最近の女の子は可愛い子が多い?

レス8 HIT数 575 あ+ あ-

2020/10/07 23:24(更新日時)

私の美のレベルが低いのか、最近の女の子は小顔だったり目が大きかったり、可愛い子が多い気がします。(特に大阪だとミナミやキタなど)
歩いて劣等感を感じるくらいで、自分だけがこう感じているのかと思っていたのですがTwitterで投票をかけて見ると、計50人の男性のフォロワーのうち42名くらいがそう思う、と答えていて、職場の男性社員たちもこの間「最近の女の子可愛い子多いよね」と話してるのを聞きました。
皆さんはどう思いますか?
顔のバランスは整っていなくても普通以上の女の子が多い気がします

No.3157236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ガチです
どんどん欧米化?白人化?なんていうのが正解かわからないけど、が進んでるらしい
だから私的には顔もだけどそれ以上にスタイルを見てしまう。手足が長くて胸大きい子がとにかく多い。あと平均身長も多分伸びてます
私20代ですがギリギリ最後の日本人体型みたいな、サルみたいなスタイルでほんと毎日自己嫌悪ですよ、、、

No.2

思う!
特に20歳前後の人かな。
みんな化粧の腕が上がってるのかな?とも思うけど、明らかに骨格が何か従来とは違う。洋服もモデルさんのようにお洒落だし。
男の子も最近の人はイケメンが多いし、なんでなんだろう??

No.3

何年も都会に行ってないから、知らなかった。でもさ、その子らの親が、美男美女なんじゃない?ハーフも普通にいるし、昔も、学年一美女とかいたし、その子から生まれたら美男美女かもしれない。外国人が親だったら美男美女が生まれるのは当たり前だよ。そんなに若くてかっこいい子いるんだ~

No.4

え?欧米化なんですか?逆かと思っていました。欧米の女性は、ガタイが大きいし、骨格もしっかりしてる。なんだかなあー、私的には、キャサリン妃やジョディ・フォスターの若い頃が好きかな。今の若い女性は、むしろ韓国人に見える。

No.5

韓国人みたいの嫌だなあ、私は。あの欧米の白雪姫とか、日本人なら、叶○香さんみたいタイプが美人だと思うなあ。

No.6

キャサリン妃みたいレースの黒い帽子が似合うような女性が好きです。紗○子さん、中○美嘉さん、素敵です。○実さんも素敵です。銀河鉄道のメーテルは、美人の象徴だと思っています。中年おばさんの美人の基準。若き日のブルックシールズから、だんだんソフトにジョディ・フォスターまで。欧米女性ですが。

No.7

自分も匿名4さんに同意かな。
最近の子はスタイルは良いんだけど、いかんせん細すぎる。
凹凸に乏しいね、胸もない子が多いし。
胸も尻も太ももも、もっとこうバンッとあるのが欧米。

No.8

そうですね~!メイク方法とか簡単に入手できるし、動画でわかりやすいから真似しやすいしで。基準が上がっているのかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板