旦那を誘う会社の後輩について

レス31 HIT数 4101 あ+ あ-

2020/09/21 19:46(更新日時)

現在、妊娠9ヶ月の新婚です。毎日優しい旦那に支えられて幸せな日々を送っています。私の旦那は趣味がインドア(YouTube鑑賞、PC通信ゲームなど)なので外に出かけることは滅多にありません。友達と通話しながら家でゲームすることがほとんどです。お酒も飲めないので飲みに行くこともなく、浮気の心配などは今のところ全くありません。

ただ、旦那の会社は比較的同世代(20代後半)が多く、その中に私と同い年の女の子がいるのですが、その子が旦那をよく誘ってきます。その子も既婚者で子持ちです。ですがLINEで「◯◯さん←会社の人と遊ぶので一緒にどうですか?」や「私の家でボードゲームやるので来ませんか?」と誘ってきます。2人で、の誘いは無いのですが…。その子は私が妊娠していることも知ってます。会社の人達がみんな仲良いことも知っているのですが、既婚者男性をそんなに誘ってくるのはどうなの?と思ってしまいます。

私の器が小さいだけなのでしょうか…。

No.3145039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.31

あなたの器の問題じゃなく、一般常識を知らない後輩が変。
妊娠中の嫁がいるのに仕事終わってからたとえ二人じゃなくても誘うって、頭オカシイかも。
特に妊娠後期で、何時、何があるかもわからないのに。。私だったら、寄り道せず、早く帰れって
言いますよ。だって心配だもの。私にも一昨年出産した娘がいますが、予定日近くなればなるほど
心配でしたし娘の旦那は、仕事終わると娘に頼まれた買い物までして速攻帰宅してましたから。
あなたの旦那様が誘いに乗らない事を祈ります。

No.30

めちゃくちゃ偏見で申し訳ないけど、経験上インドアでお酒が苦手な男性って遊び慣れてない、誘われ慣れてない人が多い気がする。
だから、ちょっと年下の女の子にでも誘われたりしたら、えっ俺モテてる!?って調子乗りがち... 早めに抑えとかないと平気でやりかねない気が。気をつけてください。

No.29

そんなに頻繁に会社の人同士で自宅で遊ぶ会社なの?? 飲み会とかではなくて?

いくんだぁ。誰と誰がいくの?

一品料理と手土産持たせたら?? 皆で食べてね、って。何かありそうでも、妻ちゃんの料理の前では後ろめたくなりそうだし。

No.28

何か確信犯の臭い(笑)

妻の妊娠中は色々たまってるのを知ってるから、案外狙ってたりして

No.27

妊娠がどうの前に、妻帯者と知ってて誘う女社員もどうかと思うし、夫婦で話し合い、行かないでとルール決めたらいいのでは。
それでも行くなら旦那も同罪だと思います。
その子も旦那持ちだから独身と遊ぶより妻帯者と遊ぶ方が勘違いされずに気が楽と特殊な考えかもしれませんしね。
まずは旦那に行くなと言えばいい。

No.26

あなたも一緒にいけばいい。
結婚して家族ができたら、独身者とは違く、夫の行動や意見は全て家族のものなんだから。
私なら、行くのは許す代わりに、一緒に行きます。
夫が断らないのだったら。
うちの夫は、そういう誘いは、奥さんか、または子連れで参加します。
それには理由があって、
早く帰りやすいし、次の誘いは断りやすいし、相手も恐縮して誘われにくくなる。
家族ってそういうもんでしょ?
独身者とは違うのだから。

No.25

>> 15 結局ね、旦那さんがその誘いに乗るからなんですよ。 女は自分の男が浮気すると相手の女に敵意を向けますけど、それはお門違いなんです。 浮気す… 男は下半身で理性忘れるから
誘う女居なければ
起こらない事も、
誘う女がいるから起こることがあるんだよ。

それがわかるから
女責めるんだよ。

No.24

器小さくないです。
その人がおかしいです。
皆んなで遊んでる風で
二人だけのパターンもあるから気をつけてください本当に。、

No.23

怪しいと思う女の感は当たります
回避するの頑張って下さい
大人気ないとかそんなんじゃないです
絶対に
だから回避頑張ってください

No.22

黒ですね。
そうやって、W不倫されました。

しかも、奥さんが妊娠してること分かっててやる女性います。
わたしの場合もそれでした。

その相手の夫がキャバクラや風俗もしくは
浮気をその人が妊娠中にしたから
復讐劇に巻き込まれましたよ。

本当に警戒してください

No.21

誘うほうもおかしいけど、誘いにのる旦那もおかしい。

No.20

誘いを断ってくれてたのに行くことになったって、アタックされまくってその気になりつつあるのかもよ。
気をつけてね、行かせてはダメだよ。女の家に行くなんておかしいからね、独身じゃないんだよ。

No.19

えーその女無理。超嫌いなタイプ。
男ってさ変に楽観主義だから困るよね。
旦那さんに女の家に行くのは流石にないって事と、早く帰ってくるように釘刺した方がいいですよ。
その女つけ上がるから。ムカつきますね。
私ならガチでキレます。

No.18

臨月でいつ生まれてもおかしくないのに、家に来るのも呼ぶのも予定立てるってないわ〜
ダンナさんもなんでOKしちゃうのか理解に苦しみます😑

職場内で盛り上がってるのだろうけど、その後輩さん子どもいるのに、主さんの陣痛きたら…とか、考えないのかな?

No.17

浮気につながる要素があるものは阻止したほうがいいよ。あたたかく見守らなくていい、自分の家庭を守る事を考えてね。

No.16

私も嫌です😑
主さんの旦那さんを誘う意味が分かりませんもん!!

No.15

>> 12 前日に誘われた場合は、100%断ってるし、私に対して 誘われたけど断った というのを教えてくれます。 ですが先ほど、28日(再来週)に そ… 結局ね、旦那さんがその誘いに乗るからなんですよ。
女は自分の男が浮気すると相手の女に敵意を向けますけど、それはお門違いなんです。
浮気する選択肢を選んだのは旦那です。

主さんの旦那さんは普段は真面目に誠実でいるんだから、息抜きや同僚たちとの付き合いもあるでしょうし、たまの外出くらい温かい目で見てあげては?

例えば、主さんが出産して育児しながら働いてて。
職場の仲いい男女グループが「主さんは子持ちだから遊びに誘うのやめとこう」ってなってたら、気分悪くないですか?
行く行かないは別として、声かけるくらいは悪くないと思うんですよね。

妊娠後期の妻が居るのにうちの旦那を誘うなんて!ムキー!ってしてても、腹立つだけでいいことなんてありませんよ。
うちの旦那は人気者だなぁって思いながらあなたはあなたで好きな時間を過ごしては。

• << 25 男は下半身で理性忘れるから 誘う女居なければ 起こらない事も、 誘う女がいるから起こることがあるんだよ。 それがわかるから 女責めるんだよ。

No.13

やめさせなよ。
既婚者なんだから女の自宅にいくもんじゃないよ。
その女と数人なの?旦那1人?
誘ってそうな女じゃん、個人的な付き合いはやめてもらわないと、こういうことから関係が発展するんだよ。主さんには悪いけど妊娠中ってよくある話だよ。

No.12

>> 2 旦那に釘刺しときゃ大丈夫だよ。 現に、別に旦那は行ったりしてないんでしょ? 彼女の真意はわからんが、まあせいぜい学生気分が抜けてないって… 前日に誘われた場合は、100%断ってるし、私に対して 誘われたけど断った というのを教えてくれます。
ですが先ほど、28日(再来週)に その子の家で集まるらしくて行ってくる と言われました。
本当は私の家に集まって遊ぶ流れになっていたそうですが、妊娠後期の奥さんに悪いですよ〜とのことでその子の家になったらしいです。。。

• << 15 結局ね、旦那さんがその誘いに乗るからなんですよ。 女は自分の男が浮気すると相手の女に敵意を向けますけど、それはお門違いなんです。 浮気する選択肢を選んだのは旦那です。 主さんの旦那さんは普段は真面目に誠実でいるんだから、息抜きや同僚たちとの付き合いもあるでしょうし、たまの外出くらい温かい目で見てあげては? 例えば、主さんが出産して育児しながら働いてて。 職場の仲いい男女グループが「主さんは子持ちだから遊びに誘うのやめとこう」ってなってたら、気分悪くないですか? 行く行かないは別として、声かけるくらいは悪くないと思うんですよね。 妊娠後期の妻が居るのにうちの旦那を誘うなんて!ムキー!ってしてても、腹立つだけでいいことなんてありませんよ。 うちの旦那は人気者だなぁって思いながらあなたはあなたで好きな時間を過ごしては。

No.11

みんなに声かけているので、社交辞令かもしれませんよ💡
一人だけ声かけないのもって感じですかね🤣
断ってくれていいぐらいのつもりかもしれませんよー😃💕
主さん側だったら私も嫌ですけど🤣

No.10

20代の頭が軽い女の子はわからないのかな?
既婚男性を誘うのは控えるべきって考えないのかもね
大勢で騒ぎたいって感じでまだ学生気分が抜けない子なんだろうね
誰だってモヤモヤするよ

No.9

主のダンナさんに限らずみんなに声かけてる人なのかな?です。
家だからダンナさんも子どもも居るところに呼ぶのだろうし。
でも奥さん初産の出産間近で、このコロナ禍家に呼ぶのは?
ダンナさんには上記理由で断ってもらったほうがいいと思う。

No.8

仲良い良くないに関係無く結婚してる人を誘うと言うのはその方も少々配慮がなさ過ぎるのでは?と思います。
どんなに主さんの旦那さんが誠実で浮気しない方と分かっていても女性が多い職場でしかも2人で遊びたいと誘いを受けてるとなるとやはり不安にはなりますよね。
やはり2人で遊んだりするのはなるべく避けて欲しいとか相談してみるのはいかが
でしょうか?
話聞いてる限り主さんの不安はごもっともだと思うので器が狭いだのと気に病む事は無いと思いますよ。

No.6

>> 5 こわいよー

No.2

旦那に釘刺しときゃ大丈夫だよ。
現に、別に旦那は行ったりしてないんでしょ?
彼女の真意はわからんが、まあせいぜい学生気分が抜けてないってところだろう。
断り続ければ、その内誘われなくなるよ。

• << 12 前日に誘われた場合は、100%断ってるし、私に対して 誘われたけど断った というのを教えてくれます。 ですが先ほど、28日(再来週)に その子の家で集まるらしくて行ってくる と言われました。 本当は私の家に集まって遊ぶ流れになっていたそうですが、妊娠後期の奥さんに悪いですよ〜とのことでその子の家になったらしいです。。。

No.1

誘うのは彼女の自由です。

その誘いに旦那さんが乗るかどうか。
全ては旦那次第。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する