中学生ダイエット法

レス8 HIT数 688 あ+ あ-

2020/09/24 21:20(更新日時)

私は中学生で好きな人に可愛いと思われたいので痩せたいです
でもお母さんがご飯を食べないなどを許してくれないので
普通にご飯を食べてても瘦せられる(お金のかからない)方法を教えてください
皆さんがやっていた方法などなんでも嬉しいです!!

No.3149337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しっかり運動する
オヤツ・間食は食べない どうしてもお腹がすいたらリンゴやバナナやゆで玉子を食べる。

お風呂に入って汗かく

たっぷり眠る

きちんと栄養バランス取れたものを食べていて、食べ過ぎないで、きちんと運動してれば中学生でブクブク肥るなんてことないんだけどね。成長期で一番エネルギーを必要とする時期だし。

主さんの身長体重わからないけど、体重が標準より越えてたらまずは生活習慣を見直すことだよ

体重が標準くらいならまず痩せる必要がない。
痩せたら可愛くなれるとか、好きな人に可愛く思ってもらえるとかそれ自体が勘違いだからね??

• << 3 レスありがとうございます!! クラスの男子がデブと恋愛はないみたいのこと言っていたので痩せたら可愛くなれるとおもっていました 身長155㎝ 体重45㎏くらいです

No.2

睡眠時間を2時間増やすだけでかなり痩せますよ!!
睡眠不足は太ります😆

• << 4 レスありがとうございます!! 最近ゲームと勉強で夜が遅くなっていたので気をつけます

No.3

>> 1 しっかり運動する オヤツ・間食は食べない どうしてもお腹がすいたらリンゴやバナナやゆで玉子を食べる。 お風呂に入って汗かく … レスありがとうございます!!

クラスの男子がデブと恋愛はないみたいのこと言っていたので痩せたら可愛くなれるとおもっていました

身長155㎝ 体重45㎏くらいです

• << 5 155センチ45キロはデブじゃないよ 生理が来てるなら今後は身長あまり伸びないかもだから、体重が増えないように気をつけるのは大事かな それでも「普通に」生活していれば増えることはないよ。ただでさえエネルギーをたくさん消費する年代だから。あとは運動量にもよるけどね。 たとえば部活が運動部か文化部かでも全然違うし。あまり運動しないのに食べ過ぎるほど食べてオヤツも食べてたら肥るけど、運動たくさんしてるなら、多少たくさん食べてもそんなにふとらない。 男の子がいうデブは対象外はメイプル超合金の安藤なつとか、渡辺直美みたいな誰がどうみてもデブだろっていう人のことだと思うよ?

No.4

>> 2 睡眠時間を2時間増やすだけでかなり痩せますよ!! 睡眠不足は太ります😆 レスありがとうございます!!

最近ゲームと勉強で夜が遅くなっていたので気をつけます

No.5

>> 3 レスありがとうございます!! クラスの男子がデブと恋愛はないみたいのこと言っていたので痩せたら可愛くなれるとおもっていました 身… 155センチ45キロはデブじゃないよ
生理が来てるなら今後は身長あまり伸びないかもだから、体重が増えないように気をつけるのは大事かな

それでも「普通に」生活していれば増えることはないよ。ただでさえエネルギーをたくさん消費する年代だから。あとは運動量にもよるけどね。
たとえば部活が運動部か文化部かでも全然違うし。あまり運動しないのに食べ過ぎるほど食べてオヤツも食べてたら肥るけど、運動たくさんしてるなら、多少たくさん食べてもそんなにふとらない。

男の子がいうデブは対象外はメイプル超合金の安藤なつとか、渡辺直美みたいな誰がどうみてもデブだろっていう人のことだと思うよ?

No.6

>> 5 そうなんですね!
自分に自信がなかったので少し自信?みたいなのがでたきがします
ありがとうございます

No.7

それ以上、痩せたら体悪くするし...成長期に無理なダイエットは駄目ょ❗❗

我が家にも、主さんと同じ中学生の娘がいます。

デブというほどの体重と体型じゃないのに、クラスメイトにイジられてしまい..異様なまでに気にしてしまってます💦💦

無理なくダイエット出来るようサポートしても、「余計な事をしないで❗」って言われました。

無理なダイエットが響いたのか、一昨日➡栄養失調で倒れ病院に行きました。

うるさいようで申し訳ありませんが、貴方のお母さんも心配してるからこそ怒ったり..ちゃんと食べて欲しいと思うの

No.8

>> 7 レスありがとうございます!!

ダイエットで栄養失調になることがあるんですか知らなかったです
教えて下さりありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少