未練がましいですか

レス4 HIT数 439 あ+ あ-

2020/10/11 08:54(更新日時)

希望の部署に異動したいがために異動願いを出して
三年前に転勤しました。私は転勤前の職場の先輩に好意を持っておりましたが、気持ちは伝えることはできませんでした。私がバツイチというのもあり・・
転勤前に「今の職場に未練はない。転勤が楽しみです」と先輩に言った手前、転勤後に先輩にラインを送ることは少し気が引けましたが、せめてラインでだけでも繋がってたいという気持ちからこの3年間、年に数回ですけど、ライン送ってみたりもしました。お互いの近況報告して数往復で終わり。
彼の方からもこの3年間で2.3回ライン来ました。
前回送ったラインが5月。向こうからも音沙汰ないし、そろそろライン送って元気ですか?ってラインしてみようと思うんですけど、なんかいつまでも未練がましいですか?
皆さんならこんな感じで異性からラインきたらどう感じますか?

No.3159747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡の回数が少ないと昔の仕事仲間という関係と相手は感じているんじゃないかと思います。もし主さんが諦めきれないのなら後悔しないためにも想いを伝えてみたらどうですか?

No.2

寂しいのかなって思います。

No.3

思いきって、最近どこも出かけてないのでお茶でも(映画とかでも)どうですか?っと誘ってみるのは?
LINEで繋がってはいるけど、その回数では進展は今後も無いように思います。彼から誘われるのも無いと思います。でも彼は何となくですが押せばお茶ぐらいイケる人かなと。(3年間もLINE返してくれるあたり、結構良い人ですよ)
断られて繋がりがなくなるのが怖いのかもしれませんが、そのままですと、ずっとそのままです。それでいいならいいんですが…
自分の人生は自分が主人公で、自分が動かなければ動かないです。頑張ってくださいね!

No.4

いや別に良いかと思うよー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少