プードル13歳 乳腺腫瘍
トイプードル13歳 メス 乳腺腫瘍について
この質問を気に留めて頂いてありがとうございます。 もし経験がある方がいらっしゃればご意見を伺いたいのですが、7歳の時に知り合いから譲り受けたトイプードルに乳腺腫瘍が見つかり、手術を迷っています。
以前の飼い主さんも避妊手術は受けさせていません。
現在は13歳で、腫瘍以外はとても元気です。
しかし年齢の事が凄く心配で、手術を受けさせた後逆に弱ってしまわないかとても気掛かりです。
一度は手術の予約を入れたのですが、その事を相談したら病院側から、年齢もあって、逆に今より元気がなくなる場合や、傷口が治りにくい場合もあるのでご心配なら、大きな動物病院での手術を受けるか、手術自体を中止にするか、このまま手術を受けるかもう一度よく検討してみてくださいと言われました。
もちろん犬の状態によっても実際に受けてみないと術後の経過はわからない事は重々承知しています。
13歳くらいで手術を受けた経験がある方がいらっしゃれば、その時の状態や術後の状態、または手術を受けさせない決断をされた方などもしよろしければお話を聞かせて頂けたらと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
主さんと条件が違いますが
私は猫を飼ってます。19歳メスです。
かれこれ5年前に後ろ足の左の左肉球に腫瘍が出来ました。
発見して病院へ診察受けたら「ガンだよ。でも年だから手術して成功してもガンが移転するかも。手術したら至る所にガンが出来るかも。手術しない方が良い」と言われ、帰宅しました。
現在、腫瘍が大きくなり邪魔そうです。元気です
元気なら邪魔な腫瘍をプラプラさせながら、生活するしか無いです
セカンドピニオンしましたが
「今、行ってる病院が言うなら、そうして下さい」と、違う病院とトラブル避けでした。
私は看取る覚悟で、世話しています
主さんが期待してる回答にならず、ごめんなさい
おやすみなさい
- << 3 5年前から腫瘍と上手にお付き合いされているんですね。 やはり年齢がいってからメスを入れるのは気に病みますよね。。 一応手術の予約は入れたのですが、術後の事を考えると、弱ってしまわないかと本当に怖くてキャンセルしようかとまだ悩んでいます。。 ご体験談を聞かせて下さってありがとうございます。 愛猫家さんのネコちゃんも末長く愛猫家さんと一緒に過ごせますように。
うちは複数の病院を受診して手術は見合わせました。
人間同様に犬もメスを入れると弱くなるみたいで😡。
- << 4 やっぱり術後が心配ですよね。。 今はとても元気なのに、術後弱ってしまうのが本当に怖くて、手術の予約を入れたのですが、キャンセルもきくのでまだ悩んでいます。。 暮している人さんの愛犬はおいくつですか?
>> 1
主さんと条件が違いますが
私は猫を飼ってます。19歳メスです。
かれこれ5年前に後ろ足の左の左肉球に腫瘍が出来ました。
発見して病院へ…
5年前から腫瘍と上手にお付き合いされているんですね。
やはり年齢がいってからメスを入れるのは気に病みますよね。。
一応手術の予約は入れたのですが、術後の事を考えると、弱ってしまわないかと本当に怖くてキャンセルしようかとまだ悩んでいます。。
ご体験談を聞かせて下さってありがとうございます。
愛猫家さんのネコちゃんも末長く愛猫家さんと一緒に過ごせますように。
>> 2
うちは複数の病院を受診して手術は見合わせました。
人間同様に犬もメスを入れると弱くなるみたいで😡。
やっぱり術後が心配ですよね。。
今はとても元気なのに、術後弱ってしまうのが本当に怖くて、手術の予約を入れたのですが、キャンセルもきくのでまだ悩んでいます。。
暮している人さんの愛犬はおいくつですか?
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用