
実は従弟が西松屋社員なので(笑)聞いてみます。

ありがとうございました!!

No.7

>> 6 外国ではつける習慣すらないようですよ😃腰などに痛みがないようならつけない方が良いと産後用に買ったトコちゃんベルトの説明書に書いてありました✨
西松屋の社員さんが知り合いなんですね☺うらやましい🎵

No.8

>> 2 お返事ありがとうございます!! やはり妊婦帯、2枚は必要なんですね😃 早速2枚購入したいと思います。 ガードルはいらなかったんですね! … 妊娠線出来ませんでしたよ😊ピジョンのクリームは保湿力がよくて、塗った次の日とかはツルツルになるから、体中に塗ってました💧

妊婦帯も、腹帯は巻くのも面倒だし暑いしで、パンツ型の買いました😊腰痛防止に腰の部分をサポートするようになったものだったので、お腹が大きくなった時に楽でした✨

でも…結構高いですよね💧腹帯なら安いけど…

No.9

夏になったら暑いし、すぐにとりはずせるような巻くタイプの方がよくないですか😄⁉お腹大きくなったらしゃがむのも楽ではないと思うので😄
あと私は乾燥予防に普通のボディークリーム塗ってましたが、妊娠線出来ませんでしたよ✨なので物や金額ではなく、どれを使っても出来る人は妊娠線出来るかもしれませんね💦ちなみに私の友達はワセリン塗ってましたが、妊娠線は出来なかったみたいです✨

No.10

臨月ママです🐤💨

妊婦帯は赤ちゃんが下がってこなぃよーに必要だと言われました➰👶私は結構巻いてました💪

妊娠線はボディーショップのボディーバター使ってます➡🌹ぃぃ匂いに癒されます☺そんなに高くないよ✨✨

No.11

9ヶ月プレです😃

妊婦帯は腹巻きタイプを一枚だけ用意しましたが、苦しくてやめました💧

腰が痛くなってトコちゃんベルトをしてました。

妊娠線用クリームは使用してましたが、肌があまりにも調子悪くなって、湿疹も出て何をつけても痒い時期が7ヶ月であって、耐えられず一晩塗らなかったら急にお腹が成長して妊娠線に…💧

高価なものを塗っててもできる人はできるようなので、保湿できれば十分みたいです😃

No.12

主さん❗
妊娠線対策ですが、是非ともお尻にもクリーム塗り塗りしてあげて下さい⤴✨
私は今三人目妊娠中です
三人目とあって、何もかも手抜きしてたらお尻にバッチリ妊娠線出ました😱💦
要注意です🌀⤵

No.13

たくさんのレスをありがとうございます✨
一括のお礼でごめんなさい😃💦

腹帯についてはいろいろご意見が分かれますね😣人それぞれなのかな…?私は真夏に臨月になるので、暑いかもしれないですね💦でも赤ちゃん下がっちゃったらイヤだし…😱

妊娠線クリームはどこのクリームでもOKだけど、量はタップリ、お尻にもしっかり塗る!が大事なんですね😃
お尻は思いもよりませんでした。気をつけてタップリぬりぬりします☝

No.14

まだ閉鎖してないかな❓

すみません突然ですが妊娠線クリームって普通に売ってますか❓

最近嫁がちょっと気にしだして💦
それと妊娠線ってどれくらいまで治るんですか❓

No.15

>> 14 初めまして😃

妊娠線予防クリームは,赤ちゃん&妊婦サンのお店(西松屋ゃ赤ちゃん本舗など)に売ってますょ!

妊娠線は一度出来てしまったら薄くはなるけれど消える事はナイみたいです‥😱

No.16

妊娠線…
2人産んで 今3人目がお腹にいますが
私は1人目の時から出来ました⤵
2人目ではさらにひどくなり…
お腹の両サイド、おしり、太もも…
みみずが100匹うようよしてます😱
ビキニは一生着れません💔

何も対策しなかった結果です。

また、妊娠線は
急激にお腹が大きくなったとか、急激に太った事により 皮膚が耐えきれず切れるので
お腹は仕方ないにしろ いきなり太らないように気をつけるのも大事ですね!

私は手遅れなのでさすがに3人目ともなれば
もぅ妊娠線なんかどーでもよくなってます💨
一生消えませんが 3人立派に産んだ証だと思うようにしてます😄

No.17

レスありがとうございます🙇

そうなんですか😥💦
じゃぁ気をつけておかないといけませんね😚💦

男なのに会話に参加しちゃってすみません
わざわざありがとうございます🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧