話が続かないのに話しかける理由

レス1 HIT数 648 あ+ あ-

2020/09/03 11:39(更新日時)

草食系の男子は、クラスや部活の女子とは全く話していませんでした。

しかしある日、何の接点も用事もない他のクラスの女子に、7月初めに突然クラスと名前と部活を聞きました。

それから週2ペースで、あの先生は授業のペースが速いとか、
血液型や誕生日や、部活の引退試合の自分のコースなどを
話が続かないのに話しかけていました。

また掃除終わり、彼が手洗い場に行った先で、上記の女子が手洗い場の掃除をしてまだ終わっていませんでした。

彼の友達は歩いて2歩の隣の手洗い場に行きましたが、何故か彼だけその女子の掃除が終わるのを、手伝うでもなく待ち、手を洗ってお礼を言いました。

10日ほどの夏休みと、2学期に入って2週間は話しませんでしたが、彼がその女子を見ていて目が合ったり彼がその女子に挨拶したりはありました。

その後また彼がその女子に「泳げる?」と廊下で聞いて、少し話していました。

その女子は自分から話しかけるタイプではないし、話がうまい訳でもないです

彼は何故その女子にだけ話しかけるんでしょうか?

No.3135192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょいちょい内容変えて何度も何度も何度もスレ立てるの何で???
毎回毎回好きなんじゃない?って1000人ぐらいに言われたいの???
いい加減しつこいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧