しぬかと思った
普段全然体調崩さない分一度崩すとすごい悪化するんですが、今日も急に来て熱が38度、汗がまっったく出ず肌がキンキンに熱くなって寝ながらこれ40度いくんじゃないか?って思ってた
必死に汗かこうと布団にくるまって少し足とか動かしてても全く良くなる気配なし。意識はあるけど、何しろ一人暮らしなので救急車も考えました
熱中症だと思ってたので色々ネットで調べてたら、体を冷やした方がいいとのことで少し布団から出て保冷剤を持ってきた
そしたら一気に回復しました.....よかった.......このまま意識飛んだらと思うと寝れなかった
新しいレスの受付は終了しました
38度だよね。仮に38、9度だったとしても俺なら鎮痛座薬突っ込んで仕事行ってるね。
年に1〜2度溶連菌の扁桃炎起こすから38度台なら仕事にも差し支えないかな。扁桃炎の熱って当たり前に40度台きちゃうからね。過去の水銀体温計ふれ切ったことあるしね。しかもそれが若い医師の指示ミスという医療事故なんだよね笑
でも死ぬとか思わなかったよ。そのかわり種無しになるんかなぁってそっちを不安視してた記憶あるわ〜
でも結婚したらしっかり3人も作れたから当時関わってくれた看護師さんには感謝かなぁ。
意識飛ぶのは熱じゃなくて、その熱で違う症状が起きて呼吸困難とか脳機能保持のための防御本能が起こすシャットダウンだよ。
次起こった時はうまく対処出来るといいね👍
>> 8
なら何故医療機関にかかるとか、保健所に連絡するとか対処しなかったんだろ?
コロナもあるのでって語るんならその行動してからだと思うんだけどね。
主さんは細菌感染とウイルス感染とか身体過反応とか機能保持反応を知らないから不安になるのだろうね。
何でもかんでも休んでいい会社なんてあるのかな?
熱程度ならひとまず出社して上司の判断仰ぐんだけどな。それ出来るってバイトかな?
なんか大袈裟罷り通そうとする感じだね。
これが子を持つ女性なら家事育児でおちおち休んでられないで頑張ってると思うよ。また普通の人でもそういう知識も必要なんだよ。
だからみんなアドバイスしてるんだけどね。
嫌味っぽく思うのは知らない僻みがあるからなんだろうけど、自身を守る知識はいずれ他人を守る力になるんだから知っておく方がいいと思うよ。
- << 12 朝体調崩したものの平気そうだったのでそのまま会社に行きました。 午後、急に体温上がってる感じしてやばそうだなと思いながらも粘ってたんですがキーボード打つのもしんどくなり、飲んでも飲んでも汗が出てこない 部長が会議終わるまでは頑張ってそのタイミングで部長に報告、熱測ったら37.5以上あったため帰ってくださいとなって、定時の1時間半前に帰りました 子を持つ女性なら?私の今の立場と全く違うのに持ち出すのはおかしいですね よくここは日本なのにアメリカ(どの国でもいいけど海外)じゃ通用しないよとかいう人いるけど アメリカ行ったら考えればいい話 ここ日本だから笑、って思っちゃいます私は。 それから誰も熱が意識飛ばすなんて書いてない 妬みだとかも、、、もう疲れたのでいいです笑 何かストレス溜まってませんか?大丈夫ですか?
>> 9
なら何故医療機関にかかるとか、保健所に連絡するとか対処しなかったんだろ?
コロナもあるのでって語るんならその行動してからだと思うんだけ…
朝体調崩したものの平気そうだったのでそのまま会社に行きました。
午後、急に体温上がってる感じしてやばそうだなと思いながらも粘ってたんですがキーボード打つのもしんどくなり、飲んでも飲んでも汗が出てこない
部長が会議終わるまでは頑張ってそのタイミングで部長に報告、熱測ったら37.5以上あったため帰ってくださいとなって、定時の1時間半前に帰りました
子を持つ女性なら?私の今の立場と全く違うのに持ち出すのはおかしいですね
よくここは日本なのにアメリカ(どの国でもいいけど海外)じゃ通用しないよとかいう人いるけど アメリカ行ったら考えればいい話 ここ日本だから笑、って思っちゃいます私は。
それから誰も熱が意識飛ばすなんて書いてない
妬みだとかも、、、もう疲れたのでいいです笑 何かストレス溜まってませんか?大丈夫ですか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい1レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 23HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の家の人が?身内?よくわかんない(匿名さん1)
1レス 16HIT おしゃべり好きさん -
まったく
主語デカすぎるやん そういうのも不愉快極まりないよ(匿名さん1)
1レス 23HIT りゅう (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
マーメイド まーエエけど ちゃんちゃん、ちゃんわちょんわで…(自由なパンダさん79)
256レス 8138HIT アキノ -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 晴れていたら 布団を干したり こた…(にゃんにゃん)
199レス 2273HIT にやんにやん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 ドンマイ😊👍 レスは出来る時で大丈夫だよ。 パー…(ひろみ)
447レス 7514HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2492HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5769HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 481HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 434HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る