性病によくなります。

レス5 HIT数 525 あ+ あ-

2020/09/09 17:19(更新日時)

今年で27歳になります。女です。
2年ほど前にカンジタにかかり、それから何度か再発しています。
最近もまた再発したかな、と思っていたのですがなかなか病院に行ける時間がなく、放置していたらいつもとはまた違う症状が…

取っ替え引っ替え色んな男性と性行為しているわけでもないし、性行為自体最近全くしていません。カンジタ等はストレスとかでもなると聞いたのですが、私のようにこんなに性病にかかる女性ってどれほどいるのでしょうか?体質でしょうか?女性の方に是非お聞かせ願いたいです…(>_<)

No.3139009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カンジダは性病じゃないよ。 カンジダは常在菌で膣内の菌のバランスが悪くなってひきおこされる

カンジダにかかりやすいのは免疫力が低下してるんだと思う、生活習慣を見直してみては

No.2

主さんは婦人科でカンジダのことを学んだ方がいいと思います。

膣カンジダは性病ではなく女性疾患ですよ。

カンジダ菌は常に膣内に存在している常在菌というものです。

一定数居て雑菌などから膣内を守ってくれているのです。

ストレスや免疫力が下がったり、抗生物質を飲んだりした際その防御反応が暴走して爆発的に増殖してしまう病です。

男性は持っていないので男性の亀頭部に感染した場合、男性カンジダ症と言ってこちらは性感染症扱いになります。

No.3

カンジダ膣炎は性病ではありません。自己の免疫力が低下して、オリモノやら、外陰部に、痒みが発生します。糖尿病や、ガン、身体の抵抗力が低下したら、出る症状です。性病とは違います。

No.4

カンジダ再発なら、薬局でお薬買えますよ。
私も転職で環境が変わったり、梅雨くらいになって湿気が多くなったりすると蒸れるのでカンジダになりやすくなります。

No.5

私もなったことありますが、ストレスが多いのかもしれませんね🥺
免疫力が低下していたりするのかも💡

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧