大人しめな見た目なのにピアス沢山開けてる人

レス7 HIT数 5988 あ+ あ-

2020/09/13 09:44(更新日時)

会社で人見知りで大人しい女の子が耳と舌にピアスを沢山開けていました。勝手なイメージですが見た目大人しそうに見えてもピアスを沢山開けてるってチンピラ系、遊んでる系女子なんでしょうか?

No.3141588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうじゃなくて、ファッション感覚で表現の一つかな。

No.2

沢山ピアス開ける人はメンヘラって聞いたことあります。

No.3

ピアスも自傷の一種ですから、あまりに複数つけてたり一般的でない箇所につけてる人は多少病んでる人多いです
チンピラではなく恋愛依存的な遊ばないとやってられない子が多いイメージ。

No.4

いや、おしゃれだなと思う❗😂
めちゃくちゃ開けすぎてたら、パンクだなぁとおもうけど、遊んでるかどうかはわからないなぁ😭💦

No.5

ピアスあけまくってる人がチンピラってイメージはたしかにあるけどそれってこっちの妄想でしかないんですよ。
イメージや印象って妄想でしかない。
大人しそうっていうのも妄想でしかない。
だってその人がどういう人間なのかなんて見た目じゃわからないじゃん?だから見てる側は見た目で妄想してるだけ。想像でしかない。
まわりが勝手に大人しそうだとかチンピラだとか想像してるだけで実際は妄想と変わらないと思う。
チンピラにみえても実はちょうまっすぐでしっかりした人間かもだし、
大人しそうでも見えないとこではいけないことやらかしてるかもだよ。

No.6

ピアスを沢山あけてるとチンピラって💧
知り合いにも沢山ピアスしてる人居るけど、その人は2つ目を開けた時にバランスが悪くてまた開けたらしい。
オシャレでしてるだけと思うけど。

No.7

人によります。
私も主人のご家族からは「大人しい、清楚」と言われていますが、耳だけで6個開いてます。
とは言え、別に病んだりはしてません。心身共に至って健康です。
単純に、ピアスが好きってだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板