ベビーandママの用品❤

レス8 HIT数 1809 あ+ あ-

2009/04/11 18:01(更新日時)

今、妊娠7ヶ月(25w3d)の初マタです😃✨
ベビー用品の事で質問なのですが…😫

まだ揃えるの早いかな~と思いつつ、早く揃えたくてしょうがない感じです☺❤

・いつ頃から揃え始めたか
・まず何を買ったか
・ママの用品で産後に必ずあった方がいい物は何か

上記3つを知りたいです✌✨
先輩ママさん、揃え始めた方教えて下さい😊❤

No.314490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

4ヶ月の♀ママです。

私は、たまひよの付録やアカチャンホンポのHPにあった、準備用品リストを使いました😁ただ、先にお祝いとか譲ってもらえそうなモノをチェックしてから買い始めた方がいいです✨意外に要らなかったもの(ベビーベッド・布団等)も多かったです😥

母乳の予定なら、授乳口付きの服(特に部屋着)が必要になりますよ。レモールとかベルメゾンとかの通販で、けっこう安くて可愛いのがありました💕

No.2

二人目妊娠中です。まず思い付くのは チャイルドシート ですね。必ずいります。後 布団やベビーベッドは 必ずしも必要では ないです。お母さんと寝るなら布団は 要らないし ベッドは 使うのは短期間ですから レンタルする手もあります。 主さんの赤ちゃんは夏生まれのようですから 肌着と退院用のドレスで 後は そんなに急がなくても 間に合います。 服は お祝いでもらうし すぐ着れなくなります。 お母さん用は 化粧品 母乳パッド と ナプキンですね。 ナプキンは 沢山用意 しておいて損は ないです。赤ちゃん洋品は 買えても ナプキンは 買いにくいお父さんもいます。

No.3

こんにちは👶2ヶ月のママしてます🙋

《いつから?》
・性別がわかってから

《何から?》
・赤ちゃんの肌着、服

《あって良かった物》・チャイルドシート、授乳用マクラ、産褥ナプキン、清浄綿
ぐらいかなぁ😉
マタニティーライフ楽しんでください🙋

No.4

⭐いつ頃から
ギリギリまで働いていたので臨月に入って急いで揃えました😃

⭐まず何を買ったか
・ベビー布団
・赤ちゃん用肌着
・ガーゼ

⭐ママの用品
・生理用ナプキン
・産褥ベルト
・授乳用クッション

妊婦生活楽しんでください🎵

No.5

私は臨月直前に揃えました💦

ベビー用品は値の張る物も多いので、ネットの口コミ等を参考に、よ~く調べてから買った方が良いと思いますよ😊
私はとりあえず赤ちゃんの肌着を数組用意しました。あとは時期や体格にあわせて買い足せば間に合いそうなので。

入院準備は早めにしておくと安心でしょうから、病院からもらう準備リストを参考に揃えるといいんじゃないでしょうか。

私も皆さんのレスを見て、生理ナプキンを買いたそうと思いました💨
パパやおばあちゃんに買いに行かせるのは可哀想ですもんね。ありがとうございます🙇

No.6

私も早くベビー用品買いたくて、7カ月ごろからちょこちょこ買ってましたよ👅
まず肌着とベビー服を買いました💕
私は7セットずつ買って、多かったかな~と思いましたがぜ~んぜん‼
吐いたりおしっこ飛ばしたりして一日何度も着替えるので、多めに買っておいて良かったと思いました💦
でも主さんの出産は夏なので洗濯物も乾きやすいだろうし、ベビー服はお祝いでも貰うので、肌着だけ少し多めに用意するといいと思います💡
添い寝の方がよく寝るので私はべビー布団は使ってません💦
完母なので哺乳瓶などミルク用品も全く使ってません💦
オムツは大量に必要ですが、お祝いでくれる人もいるし合わないかもしれないので1パック買っておくくらいでいいと思います💡
授乳クッションは重宝しました✨
あとは沐浴の道具と麺棒・爪切りなどのお世話用品があれば大丈夫かな❓
入院中から爪は伸びてくるので、病院にも爪切り持っていくといいですよ😃

長文失礼しました🙇
出産頑張ってください‼

No.7

私は
6ヶ月から揃え始め、
自分のお腹大きくなっても良い服をまず買いました。
次は👶の服。

産後必要なのは母乳パット❗
私は買い忘れてて、
出産して入院中、ブラの隙間にタオル挟んでて、母に買って来てもらいました😂

No.8

はじめまして😆
妊娠おめでとうございます✨

はやく揃えたい気持ちわかります❤私もそうでした😜

悪阻がかなり酷かったので、はやい時期から通販でベビー服を買って癒されてました😅

基本的には居留守だったけど、宅急便屋さんがきた時は、死に物狂いで玄関まで行ってました😲

産後に授乳クッションは必須だと思います💨U字型になってるのが便利です👍

端と端を紐で結んで丸くするやつを用意してて、買い直しました😅
赤ちゃん 抱きながら紐結べないし😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧