胸のサイズ違う

レス3 HIT数 378 あ+ あ-

2020/09/15 23:18(更新日時)

女性の方にお聞きしたいのですが、ブラジャーつけてるときと脱いだ時で多少サイズ変わりますか?
私は普段B〜Cつけてます。でも脱ぐと、えっAある?ない?どうした、てくらいとにかくなすぎて凄いコンプレックスです。
ブラジャーのサイズは虚勢張ってるわけじゃなく(もう書いてて虚しいですねこれ)A以下ではきつくてつけてられません。
お店で正しい付け方をしてB〜Cがフィットします。もちろん極厚パットや脇高で盛るタイプの物ではなくてです。
筋肉がなすぎるんですかね?美意識はありますが運動だけは苦手です。筋肉があった方が垂れるスピード抑えられるとどっかで見たことあります。

No.3143653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブラしてないと見た目小さくなりますよね…わかります
私もブラしてるとeなのに脱いだらBもないと思います…
ブラのサイズは脇の肉とかも綺麗に収めるので大きく見えるのだと思います
外すと綺麗に形を保ってくれてたものが無くなって横に流れますよね🤢

No.2

ブラを付けてるほうが、多少なりと大きく見える傾向にあるようには思います。
が、左右でも大きさは違うらしいですし、ブラを付けていないほうが本当の大きさではないかとも感じます。

確かに、体全体で考えても、筋肉があったほうが、衰えにくいでしょうね。

No.3

容積と、外形のディティールの問題なので
ブラで成形すれば形はある程度あるのにと思うかもしれませんが
要するに、外の皮膚の形、土台の面積
皮膚の面積に対して容積が足りていなければ
潰れたり、垂れたり、広がります。

本来はクーパー靭帯の働きによって、胸は重力に負けず丸い形を保っています。
ツンと上向きのきれいなバストを保つためには、とても重要な役割を果たしている組織なんです。
クーパー靭帯とは乳頭、大胸筋、皮膚とつながったコラーゲン繊維でできている結合組織のこと。
胸全体を包み込むように張り巡らされ、胸を乳腺や脂肪を吊り上げるように支えています。

クーパー靭帯とは乳頭、大胸筋、皮膚とつながったコラーゲン繊維でできている結合組織のこと。
胸全体を包み込むように張り巡らされ、胸を乳腺や脂肪を吊り上げるように支えています。

クーパー靭帯は1度伸びたり切れたり1度損傷したら復元できません。
また現在のところクーパー靭帯を再生させるような整形手術もないです。

つまり垂れてしまった胸は2度と元の上向きには戻らないということ。
また現在のところクーパー靭帯を再生させるような整形手術もないです。

つまり垂れてしまった胸は2度と元の上向きには戻りません。

大きすぎたり小さすぎたりするサイズの合っていないブラジャーは、クーパー靭帯を損傷させる原因です。
ノーブラもよくありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する