今後のアプローチ方法が知りたいです

レス10 HIT数 664 あ+ あ-

2020/09/16 09:42(更新日時)

24歳女です。今後どのように関係をもっていけばいいのか分からず、相談させていただきました。
小学校の時に好きだった人に連絡をして、2回食事に行きました。その人には卒業するときに告白をして、私が好きだったことは知っていると思います。
2回目の食事の後に、お礼とまた今度一緒にどこか行きたいという内容のLINEを送ったところ、「次は飲めるとこがいいね」というプラスに捉えられる返事が来ました。しかし、私が2週間後くらいの日にちを提案すると、その日は空いてない、3週間後の日にちを聞くと、予定がある、私は空けられるか分からないけど、1ヶ月後くらいの日にちはどう?と聞くと、自分もまだ分からないという返事が来ました。本当に予定があるのは事実だと思いますが、相手から代替案を出したり積極的に予定を合わせたいという意思が感じられませんでした。

2回目の食事の場所が、私は片道1時間かかるのに対して相手は家から3分の場所になったり、私は早起きして準備してきたのに対して相手は朝までゲームしていて寝不足で食欲が無いと言っていました。何をしようと相手の勝手なのですが、私はナメられているように感じました。

私は体調不良で仕事を辞め、今は就活中のため、私が常に暇で価値が低い女だと認識されているんだろうなと考えています。
しかし、話しているときは話が合ってすごく楽しいので、また会って話したいと思っています。
今は冷められているのかと思ってLINEをしていませんが、1〜3ヶ月後にはまた連絡をしたいと思っています。

私自身また就職して、趣味も充実させるなど自分磨きも頑張っていきたいと考えていますが、相手とは今後どのように関係を持っていけばいいのでしょうか。ぜひご回答よろしくお願いしますm(_ _)m

No.3142818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無職で価値ないは無いです。もしそう思う相手なら忘れていい相手です。

ナメられてるというより、そんな人なんだと思います。過去を美化しすぎていませんか?小学生と社会人、変わりますよ。

無職で体力も時間もあるんだから近くまできてよってある意味対等な(笑)友だち感覚かなって思いました。
とても惚れられてるなら、例えば今無職で収入ないだろうからお金かからないように近くまで行ってあげようって遠征してくれる人もいます。

• << 6 レスありがとうございます! 恋愛経験がないので、そんな人なんだ、と受け入れるのが今は難しいと感じています。こちらも友達感覚で接せられたらいいなと思います。

No.2

スレを読んだ感じでは、別にナメられてるとかではなく、友達扱いって感じなのかな、と思いました。

あなたからすると、昔、好きだったから会うのドキドキでも、向こうからしたら昔の友達から連絡来たからご飯食べに行く計画立てたって感じなんじゃないですか?

男友達とも同じ感じで約束するんじゃないかな?
>>積極的に予定を合わせたくない…というのも、「もっとギリギリで良くね?」ってタイプなんじゃないですか?
相手は朝までゲームして、寝不足で食欲が無くなる人なら、あまり色々考えてないお子ちゃまだと思いますよ。
遠くまで行くより、俺んちのそばの適当な店でいっか、って、全く気合いも感じられなかったんですよね?
何にも考えてないと思いますよ。
付き合ってって言って、例え付き合っても、そんな付き合いになるんだと思います。

あなたが原因じゃなく、そういう人なんですよ。
主さんは、小学生の時のイメージで素敵な人だと思ってたから、幻滅しちゃったんじゃないですかね?

話が合って楽しかったなら、>>就職して、趣味も充実させるなど自分磨きも頑張って…という計画は実行して、それが出来たら連絡すればいいんじゃないですか?

• << 8 レスありがとうございます!友達感覚とか、もっとギリギリでよくね?というタイプだということが客観的に分かって勉強になりました。何も考えてないなど、そういう人なんだということが自分と性質が違うのでまだ受け入れるのが難しいです。しばらくしてまた連絡してみようと思います。

No.3

主さんの大切な恋心は、相手からしたら取るに足らないものってことではないでしょうか。

連絡がきたから会って食事に行っただけ。主さんの感じたナメられてるってのは、無職だからとか暇で価値が低いのではなく“興味が無い”ってことかと。

残念ながら、就職したから何かが変わるとは思えません。

• << 7 レスありがとうございます! 客観的な意見をいただけて勉強になりました。

No.4

私なら諦めるかも。そこまで、自分からアプローチしたこともないし、されるのがいいけど、そこまで乗り気じゃないなら、イラッとして終わります。笑

No.5

相手に恋愛する気がないというか。。普通に友達として見ているんだと思うな。
口説きたい相手にとる態度じゃないもんね

No.6

>> 1 無職で価値ないは無いです。もしそう思う相手なら忘れていい相手です。 ナメられてるというより、そんな人なんだと思います。過去を美化しすぎ… レスありがとうございます!
恋愛経験がないので、そんな人なんだ、と受け入れるのが今は難しいと感じています。こちらも友達感覚で接せられたらいいなと思います。

No.7

>> 3 主さんの大切な恋心は、相手からしたら取るに足らないものってことではないでしょうか。 連絡がきたから会って食事に行っただけ。主さんの感じ… レスありがとうございます!
客観的な意見をいただけて勉強になりました。

No.8

>> 2 スレを読んだ感じでは、別にナメられてるとかではなく、友達扱いって感じなのかな、と思いました。 あなたからすると、昔、好きだったから会う… レスありがとうございます!友達感覚とか、もっとギリギリでよくね?というタイプだということが客観的に分かって勉強になりました。何も考えてないなど、そういう人なんだということが自分と性質が違うのでまだ受け入れるのが難しいです。しばらくしてまた連絡してみようと思います。

No.10

主さんに価値がないからナメているということではありませんよ❗️
相手が少し適当な人か、友達として接しているんだと思います。
次また誘ってみて、あまり反応がなければ今後アピールするかは考えた方がいいかもしれないですね。
もちろん当たって砕けるのもありですよ❗️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧