民間の車検てどうですか?
メーカーの車検が高い!民間の車検だとダメですか?
車はアウディです。車検が20万以上って普通ですか?外車は民間の車検ではダメでしょうか?車検は普通乗用車でどのくらいかかるものなのでしょうか?
次は国産自動車にした方がよいのかな。
新しいレスの受付は終了しました
外車ディーラーは何もしなくても時間工賃が高く、車検20万なんて当たり前です。
金持ち相手にしてるから値引く必要もなく逆に貧乏な客は要らないて思ってますからね。
修理が必要になれば部品代も高いから車検30万なんて当たり前。
家族で国産車乗ってるなら国産ディーラーに出したら安いですよ。
民間車検場では専用コンピュータ持ってなくてリセットできないから外車お断りか結局アウディディーラーに持って行かないといけなくてその分手間賃取られる。
それでも直接ディーラーに出すよりは安く上がるかもしれないがノウハウがあるところかどうかは重要。
- << 8 やっぱり高いのが当たり前ということですか。 全ての細々した部品が1万以上しています。 基本整備費と車検代行で6.5万もします。そこが2万位ならいいんですが。 国産だと国産ディーラーにやってもらう方が安いんですか?民間は何のためにあるんでしょう?安いからかと思っていました。
>> 4
外車ディーラーは何もしなくても時間工賃が高く、車検20万なんて当たり前です。
金持ち相手にしてるから値引く必要もなく逆に貧乏な客は要らない…
やっぱり高いのが当たり前ということですか。
全ての細々した部品が1万以上しています。
基本整備費と車検代行で6.5万もします。そこが2万位ならいいんですが。
国産だと国産ディーラーにやってもらう方が安いんですか?民間は何のためにあるんでしょう?安いからかと思っていました。
- << 13 外車でも身内の付き合いのある国産ディーラーに出すと言う意味です。 今は自分のメーカー以外の車でも車検は取ってくれます。 国産ディーラーを推したのはやはりディーラー車検が安心な人が多いから。 ディーラーは次の車検まで故障しないで乗れるように整備します。 でも今は車検の奪い合いなので車検が通らない故障は無理ですが、これは次回直すから今回はいいやって聞いてもらえるのでディーラーだからといっても昔ほど高くはなくなりましたね。 もっと安く車検取りたいなら民間工場でって事になります。 ただこれは国産ディーラーでも良くやってることですが、リコールまでいかない不具合をサービスキャンペーンとして車検や点検で入ってきた車を整備してます。 これは自車ディーラーに出さないとやってもらえません。 あと外車は消耗品の交換サイクルが早いです。 国産なら10万キロ持つ部品でも外車なら5万キロで交換しないといけない部品も沢山あります。 国産ならオイルなどの消耗品を定期的に交換してたら10万キロをほとんどノーメンテで走れたりするけど外車はそうはいきません。 車検が高いと思うならやはり国産車が安いですよ。 なんなら自分で運輸支局に持ち込んで車検通すのが一番安上がりです。 壊れにくい国産車だから出来る事です あと二万でやってくれる所はガソリンスタンドや車検専門店ぐらいしかないですよ。
外国車の車検整備OKの看板が上がっている様な車検専門店。例えばコバック車検やホリデー車検、カーコンビニ倶楽部等で車検をしたら安いと思うよ。
外国車OKってボッシュの診断装置を完備して居る店だから、アウディの様なメジャーな外車なら、悪い所があっても車のコネクターと診断装置を繋いで直ぐに悪い所をアップできる。
悪い所がアップされたら交換するだけ。例えばコバック車検なんかは、後2年位しか乗らないから低予算で車検したい……とかのリクエストにも親切に柔軟に対応してくれるし。
あと金の掛からない車が欲しいなら、何の面白味もないけどトヨタが一番。ひたすら故障せず、車検時の軽整備で10年15年普通に走るし壊れても……中古リビルド部品が安く出回って居るから長く乗れる。
末長く乗るならトヨタが結局一番安く済むよ。
>> 8
やっぱり高いのが当たり前ということですか。
全ての細々した部品が1万以上しています。
基本整備費と車検代行で6.5万もします。そこが2万…
外車でも身内の付き合いのある国産ディーラーに出すと言う意味です。
今は自分のメーカー以外の車でも車検は取ってくれます。
国産ディーラーを推したのはやはりディーラー車検が安心な人が多いから。
ディーラーは次の車検まで故障しないで乗れるように整備します。
でも今は車検の奪い合いなので車検が通らない故障は無理ですが、これは次回直すから今回はいいやって聞いてもらえるのでディーラーだからといっても昔ほど高くはなくなりましたね。
もっと安く車検取りたいなら民間工場でって事になります。
ただこれは国産ディーラーでも良くやってることですが、リコールまでいかない不具合をサービスキャンペーンとして車検や点検で入ってきた車を整備してます。
これは自車ディーラーに出さないとやってもらえません。
あと外車は消耗品の交換サイクルが早いです。
国産なら10万キロ持つ部品でも外車なら5万キロで交換しないといけない部品も沢山あります。
国産ならオイルなどの消耗品を定期的に交換してたら10万キロをほとんどノーメンテで走れたりするけど外車はそうはいきません。
車検が高いと思うならやはり国産車が安いですよ。
なんなら自分で運輸支局に持ち込んで車検通すのが一番安上がりです。
壊れにくい国産車だから出来る事です
あと二万でやってくれる所はガソリンスタンドや車検専門店ぐらいしかないですよ。
外車は民間でも部品が高いのであまり変わらないかもしれませんね。
私は車は母友人に全て頼んでいますが、オークションのついていって
いっしょに見てもらい購入することもできます。
その車屋さんが外車はやめたほうがいいといってましたね。
とにかく金がかかると。。日本車では切れない金属製タイミングベルトも
外車は切れると。。
またYに部品調達依頼したらメチャ高くてもう少し安くならんの?と聞いたら
うちのお客さんは値切るひとはあまりいませんから。。と返されたらしいですね。
中古部品探そうにも数が出回っていないので難しいらしいです。
一時フーガ2.5を購入を考えた時に車検は10万くらいといわれましたよ。
知人なので安いのかもしれませんが、、
- << 20 そうですね。消耗する部品が一つ一つ高いです。 今回タイヤも提案されましたか、タイヤも交換すると全額50万円近くになるので、断りました。 次の車検前に売った方がいいくらいかもしれません(泣)
>> 18
外車は民間でも部品が高いのであまり変わらないかもしれませんね。
私は車は母友人に全て頼んでいますが、オークションのついていって
いっ…
そうですね。消耗する部品が一つ一つ高いです。
今回タイヤも提案されましたか、タイヤも交換すると全額50万円近くになるので、断りました。
次の車検前に売った方がいいくらいかもしれません(泣)
- << 23 A8でしょうか? だとすればサイズは255/40R19ですが、仮にブリヂストンの高級タイヤレグノで4本揃えたとしても、50万円は高いと思います。 タイヤもAmazonや楽天などのネット通販が安いですが、取り付けが問題です。 実は私も最近、車検で愛車のタイヤを交換したのですが、フジコーポレーションというタイヤ販売店は安く、お勧めしたいぐらいです。 ただフジコーポレーションは量販店とは言え、全国に46店舗ですので、誰でもお住まいの近くに店があるというわけではありません。
>> 21
今回初めて中古パーツという概念を知りました。
消耗品交換で2万はすごいですね。明細みたら、オイルとフィルター交換のみでも32,000円でした。。。
勉強になりました。ありがとうございました。
- << 24 実は先日ユーザー車検を通した車ですが、車検前に付き合いのあるディーラーで異音の原因とミッションオイル交換を頼みに行ったらフロントブレーキが固着しかかってるのでオーバーホールで35000円と言われました。 その他北国なので下廻りの錆びが酷くてマフラーも穴があいているのと、別のパーツでボルト留めの所が腐って音がでてるから交換が必要で、年式距離を考えたら当然車検通すより乗り換えを勧められました。 中古パーツで走行距離の少ない程度の良いブレーキキャリパー左右が5000円だったのでそれと交換し、マフラー穴はパテで塞ぎ振動で音が出てた所はガッチリ針金で縛ってユーザー車検をなんなくクリアしました。 2年間で3万キロ走ったので次の車検は16万キロになってるでしょう。 2年前に業者オークションで15万円で買ってきた車なので別に乗り換えてもいいんですけどね。 国産車だからそれほどお金を掛けずに乗れます。 外車なら修理代が高いしそこまでして古い車を乗り続ける人も少なく、短期間で新しい車に乗り継いで行くだろうからあまり修理代維持費を考えなくてもいいのかもしれませんが。 それにしてもオイルとフィルターだけで32000円はぼり過ぎですね。 オートバックスなら1万円もしないでしょう。 外車に乗る人は基本余裕ある人だからディーラーも強気ですね。
- << 25 フォルクスワーゲン/アウディは30000km無交換の特殊オイルが純正オイルのはずです。 カストロール社製の100%化学合成オイルですが、モービル1とも異なるようで、オートバックスなどには置いていないと思います。 また、一般的な市販オイルの流用はエンジンとの相性が悪く、望ましくないとされています。 この指定オイルは事実上、ディーラー以外では入手困難なようです。 因みにこうしたオイルを指定オイルとしているのは、廃油を減らすという環境対策です。 とは言っても国産車が取説にはオイル交換10000km毎と謳っていても現実には5000kmぐらいで交換した方が良いと言われるように、アウディも現実には15000~20000kmぐらいで交換した方が良いとも言われているようです。
>> 20
そうですね。消耗する部品が一つ一つ高いです。
今回タイヤも提案されましたか、タイヤも交換すると全額50万円近くになるので、断りました。
…
A8でしょうか?
だとすればサイズは255/40R19ですが、仮にブリヂストンの高級タイヤレグノで4本揃えたとしても、50万円は高いと思います。
タイヤもAmazonや楽天などのネット通販が安いですが、取り付けが問題です。
実は私も最近、車検で愛車のタイヤを交換したのですが、フジコーポレーションというタイヤ販売店は安く、お勧めしたいぐらいです。
ただフジコーポレーションは量販店とは言え、全国に46店舗ですので、誰でもお住まいの近くに店があるというわけではありません。
- << 26 ランフラットタイヤでしょうか? 現行アウディには採用されていなかったと思いますが、以前は採用車種があったような記憶があります。 だとしたらサイズによっては、その金額もやむを得ないかもしれません。
>> 22
消耗品交換で2万はすごいですね。明細みたら、オイルとフィルター交換のみでも32,000円でし…
実は先日ユーザー車検を通した車ですが、車検前に付き合いのあるディーラーで異音の原因とミッションオイル交換を頼みに行ったらフロントブレーキが固着しかかってるのでオーバーホールで35000円と言われました。
その他北国なので下廻りの錆びが酷くてマフラーも穴があいているのと、別のパーツでボルト留めの所が腐って音がでてるから交換が必要で、年式距離を考えたら当然車検通すより乗り換えを勧められました。
中古パーツで走行距離の少ない程度の良いブレーキキャリパー左右が5000円だったのでそれと交換し、マフラー穴はパテで塞ぎ振動で音が出てた所はガッチリ針金で縛ってユーザー車検をなんなくクリアしました。
2年間で3万キロ走ったので次の車検は16万キロになってるでしょう。
2年前に業者オークションで15万円で買ってきた車なので別に乗り換えてもいいんですけどね。
国産車だからそれほどお金を掛けずに乗れます。
外車なら修理代が高いしそこまでして古い車を乗り続ける人も少なく、短期間で新しい車に乗り継いで行くだろうからあまり修理代維持費を考えなくてもいいのかもしれませんが。
それにしてもオイルとフィルターだけで32000円はぼり過ぎですね。
オートバックスなら1万円もしないでしょう。
外車に乗る人は基本余裕ある人だからディーラーも強気ですね。
- << 28 夫は車回りのことを、自分で色々やるタイプではないため、損をしてるかもしれませんね。 私が免許もないド素人なので、車選びは夫任せですが、次は意見します。
>> 22
消耗品交換で2万はすごいですね。明細みたら、オイルとフィルター交換のみでも32,000円でし…
フォルクスワーゲン/アウディは30000km無交換の特殊オイルが純正オイルのはずです。
カストロール社製の100%化学合成オイルですが、モービル1とも異なるようで、オートバックスなどには置いていないと思います。
また、一般的な市販オイルの流用はエンジンとの相性が悪く、望ましくないとされています。
この指定オイルは事実上、ディーラー以外では入手困難なようです。
因みにこうしたオイルを指定オイルとしているのは、廃油を減らすという環境対策です。
とは言っても国産車が取説にはオイル交換10000km毎と謳っていても現実には5000kmぐらいで交換した方が良いと言われるように、アウディも現実には15000~20000kmぐらいで交換した方が良いとも言われているようです。
- << 29 はい、そのオイルかと思います。専用のオイルと言っていました。 環境対策という目的は知りませんでした。それなら意味がありますね、ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・8レス 98HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 55HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
中国人の女の子について
中国人だからとかは良くないよ けど気乗りしないなら断れば良いだけ …(匿名さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
お金持ってる人は浮気はするものだと思ってます。 給料も減らされたから…(匿名さん0)
71レス 926HIT 匿名さん -
清楚な女性なんて・・・
偏見酷くね? 女性の大多数は好きだから良いよで 逆に大多数の男は好…(匿名さん3)
8レス 98HIT 知りたがりさん (♂) -
メルカリで地味に気になってたんだけど
そりゃそうでしょ 別に自宅の必要はないし コンビニ受け取りとか…(通りすがり)
1レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る